Какие экскурсии стоит посетить на Коста-Браве?

Коста-Брава очень популярная курортная зона на Средиземноморском побережье Каталонии. Она расположена к северу от Барселоны в сторону границы с Францией. Именно поэтому для отдыхающих в этом районе организована экскурсия во Францию, ее близлежащие районы, а также двухдневный тур в Ниццу. Стоимость последней составляет 200 евро на человека и в оплату входит трансфер, услуги гида и только завтраки.

Из Коста-Брава можно выбрать различные маршруты и туры в зависимости от их содержания и насыщенности. Есть исторические туры или развлекательные. Вариантов поездок очень много.

Особого внимания заслуживает поездка в Барселону. Этот тур обычно именуется как "Панорамная Барселона" и предполагает осмотр знаковых мест "жемчужины Каталонии". При выборе тура обращайте внимание на перечень достопримечательностей, которые вы сможете посетить. В одну программу включено посещение знаменитых "поющих" фонтанов, в другой ее нет. Очень советую выбрать тур с фонтанами. Его стоимость около 35 евро. Если будете покупать тур вне отеля, то сэкономите 10-15 евро. Заказывать можно в "тез туре" и "корале". Это проверенные туроператоры, фирмы которых располагаются в каждом курортном городе Коста-Бравы.

В рамках "Панорамной Барселоны" можно будет посетить знаменитый парк Гуэль.

Это поистине архитектурный шедевр, исполненный в мозаичной технике с интересными и замысловатыми по форме строениями с глазурными крышами. Гауди сильно повлиял на облик Барселоны. Совершая путешествие в парк Гуэль вы, непременно, по дороге увидите знаменитый фасад дома Бальо в виде костей-колонн и черепов-балконов, а также дом Мила, в котором нет ни одной прямой линии. Но самое его выдающееся произведение, которое заслуживает внимание - собор Святого Семейства (Саграда Фамилия). Это не только внешне оригинальное и креативного решение собора, но и самое долгостроящееся в мире сооружение. Строится оно более 130 лет и планируется быть сдано в 2016 году. Длительность строительства обусловлена тем, что средства - это пожертвования прихожан и кроме того во многом войны повлияли на возведение собора, так сказать на некоторые годы "заморозили" стройку. Вот и сейчас, посещая Саграда Фамилию, вы увидите рядом строительные леса и краны. Но нам дается возможность увидеть торжественную "сдачу" здания, оценить законченную идею Гауди, воплощенную в грандиозном соборе. Чтобы увидеть весь собор, необходимо его обойти вокруг. Ведь каждый фасад есть одна из библейских сцен, связанных с рождеством, страстями и воскресением. Стоит внимательно присмотреться к декору, оформлению. Здесь представлены фигуры людей, целые композиции. Гауди для изображения детских фигур использовал умерших детей. Сфотографировать Саграда Фамилию сложно. Надо искать оптимальные ракурсы.

Чтобы понять, как будет выглядеть собор в законченном виде, можно посмотреть на его уменьшенную копию, представленную в одном из сувенирных магазинов, расположенных буквально через дорогу.

Еще в рамках тура вы посетите знаменитый пеший бульвар Ла Рамбла, а затем ближе к вечеру будет поездка к поющим, или как называют их каталонцы - мистическим фонтанам. Тут целое шоу. Под музыку известных композиторов столбы вод словно поют и танцуют, создавая разные формы. Для усиления эффекта их подсвечивают прожекторами. Уникальное зрелище, которое стоит увидеть.

Вторая не менее интересная экскурсия - Фигерас. Там расположен знаменитый музей-театр сюрреалиста Сальвадо Дали. Даже для туристов, которые не любят и не понимают творчества художника, будет интересно побывать в его "детище", увидеть знаменитые произведения живописи, скульптуры, его интсалляции, головоломки.

Здесь очень интересно, необычно. Обязательно следует взять с собой детей. Для них в музее также много интересного. Будет о чем поведать одноклассникам. Стоит хоть раз увидеть музей. Здесь есть трехмерные картины, оригинальные скульптуры. Отдельно представлена галерея с ювелирными изделиями, исполненными также в нетрадиционной форме. Есть и вполне привычные произведения Дали, но их мало. Здесь есть чему удивиться. Стоимость тура 48 евро. Ехать из Коста-Брава около часа. В рамках этого тура будет еще посещение замка Пуболь. Это резиденция Галы - жены и музы художника. После посещения музея и замка вас ждет поездка в винный заводик, где можно будет продегустировать и купить знаменитый марки испанских вин.

Из курортного района организованы экскурсии в порт Авентура, на гору Монсеррат. Можно поехать в Таррагону, Жирону. Каждый из этих городов имеет очень интересные памятники архитектуры, датируемые еще периодом римского властвования землями Испании. В частности, в Таррагоне сохранился римский амфитеатр и здание цирка.

В Испанию, Каталонию стоит приезжать не только для отдыха на море, но и путешествий. Путешествовать здесь очень интересно и познавательно.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Большая обзорная экскурсия по Барселоне с остановками для фотографий.
Приглашаем вас принять участие в обзорной групповой экскурсии по улицам старинной Барселоны.
Пешеходная экскурсия по Барселоне