Какие развлечения есть на Ибице?

|
23.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Ибица — как раз то место, куда следует отправиться, если Вы хотите поразвлечься. На острове полно развлечений, большая часть из них правда годится для молодежи, а также для людей среднего возраста.

Прежде всего это клубы, ведь Ибица известна, как клубная столица мира. Именно там Вы можете побывать в самых огромных клубах мира, а также послушать сеты таких диджеев, как Дэвид Гетта, Тиесто, Армин ван Бурен, Карл Кокс, Кальвин Харрис и многих других. На Ибице есть так называемые «главные» клубы, то есть именно те места, куда и едут любители бурной ночной жизни, а есть и небольшие дискотеки. Так называемые главные клубы острова находятся в столице Ивисе, а также в городке Сан-Антонио (он находится неподалеку), а кроме того между ними. Среди них можно выделить такие клубы, как Pacha, Amnesia, Space, Eden, Privelege. Клубы действительно великолепные, мы были в Pacha, Amnesia и Space. Первое их достоинство — это размер, они просто огромны (самой большой мне показалась Amnesia), второй их плюс — это очень качественный звук и свет, третий — присутствие всемирно известных диджеев. Тем, кто хочет посетить клубы, следует учесть, что билеты лучше всего приобретать заранее (сделать это можно на ресепшн отеля или в небольших магазинчиках (не продуктовых), на кассе продаются билеты). На самые известные шоу, на которых выступает Дэвид Гетта или Тиесто, билеты могут быть распроданы заранее, за ними надо «охотиться» за неделю как миниму.м. В среднем билет в клуб обойдется Вам в 30-50 евро (зависит от вечеринки, цены меняются). Входной билет не включает в себя напитки, с собой ничего брать нельзя, а цена в баре довольно высокая — один коктейль в среднем обойдется Вам в 15-20 евро. Добраться до клуба можно на такси, но есть и более дешевый вариант — от автобусной станции в городке Сан-Антонио часов с 11 вечера начинает ходить «клубный» автобус, который останавливается у всех клубов и высаживает тусовщиков. Билет на него недорогой, что-то в районе 5-10 евро. Следует учесть, что веселье в клубах начинается довольно поздно, как-то раз мы приехали к половине первого, и клуб был почти пустой. Люди в основном начинают собираться к половине второго — двум, а пик веселья обычно приходится на два-три часа ночи. После 4х часов танцпол заметно пустеет, а около 5-6 утра вечеринки как правило заканчиваются. Атмосфера в клубах очень приятная, все доброжелательны, никаких конфликтов у нас не возникало. Некоторые хотят познакомиться, все очень раскрепощенные, если знакомство не входит в Ваши планы достаточно один раз отказать, навязываться никто не станет. Одеваются люди в основном очень просто, девушек в вечерних платьях и на шпильках практически нет, некоторые даже приходят в шлепках (хотя правилами клуба пляжная одежда запрещена). Самая удобная и распространенная одежда — это легкое платье и босоножки для девушек и летние брюки с футболкой для молодых людей. Основная часть посетителей — это молодежь в возрасте от 20 до 30 лет, однако есть люди и среднего возраста, а иногда в клубы даже заходят пенсионеры, ведь в клубах Ибицы нет никаких ограничений!

Кроме того, на Ибице невероятное количество баров, есть и очень интересные, почти во всех помимо коктейлей подают очень неплохие кальяны. Цены довольно высоки, в среднем коктейль обойдется Вам в 10-15 евро (если это неплохой бар) и в 5-10 евро, если это что-то вроде забегаловки. Качество везде нормальное, случаев отравления у нас не было. Одни из лучших баров располагаются на Playa den Bossa (он находится недалеко от столицы Ивисы), они работают в том числе и днем, и там постоянно играет музыка. Вообще этот пляж — тусовочное место, которое не подходит для спокойного отдыха — он буквально наводнен барами, из которых постоянно несется клубная музыка, а иногда там танцуют прямо на песке. Если Вы хотите продолжить веселье и завести новые знакомства, Вам следует обратить внимание на Playa den Bossa. Еще одной его «фишкой» являются постоянно приземляющиеся самолеты, которые пролетают где-то надо головой отдыхающих — ведь рядом располагается аэропорт.

На пляжах Ибицы, конечно же, есть и пляжные развлечения. Прежде всего это всем известный банан, а также водные «ватрушки», парашют, водные лыжи и гидроциклы, которые можно взять в аренду. Цены на развлечения средние, не очень отличаются от материковой Испании — поездка на банане обойдется Вам примерно в 20 евро, цена на аренду гидроцикла зависит от наличия у Вас лицензии — если она у Вас есть, за час Вы заплатите около 70-80 евро, если ее нету, то Вас должен будет сопровождать инструктор, а цена за час катания возрастет почти в два раза — около 130-150 евро.

Также есть на Ибице и развлечения для детей — в целом, ничего особенного, но в наличии детские площадки, есть небольшие передвижные парки аттракционов, в общем, ребенка можно будет чем-то занять.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что бОльшая часть развлечений на Ибице подходит для молодежи, а особенно для любителей клубов и баров, однако есть и водные развлечения (впрочем как и везде в Испании), а также площадки и аттракционы для детей.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: