Какой отель выбрать для отдыха на Ибице?

|
23.01.2014

Выбор места проживания на Ибице целиком и полностью зависит от целей Вашего отдыха — если Вы приехали, чтобы вести бурную ночную жизнь, то Вам нужно будет выбрать отель в столице Ивисе или городке Сан-Антонио, который располагается в получасе езды. По крайней мере Вам следует жить где-то неподалеку, потому что все клубы располагаются именно в этом районе. Отели стоят не слишком дешево, самый дорогой месяц — это август (так называемый «высокий» сезон). Вообще клубы открыты с мая по сентябрь, в мае проходят вечеринки открытия, и людей еще не так много, в сентябре проходят вечеринки по случаю закрытия сезона, а больше всего людей приезжает на остров в июле-августе, следовательно, именно в это время цены наиболее высоки. Мы жили в отеле 4* в Сан-Антонио и отдали около 600 евро за двоих за 5 дней в августе. Более дешевый вариант — это заселиться в молодежный хостел (однако в этом случае приготовьтесь к шуму и гаму) или же снять апартаменты — там обычно немного потише, а цена существенно ниже, чем цены в отеле. Лучше всего выбирать отель или апартамены, которые находились бы не очень далеко от пляжа, потому что днем на Ибице весьма жарко, и получасовая прогулка до пляжа может очень сильно утомить Вас. Наш отель располагался в пяти минутах ходьбы от него, и это было очень удобно. По поводу питания — отели, естественно, предлагают самые разные варианты питания, чаще всего это завтрак или завтрак-ужин, реже система «всё включено» (я имею в виду только отели в Ивисе и Сан-Антонио). Я бы не рекомендовала любителям клубов брать завтрак, а также завтрак и ужин, по моему мнению, наиболее оптимальным вариантом для них будет проживание без питания вообще. Мы взяли завтрак и очень пожалели об этом — из клубов как правило возвращаешься около 5-6 утра, а часам в 10 завтрак уже заканчивается, вставать на него практически нереально, потому что очень хочется спать, но также и не хочется пропускать оплаченный завтрак. Однако, если для вас 3-4 часа сна — не проблема, и Вы легко просыпаетесь, то можете не принимать этот совет на свой счет. Вариантов для ужина тоже очень много, поесть можно и закуски в баре, и посетить один из многочисленных кафе или ресторанов — есть и дорогие рестораны, и дешевые кафешки (например, китайской кухни), также много фастфуда.

Если же Вы — не любитель клубов и на Ибицу приехали в поисках спокойного пляжного отдыха, то Вам следует выбрать любой пляжный отель, находящийся не в Ивисе и Сан-Антонио, а как можно дальше от них. Например, на другом конце острова располагается город Сан-Эулалиа, это очень небольшой и тихий курорт, отели как правило располагаются на расстоянии друг от друга, часто каждый отель расположен в уютной бухте. Если Вы приехали в поисках спокойного отдыха, отдыхаете с детьми или пожилыми людьми — то тихий уединенный отель вдали от клубов — вот что Вам нужно, чтобы отдых получился таким, как Вы задумали. Основной контингент отдыхающий — люди с детьми (в основном европейцы, много немцев, голландцев, хватает и англичан), пожилые люди ( в основном тоже европейцы), а также семейные пары, любящие уединение. Почти везде пляж песочный, однако кое-где встречается и галька, обратите на это внимание, когда будете выбирать отель, спросите об этом у Вашего туроператора или поищите информацию на сайте отеля. В подобных местах также предлагаются разные системы питания, это может быть завтрак, завтрак — ужин (то есть полупансион) и «всё включено». Если Вы не собиратесь выбираться из отеля, то для Вас лучше всего подойдет система питания «всё включено» - Вам не придется заботиться о поиске ресторанчиков или кафешек и всё свое время Вы сможете посвятить отдыху на пляже. Рядом с отелями как правило располагается несколько ресторанов или кафешек — если Вы — любитель местной кухни, то Вы можете взять полупансион или завтрак, а обедать или ужинать где-то рядышком с отелем. Цены там, как правило, невысокие — за 10-15 евро Вы сможете плотно поесть, кухня в основном средиземноморская, однако почти везде подают пиццу и пасту.

Таким образом, подводя итог, хотелось бы отметить, что любителям клубов на Ибице стоит поселиться в столице Ивисе или городке Сан-Антонио. Выбор гостиниц там поистине велик, есть шикарные пятизвездочные отели (если Вы привыкли отдыхать в роскоши), имеются и гостиницы средней категории (3-4 звезды), а также совсем дешевые хостелы и апартаменты, в которых в основном живет молодежь. Если Вы собираетесь проводить ночи в клубах, Вам будет целесообразно отказаться от завтрака, поскольку тусовщики обычно не успевают проснуться к этому времени. Существенно сэкономить можно, вовсе отказавшись от питания и приобретая еду в супермаркетах (в апартаментах есть кухня, поэтому Вы сможете готовить себе сами). Если же Вы ждете от Ибицы спокойного отдыха на пляже, Вам следует обратить внимание на остальные курорты острова, где обычно отдыхают европейцы — хостелов там не очень много, зато достаточно гостиниц от 3 до 5 звезд. Цены на размещение там существенно ниже, чем в непосредственной близости от клубов.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: