Отдых на Ибице: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
22.01.2014

Ибица — это остров, который находится в Средиземном море и принадлежит Испании. Добраться туда из России можно несколькими путями, однако прямого рейса из России до Ибицы нет (возможно, бывают чартеры, но регулярных перелетов не имеется). Из Москвы или Санкт-Петербурга до Ибицы можно добраться через Европу, стыковочные рейсы чаще всего летают через Германию или Испанию, много предложений у авиакомпании Iberia. Время в полете до Европы обычно составляет около 2х- 3х часов + пара часов до самой Ибицы. Из Мадрида до Ибицы летать всего лишь около часа. Аэропорт находится в столице острова, которая носит название Ивиса. Из аэропорта добраться до места Вашего проживания легче всего на такси, хотя это и не самый дешевый вариант — в среднем за поездку придется отдать не менее 20 евро. Если Вы купили путевку в турфирме, то Вас встретит трансфер. Еще один вариант — воспользоваться общественным транспортом, из аэропорта ходят автобусы, разобраться в них довольно легко, сотрудники аэропорта владеют английским языком.

Если Вы отдыхаете в Испании на побережье Коста-Бланка (то есть где-то от Валенсии до Аликанте), то Вы можете прокатиться на Ибицу на пару дней и походить по клубам — есть очень удобный вариант, который предполагает путешествие на пароме. Из городка Дения отходит паром, который доставит Вас до Ибицы всего лишь за пару часов. Билеты можно забронировать через интернет, а можно купить прямо в офисе на пристани (однако теоретически их может не оказаться в наличии на тот самый день). Поездка на пароме длится около 2 часов, также путешествие можно совершить с Вашим автомобилем — однако в этом случае билеты всё же лучше бронировать через интернет. Прибыть на пристань надо как минимум за час до отплытия, а если Вы также перевозите автомобиль, то даже за 2 часа до отплытия, поскольку автомобильная палуба закрывается еще раньше. Билеты на двоих туда-обратно (без машины) обошлись нам в 160 евро на человека, очень удобный вариант, в материковой Испании мы жили в городке под названием Бенидорм, от него добирались до Дении около 40-50 минут, машину оставили на стоянке у пристани, сели на паром и уже к вечеру прибыли на Ибицу. Паром весьма комфортабельный, в нем есть несколько салонов, в самом дешевом нет кондиционера (или он очень плохо работает и совершенно не чувствуется), а еще на борту есть кафе, в котором можно перекусить. Цены, естественно, довольно высокие. Паром прибывает в порт города Ивиса, который находится совсем недалеко от центра города (сам город довольно небольшой), добраться до места Вашего проживания можно на такси (как только прибывает паром, таксисты начинают дежурить у пристани), а также на общественном транспорте (недалеко находится несколько остановок).

Сама Ибица не очень большая, если Вы хотите поездить по острову, то Вы можете арендовать автомобиль (благо прокатных контор очень много) или воспользоваться рейсовыми автобусами (совсем новые и комфортабельные автобусы ходят по всем городам острова), однако следует иметь в виду, что рейсовые автобусы ходят далеко не каждый час, чаще всего они ездят по маршруту несколько раз в день, поэтому свое путешествие надо планировать заранее. Билет на рейсовый автобус в среднем стоит около 10-15 евро, цена зависит от того, куда конкретно Вы направляетесь. Если же Вы решили остановиться в столице острова Ивисе или городке неподалеку под названием Сан-Антонио, то для передвижения по ним Вы можете легко использовать общественный транспорт — там он ходит достаточно часто, есть расписание. Чтобы добраться до клубов, можно воспользоваться такси или так называемым «клубным» автобусом, который начинает ходить около 11 часов вечера, отправляется от автобусной станции в Сан-Антонио и объезжает все главные клубы острова.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: