Чего стоит ожидать от отдыха на Гран-Канарии?

|
26.12.2013

Если Вам захотелось провести свой отпуск под ласковым солнцем, лежа на великолепном пляже и купаться в теплом океане- тогда Вам надо срочно в Гран-Канарию. Этот остров - всё то о чем Вы мечтали.

Только хочу сразу предупредить, что если Вы большой любитель поболтать со своими соотечественниками, то здесь скорей всего Вам не повезет, так как сюда приезжают немцы, реже поляки а русскоязычные туристы встречаются довольно редко.

Лучшее время для пляжного отдыха начинается с середины июня и длится оно до конца октября. Именно в это время года вода Атлантического океана наиболее прогрета, самое жаркое солнце и Вы полной грудью можете насладиться одним из лучших климатов в мире (поверьте мне- это отнюдь не преувеличение а сущая правда ).

Но если Вам все таки попадется во время отпуска один пасмурный день, то и его можно посвятить обходу достопримечательностей острова а их здесь предостаточно.

Не поленитесь и в обязательном порядке сходите в знаменитый Пальмитос Парк. Когда будете бродить по заповеднику с раскрытым от удивления ртом, не забывайте что все это великолепие создано не матушкой- Природой а руками человека.

Также в парке проводятся различные шоу дельфинов, крокодилов и т. д. Особая гордость Пальмитос Парка это огромный аквариум с морскими обитателями. Время, проведенное здесь пролетит очень быстро, как впрочем и весь отпуск и я не удивлюсь если и в следующем году Вам захочется здесь провести свой отпуск.

Полезен ответ?
Комментарии (2)
|
07.11.2014 20:32
+0

Одним из самых интересных объектов для посещения на Гран-Канарии вне всяких сомнений является культовая скала аборигенов , которая по праву считается главным символом острова. К этой достопримечательности ведет очень живописная, но уж слишком серпантинная дорога. Лучше всего ехать через монолит Бентайга с небольшим музеем у подножия, марципановый городок Техеда, чтобы под вечер уже оказаться на парковке у Роке-Нубло. Дальше с полчаса придется идти пешком мимо скал Монах и Лягушка. Дорога несложная, но виды в пути открываются потрясающие. Лучше всего выбрать время для посещения Роке-Нубло ближе к закату. Освещение на фото тогда будет подходящее. Вы сможете своими глазами увидеть и запечатлеть, как солнце сползает за остров Тенерифе, лежащий в сияющем океане. Да, и не забудьте при первой встрече с монолитом его обнять и загадать желание. Есть такое поверие, что оно обязательно сбудется. Место это действительно мистическое. Если вы не обнимались с Роке-Нубло - считайте, что Гран-Канарию не видели.

ответить
Гость
|
07.07.2017 08:44
+0

Слышали уже много раз про потрясающие виды, но фотографий с такими видами нет. Наоборот, картинки, что я видела в интернете не вызывают желания посетить остров- выжженая земля

ответить
Комментарий к сообщению: