Куда сходить на Ла Пальме и что посмотреть?

Будучи на острове Ла Пальма, можно не только хорошо отдохнуть на его прекрасных пляжах, но и посетить немало интересных и уникальных мест, которые наверняка вызовут у вас восторг и оставят неизгладимые впечатления. О некоторых из наиболее интересных, которые на мой взгляд заслуживают внимания и посещения, я и хочу рассказать.

Несомненно, что главной достопримечательностью Ла Пальма, даже можно сказать, визитной карточкой острова, является Национальный Парк Caldera de Taburiente, который находится в центре острова. Это огромный кратер, образовавшийся в следствии вулканического взрыва, около четырёхсот тысяч лет назад. Глубина его достигает двух километров, при диаметре до десяти километров. Поверхность воронки местами покрыта густыми лесами и разрезана глубокими оврагами, а живописные водопады, которые в некоторых случаях имеют более стометровую высоту, окрашивают камни своей водой, содержащей большое количество железа, в бурый цвет. На высоте около пятисот метров, имеется ущелье Дос Агуас, куда стекаются воды этих источников.

Специально для осмотра этого национального парка, сюда ежегодно приезжает огромное количество туристов. В разных местах имеется несколько смотровых площадок, к которым ведут пешие тропы и дороги. Для желающих посетить это место, предлагаются специальные карты и брошюры с указателем пеших и автомобильных маршрутов. Имеется даже специальный информационный центр для туристов, где можно более подробно ознакомиться с заповедником и посмотреть фильм о его формировании.

Именно на Ла Пальме имеется одна из крупнейших и значимых обсерваторий Северного полушария - Роке де лос Мучачос, которая была построена в 1985 году специально для наблюдения за звёздным небом. Тут установлен самый большой телескоп в Европе, поскольку все условия, как географические, так и метеорологические, идеально подходят для этого. В обсерватории работает сразу несколько международных научных организаций и время наблюдения за небом расписано практически по минутам. Расположена она на самой высшей точки острова, а это 2426 метров над уровнем моря. Попасть в обсерваторию можно в составе экскурсионной группы, по предварительной заявке. Так что если вас интересует посещение второго по величине в мире телескопа, то отдыхая на Ла Пальма, поинтересуйтесь о данном посещении в ближайшем к вам туристическом агентстве.

Северная часть острова на высотах от пятисот метров, до полутора километров, покрыта лавровишнёвыми лесами, которые произрастали на юге Европы в третичный период. Недалеко от Los Sauces расположен лес Los Tilos, который объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником. 3десь произрастают папоротники и деревья, которые по праву являются настоящими ценностями и живыми ископаемыми. Специально для туристов тут проложены пешие маршруты. Из подобных мест можно отметить заповедник Гальген, Кубо де ла Гальга и ущелье Барранко дель Агуа, расположенное на Северо-Востоке острова. Любители эко-туризма, наверняка оценят эти места по достоинству. Про данные экскурсии, так-же можно узнать в туристическом офисе.

Недалеко от Барловенто находится этнографический центр La Zarza, где можно увидеть свидетельства существования древних обитателей острова Ла Пальма. Тут имеются высеченные на скалах петроглифы, в некоторых местах северной части острова, в таких как, Дон Педро, Хуан Адалид или Судьбу Фару. В муниципалитете Villa de Mazo, где расположен археологический парк Бельмако, имеется десять пещер с наскальными рисунками, принадлежащие бенаоритам. Это рисунки были обнаружены на Канарах в восемнадцатом веке. Похожие петроглифы, которые были найдены в Ирландии, датируются три тысячи двухсотым годом до нашей эры и являются старше возрастом чем египетские пирамиды в Гизе.

Не только для вулканологов, но и просто любителям, наверняка понравится посещение вулканов Teneguía и San Antonio, последнее извержение которых было немногим более сорока лет назад. Тепло недр до сих пор чувствуется, во время посещения этих мест.

Обязательно стоит побывать в столице острова, городке Санта Круз де Ла Пальма, с его великолепной архитектурой и узкими улочками. Центр города украшает прекрасный каменный фонтан восемнадцатого века и памятник либералу и священнику El Salvadoru. Тут же на площади можно увидеть церковь спасителя с высокой колокольней, которая была построена в 1503 году. А напротив расположено здание ратуши, построенное в 1569 году.

Гордостью столицы является крепость Castillo de Santa Catalina, возведённая в шестнадцатом веке для защиты города, от нападения французских пиратов. Она смогла дать отпор не одному известному корсару того времени. На территории кроме жилых помещений, размещался гарнизон крепости, складские помещения и тюрьма.

В городе находится морской музей Museo Naval de Santa Cruz de La Palma, где можно увидеть копию корабля Санта Мария, на котором Колумб отправился покорять берега Америки.

Севернее от столицы, в местечке Велоко, находится Святилище Снежной Богоматери, которая является покровительницей острова. Алтарь выполнен из мексиканского серебра, а изображение Virgen de Las Nieves было сделано ещё в пятнадцатом веке и считается самым старым на Канарских островах. Иконостас был выполнен немного позже, в шестнадцатом веке. В церкви хранится часть фламандских картин и скульптур 16-17 веков и представляют большую историческую ценность.

Отправляясь в Ла Тоска или Бурачас, можно полюбоваться интересными деревьями, которые называются драконовые. Это довольно причудливые растения и с ними связано немало легенд. Смола этих деревьев является красного цвета, как кровь дракона, от которых и пошло их название. Некоторые деревья имеют такие большие дупла, что в них может поместиться даже человек. В древности, смолу использовали для бальзамирования, а ныне из его плодов местные жители изготавливают различные украшения.

Конечно, это далеко не все достопримечательности и интересные места острова Ла Пальме. Тут есть много прекрасных пляжей и живописных мест, о которых вам больше смогут рассказать в экскурсионном бюро отеля или курорта, на котором вам доведётся отдыхать, а я просто познакомил вас с некоторыми из них, чтобы вы поняли, что скучать на этом острове вам точно не придётся, и всегда найдётся интересующая вас экскурсия.

Полезен ответ?
Комментарии (6)
|
26.12.2014 00:20
-3

Разве Ла Пальма это остров?

ответить
|
26.12.2014 09:53
+1

Один из Канарских островов.

ответить
|
29.12.2014 01:00
-7

Увы :) Это город. А остров называется Майорка. Это самый большой остров в группе Болеарских островов. А Ла Пальма де Майорка (которую вы упорно называете островом) это ГОРОД. Все ч то вы описываете это экскурсии ИЗ ла Пальмы.

ответить
|
29.12.2014 10:37
+3

Должен вас разочаровать, но Майорка расположена в Средиземном море и как правильно вы заметили, относится к группе, если правильнее написать, то Балеарских островов. А остров Пальма или по испански Ла Пальма, принадлежит к Канарскому архипелагу и находится в Атлантическом океане. И столица его называется Санта-Крус-де-Ла-Пальма. Если вы сомневаетесь в этом, то вот более полная информация по этому поводу.

Пальма (Ла Пальма, исп. La Palma, также после испанского завоевания Канар носил имя Сан Мигель де Ла Пальма (исп. San Miguel de La Palma)) — остров в Атлантическом океане, входящий в Канарский архипелаг. Входит в провинцию Санта-Крус-де-Тенерифе. Столица острова — Санта-Крус-де-Ла-Пальма (исп. Santa Cruz de la Palma), в котором проживает 16 705 человек (2012), крупнейший город — Лос-Льянос-де-Аридане (исп. Los Llanos de Aridane) (20 895 человек (2012)).

Так что увы.....это вы ошиблись....Более подробно можете почитать об этом острове в Википедии и о Майорке, которая ещё называется Мальорка, тоже....

ответить
|
29.12.2014 17:32
+0

Вы правы на 100%. Поэтому я не понимаю, откуда такие названия. Первый раз услышала, что на Канарах есть такой остров

ответить
|
29.12.2014 20:50
+1

Видите...Оказывается есть и острова, не только из песни М.Шуфутинского о Палме де Мальорке...с похожими названиями...

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приглашаем вас принять участие в обзорной групповой экскурсии по улицам старинной Барселоны.
Приглашаем всех желающих познакомиться с самым красивым природным парком Каталонии — священной горой Монсеррат.
Прогулка по самым красивым улицам Барселоны с рассказами о восхитительном архитектурном периоде Каталонии.