Какие развлечения есть в Ллорет-де-Маре?

Не стоит даже сомневаться, что на таком популярном курорте, не составит труда найти себе достойный и приятный способ провести время. Туристическая инфраструктура здесь развита достаточно хорошо, поэтому приезжающие в Ллорет-де-Мар путешественники могут выбирать между большим количеством ресторанов, клубов, развлекательных центров и, конечно, пляжей.

Пляжи - это настоящая гордость этого уютного испанского курорта. Самым же популярным из них считается Ллорет, оборудованный по последнему слову пляжной моды и предоставляющей все необходимые условия для комфортного отдыха и веселого времяпрепровождения. А вот для спокойной неги под ласковым солнцем на фоне роскошных пейзажей и вдали от людской суеты можно посоветовать другое место - например, пляж Феналс, приютившийся у обрывистых скал. В 3,5 километрах от Ллорет-де-Мар находится и самый чистый пляж курорта - уединенный пляж Санта-Кристина, привлекающий белым песком и удивительно прозрачной морской водой. Несмотря на то, что отдыхают здесь в основном местные жители, территория берега хорошо оборудована (неподалеку есть теннисный корт, устраиваются разные водные забавы и предоставляется возможность покататься на яхте) и позволяет отлично расслабиться, наслаждаясь природной красотой.

Помимо плаванья в приятной морской воде или полеживания на пляже, можно арендовать катамаран или поплавать на банане или водном скутере. Также многих привлекает возможность заняться дайвингом или же вовсе поиграть в гольф или покататься на лошадях или карте.

Любителей водных развлечений однозначно порадует тот факт, что в окрестностях Ллорет-де-Мар расположен самый крупный аквапарк в Европе - Порт Авентура (Port Aventura). На его территории можно найти не только бассейны и искусственные реки, но и разнообразные водные аттракционы, горки и многое-многое другое. Устав же резвиться в воде, можно выбрать себе "сухопутный" аттракцион по душе, а также отдохнуть на одном из шезлонгов, установленных на террасе, или перекусить что-нибудь в кафе.

Кроме того, в самом городе есть еще один водный рай - аквапарк Water World, в котором комфортно и весело будет не только взрослым, но и детям, для которых там предусмотрены детские бассейны, мини-горки и увлекательные аттракционы.

Кстати, если Вы отдыхаете в Ллорет-де-Мар с детьми, то обязательно посетите детский развлекательный центр "Гномо-парк", предназначенный для самых маленьких путешественников и делающий их отдых ярким и запоминающимся. Здесь можно зайти в домик гномиков, попрыгать на батуте, повеселиться в море пластиковых шариков или съесть что-нибудь вкусненькое.

Также маленьких туристов (а может, и больших) наверняка заинтересует возможность побывать в настоящей "Кошкином доме" (San Albert, 10) - музее, на двух этажах которого представлены самые разнообразные предметы, посвященные этим удивительным животным. Здесь и статуэтки, и маски, и часы, и картины - и все посвящено или выполнено в виде представителей кошачьих. Кажется, что действительно попал в кошачье царство, в котором вот-вот вес окружающие тебя предметы начнут мяукать.

Не будет скучно на данном курорте и поклонникам ночных развлечений и клубной жизни, ведь в городе полно соответствующих заведений. Среди наиболее модных и популярных клубов можно выделить St.Trop (Carrer Baix de la Riera, 16), ежедневно собирающий под своей крышей толпы молодежи, желающей наслаждаться музыкой известных ди-джеев и веселиться до утра.

Любителей потанцевать, послушать качественную музыку и насладиться хорошими коктейлями прямо под открытым небом приглашает клуб Bumper’s, расположившийся среди экзотических деревьев прямо в центре города. Хотя не меньше людей собирает и другая популярная танцевальная площадка - дискотека Colossos, предлагающая, пожалуй, самую разнообразную и насыщенную развлекательную программу на всем побережье.

Если соскучитесь по родной речи и по привычной для наших клубов атмосфере, загляните в ночной клуб Gala CCCP (Avinguda de Just Marlès Vilarrodona 25-27), в котором гостей обслуживает русскоговорящий персонал, а из колонок звучит знакомая популярная музыка. И хотя клуб предпочитают в основном иностранцы, привлекаемые яркими шоу-программами, танцами на сцене и тематическими конкурсами, можно здесь встретить и своих соотечественников.

Любителям пеших прогулок и любования окружающими пейзажами также будет, чем заняться в Ллоет-де-Маре. И первым местом, которое при возможности обязательно стоит посетить, являются Сады Святой Клотильды (Paratge de Santa Clotilde), представляющие собой удивительно живописный террасный парк, засаженный кипарисами и очень красивыми цветами, украшенный античными статуями и предоставляющий возможность полюбоваться непередаваемым видом, открывающимся на окружающие его скалы и виднеющиеся внизу бухточки и синее море. Место настолько захватывающее, что здесь запросто можно провести полдня, наслаждаясь свежим воздухом и богатейшей окружающей природой.

Говоря о познавательных развлечениях, доступных на этом замечательном испанском курорте, можно отметить несколько музеев, экспозиции которых могут действительно заинтересовать. Это, во-первых, Museum del Mar - Garriga Houses (Paseig Camprodón i Arrieta, 1-2), коллекции которых посвящены истории развития морского дела, и в стенах которого можно увидеть не только суда различных стран мира и разных эпох, но и взглянуть на старинные морские карты, полюбоваться на раритетные морские приборы, а также зайти в самую настоящую капитанскую каюту.

С древней же историей региона можно познакомиться в культурном центре Verdaguer, в котором выставлены древние иберийские артефакты, найденные при раскопках.

Увлекательным может оказаться и посещение Замка Святого Иоанна - Castell de Sant Joan (Punta de Fenals), являющегося по сути руинами стариной крепости с сохранившейся башней, но очень колоритного и живописного. С высоты его обзорной площадки открывается непередаваемый, просто восхитительный вид на окрестности.

Таким образом, Ллорет-де-Мар - превосходный курорт, на котором можно не только хорошо отдохнуть на одном из великолепных пляжей, но и увлекательно провести вечер или узнать что-то новое.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
15.12.2014 13:31
+0

В Ллорет-де-Мар кроме описанных развлечений имеется еще одно достаточно необычное. Оно, пожалуй, придется по вкусу любителям экстремального времяпрепровождения. Я говорю о расположенном на Carrer Francesc Layret кафе Disaster Café, которое снаружи выглядит вполне обычно. Однако в действительности основное назначение этого места вовсе не в утоление голода посетителей.

Внутри, казалось бы, милого и уютного кафетерия имеется детский зал оформленный под космический корабль. Туристам с детьми персонал предлагает оставить своих чад под присмотром именно в это части кафе. Мои дети с радостью остались играть в этой зоне. Взрослым посетителям предлагается спустится в подземный этаж. Вот здесь и начинается главное действие. Сначала смущает персонал в защитной экипировка, затем удивление вызывает увесистая посуда, которой сервированы столики. И, где-то в середине трапезы начинается самое интересное – землетрясение силой 7-8 баллов. Гаснет свет, тарелки падают прямо на колени, стулья и столы трясутся. Правда, многие посетители не паникуют, а стараются уберечь свои напитки и улыбаются. Стоит такое развлечение не для слабонервных 35 евро.

ответить
Комментарий к сообщению: