unReal Madrid

|
28.05.2016

Очень советую знакомиться с испанской столицей именно в середине мая. Тут уже настоящее лето, но пока не испепеляющая жара, так что можно спокойно гулять по городу, не желая впасть в бесконечную сиесту от пекла. Мы жили в гостинице в центре города неподалеку от стадиона Сантьягу Бернабеу, так как мой муж заядлый болельщик, то в первый же вечер мы отправились туда. Стадион поражает своими масштабами примерно как римский Колизей. Билеты на игру Реала купить нам не удалось, но зато там за 15 евро доступна экскурсия по стадиону - показывали подтрибунные помещения, раздевалки, огромный музей с наградами клуба, пресс-зал и наконец, можно было выйти к полю и посидеть на скамейках для тренера и футболистов.

Муж был в восторге, да и мне нескучно было.

На следующий день мы посетили великолепный музей Прадо, который меня просто поразил количеством шедевров. За 100 евро мы наняли испанку-гида, которая хорошо говорила по-русски, и не пожалели. Она показала нам главные произведения искусства в огромных залах и рассказывала интересные факты и легенды из жизни художников. Обратите внимание на картину-загадку "Фрейлины" и огромное полотно с двумя перспективами, где Христос идет к своим ученикам. Музей гораздо уютнее и свободнее, чем Эрмитаж и Лувр, но также полон шедевров.

Обязательно выберете отдельный день, чтобы сходить на экскурсию в королевский дворец и погулять по огромному великолепному парку вокруг него.

Для нас как очень активных туристов стало неприятной неожиданностью, что в Испании невозможно в любое время нормально поесть, зайдя в ресторан. Завтракали мы гостинице. Обедали около часу дня в ресторациях вкусно. Но потом - с 14 до примерно восьми вечера в большинстве ресторанов сиеста и ужин начинают подавать только после восьми. Поэтому нам приходилось покупать что-то в супермаркетах или же можно в кафешках выпить кофе, закусив бутербродом из свежего хрустящего хлеба с ломтиком хамона. Вкусно, но полноценной еды нам не хватало. Зато готовят они великолепно, Попробуйте паэлью с морепродуктами обязательно, свежую дораду, запеченную с оливковым маслом и зеленые перчики с морской солью.

Нам также повезло в Мадриде увидеть испанский народный праздник. Был он 14 мая, но не знаю, каждый ли год он проходит именно в это число. Перекрывают улицы, испанцы выходят гулять примерно как мы на 9 мая. Все одеваются в наряды 18-19 века, продают шарики, сладости во всех парках устраивают какие-то концерты, поют такие же разодетые певцы. Мы так и не поняли, чему был посвящен праздник, но было очень весело и интересно посмотреть на мадридцев в такой расслабленной атмосфере.

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: