Какие экскурсии стоит посетить в Марбелье?

Марбелья – это самый старый и шикарный курорт на берегу Коста-дель-Соль. Здесь располагаются четырёх- и пятизвёздочные гостиницы, обеспечивающие самый высокий класс обслуживания в стране. Другие постройки возведены согласно мавританского стиля, а их фасады, а также приусадебные участки украшены садово-парковыми ансамблями. Здесь же туристы могут обнаружить и шикарные песчаные пляжи, которые отмечены голубым флагом - благодаря их высочайшей чистоте.

Несмотря на то, что испанский город Марбелья известен как курорт для пляжников, любителей недешёвых удовольствий и вояжей по клубам, многие приезжие заказывают здесь и познавательные экскурсии. Бывают также такие, кто специально приезжает сюда для осуществления запланированной экскурсионной программы. Сама Марбелья имеет массу интересных и примечательных местечек, главное из них – это Старый город. А в окрестностях города расположены исторические и природные объекты, которые также привлекают внимание любопытного туриста. Везде можно побывать, не пользуясь услугами туристических фирм – к примеру, до Старого города можно добраться пешком, прямо из гостиницы, а к достопримечательностям, расположенным дальше – при помощи такси или взяв авто напрокат.

Однако, если Вы – любитель насыщенных экскурсионных туров, обратитесь к какому-либо туроператору, потому как самостоятельно Вам всё же вряд ли удастся организовать достаточно познавательную поездку. Несмотря на то. что в Марбелье работают российские конторы, всё-таки интереснее будет съездить с иностранной фирмой – у них более занимательные программы. Конечно, если Вы знаете иностранный язык – испанский или английский.

С такими компаниями есть возможность съездить на очень интересные экскурсии в Севилью, Мадрид и Барселону. Вы также можете отправиться в двухдневный тур по району Коста-дель-Соль, во время которого посетите самые известные достопримечательности и самые значимые города в регионе. Кроме этого, можно поехать в Гибралтар. Однако наиболее занимательным фактом является то, что Вы можете поехать и в другое государство, которое расположено на ином материке! Это – поездка в Марокко. В Марбелье организовываются путешествия в Танжер, занимающие по времени один день. В течение данной экскурсии Вы доедете до Гибралтара, преодолеете пролив, побываете в Танжере и возвратитесь обратно. Данная поездка отличается насыщенностью программы, Вы не только пересечёте знаменитый пролив и окажетесь на другом континенте, но и будете иметь возможность познакомиться с абсолютно другой культурой. Самый «интересный» момент – стоимость такой поездки колеблется в пределах всего 70-80 евро.

В случае же, если Вы намерены произвести основательное знакомство с Марокко, для которого одного дня, конечно, мало, то закажите пятидневное путешествие – в течение такой поездки Вы посетите Касабланку, Рабат, Агадир, Марракеш и Фес. По цене выйдет сравнительно недорого – приблизительно 400 евро (за эти деньги Вы будете путешествовать пять дней, четыре ночёвки в гостиницах включены в стоимость экскурсии).

Как видите, турист, интересующийся не только стандартными развлечениями праздного пляжного отдыха, в этом городе найдёт себе возможность провести время отпуска с пользой и узнать много нового.

Рассмотрим теперь подробнее некоторые из экскурсий в Марбелье.

Прогулка по городу

Начало экскурсии по городу Марбелья возможно из любого курорта на побережье Коста-дель-Соль. В течение данной экскурсии прогулки по улицам старого города сочетаются с поездкой на машине, остановками на обзорных площадках, на набережной.

Марбелья является богатым и красивым курортным городом, где есть живописный приморский бульвар и замечательные общественные пляжи, имеющие общую протяжённость в тридцать два километра.

В Старом городе выполнены реставрационные работы, и выглядит он великолепно. Центром этого района является Апельсиновая площадь, на которой находится мэрия, окружённая белоснежными переулками. Город-курорт обрёл свою известность в конце пятидесятых, и с того времени в Марбелье живёт множество богатых иностранцев, среди которых – англичане, немцы и выходцы из бывшего СССР.

Марбелья является испанским городом и муниципалитетом, который относится к провинции Малага – в составе автономного сообщества Андалусия. Муниципалитет входит в состав района Коста-дель-Соль. Расположен на территории в 117 кв.км., здесь проживает 130 тыс. человек населения. Находится на удалении от Малаги в пятьдесят восемь километров.

Покровитель города – Святой Бернабе. Каждый год в начале июня в его честь организовывают празднество (ферия), являющееся одновременно и днём города – продолжается это мероприятие в течение недели.

На расстоянии в четыре километра от города расположен наиболее шикарный порт на испанском побережье – Пуэрто Банус. В ночной час здесь веселье не стихает – это самое гламурное местечко всего побережья.

В цену экскурсии входит встреча в гостинице и трансфер по Вашему желанию в любое место города - после окончания поездки.

Отдельно необходимо будет оплатить входные билеты в музеи. Поездки организовываются ежедневно, с 09:00 до 18:00, в группе обычно до четырёх туристов. Стоимость – от 145 евро.

Экскурсия: Марбелья, рыбалка на море

Вы имеете шанс поймать окуня, скумбрию, росаду, осьминога, в случае же особого везения – огромного тунца. Ведь это – рыбалка на Средиземном море! Мы отправляемся на замечательной яхте из порта Пуэрто Банус в Марбелье.

Сколько по времени займёт морская рыбалка – это решать Вам: либо четыре часа, либо восемь. На яхте есть всё необходимое для морского отдыха, здесь находится русскоязычный персонал, Вам будут предложены напитки.

Есть возможность заказа яхты для совершения морского круиза – к примеру, на Гибралтар. Яхта берёт на борт десять-двенадцать пассажиров.

В цену экскурсии входит организация морской рыбалки с сопровождением русскоязычного персонала, топливо и все необходимые снасти.

Не входит в стоимость: трансфер к порту Пуэрто Банус.

С собой необходимо захватить солнцезащитные очки и жёсткую обувь.

Стоимость поездки – от 700 евро, в группе обычно от одного до десяти туристов.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: