Какие интересные места стоит посетить в Нерхе?

Уютный городок Нерха, расположившийся на восточном побережье Коста дель Соль, немного отличается от остальных курортов южного региона Испании. Во-первых, царящая в городе атмосфера и отсутствие высотных домов придает Нерхе некую схожесть с типичной испанской деревней. Во-вторых, здешнее побережье состоит из горных склонов, спускающихся прямо в воду, и песчаных пляжей, переходящих в прячущиеся под скалистыми обрывами бухты. Но все это ни в коей мере не портит туристам отдых, а наоборот делает его более запоминающимся и увлекательным.

В Нерхе туристы могут понежиться под теплыми солнечными лучами на отмеченном голубым флагом пляже Бурриана или заняться подводным плаваньем в бухте Кантарриян. Помимо этого в городке и его окрестностях путешественникам найдется на что посмотреть.

Осмотр примечательных уголков города и белоснежных домиков с черепичной крышей можно совершить пешком или из открытого вагончика туристического паровоза. Правда, симпатичный синий паровоз катает туристов только по центру Нерхи, но при этом аудиогид рассказывает пассажирам об истории создания и восстановления города после землетрясения. Путешественникам такое удовольствие обойдется в 3 евро.

Во время самостоятельной пешей прогулки туристы смогут полюбоваться не только древним центром города, но и пройтись по узким улочкам более современной верхней части Нерхи. Правда, с непривычки такая пешая прогулка может показаться гостям города утомительной. Это местные жители с легкостью совершают спуски и подъемы по крутым улицам, а туристы отдают предпочтение транспорту или лошадям с повозкой.

Осматривать достопримечательности города туристы могут примерно в такой последовательности:

Парк Синее лето (Verano Azul) – один из красивейших уголков Нерхи. Это место имеет свою неповторимую историю создания, связанную с популярным одноименным испанским сериалом. Дело в том, что съёмки проходили непосредственно в Нерхе и массовый показ сериал сделал городу своеобразную рекламу. И в благодарность за это состоятельные местные жители построили парк. Одним из главных экспонатов парка стала лодка Ла Дорада, используемая в сериале. Этим связь парка с сериалом не ограничилась. Каждое место на парковой стоянке получило свое собственное название созвучное с одной из серий в «Синем лете».

В этом популярном природном месте туристы среди буйной зеленой растительности могут обнаружить беседки и удобные скамейки с видом на монумент Европы (Fuente de Europa) – еще одно достаточно необычное творение, впрочем, как и сам парк. Монумент состоит из шестнадцати камней, пятнадцать из которых привезены из разных стран Европейского Союза.

Имеются в парке детские площадки, и даже футбольное поле. Прогуляться по парку туристы могут в любой день совершено свободно.

Балкон Европы – большая смотровая площадка на скале, расположенная в самом центре города.

Конечно, кто-то может описать балкон по-другому. Но мне он показался просто большой террасой с потрясающим видом на море и берег. В семнадцатом веке на этом самом месте находилась Сторожевая башня, которая в ХVI веке была перестроена и по предложению короля Альфонсо ХII переименована в Балкон Европы. Памятник этому королю теперь красуется возле перил смотровой площадки. Возле него и стоящей рядом старинной пушки фотографируются все туристы.

Балкон Европы плавно перетекает в площадь Plaza Cavana,соединённую аркой с площадью Испании. Обе эти площади туристы стараются посетить. Хотя в действительности ничего интересного на них нет. Даже главные городские часы на площади Испании выглядят весьма скромно, и я бы даже сказал, скучно. Стоит еще отметить, что в летний период на обеих площадях очень жарко, а найти затененный уголок весьма проблематично.

Церковь Сальвадор (Iglesia del Salvador) — самый значимый храм Нерхи. Найти эту архитектурно-религиозную достопримечательность туристам не составит труда. Стоит только немного отойти от Балкона Европы в сторону здания мэрии и на глаза попадется белое строение с двумя большими панно на фасаде. Это и будет церковь Сальвадор с колокольней.

Сам храм построен в стиле барокко и выглядит скромно. Главным его украшением являются два керамических мозаичных панно с фрагментами Библейских историй. Попасть внутрь церкви, что бы полюбоваться на старинные фрески и современную роспись, туристы могут бесплатно.

Орлиный мост или акведук Агила – находящаяся на самой окраине города достопримечательность. Осмотреть акведук удобнее всего будет во время поездки к пещерам Cuevas de Nerja на автомобиле. Хотя остановка напротив акведука запрещена, многие туристы нарушают правило и вместо того, чтобы просто замедлить ход и сделать при этом пару снимков, полностью останавливаются.

Туристические автобусы придерживаются правил дорожного движения. Учитывая этот факт, путешественникам следует держать фотоаппарат наготове и в подходящий момент делать снимки.

Выстроен мост из 38 арок в виде подковы в четыре этажа. Выглядит он весьма впечатляюще. Несмотря на то, что акведук был построен над ущельем Маро еще два века назад, он продолжает функционировать, как помощник для орошения близлежащих полей.

Великолепные Куэва-де-Нерха (Cueva de Nerja) – пещеры, прославившие маленький курорт на весь мир. Находятся они в 3 километрах за пределами города, но в самом центре Нерхи в напоминание об их существовании установлен небольшой монумент.

Осмотр пещер займет у туристов около 40 минут и растянется на 2 километра. Нижние галереи открыты для посетителей с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 18:30. Попасть в них можно по лестнице в вестибюле. Только предварительно придется купить билет за 9 евро для взрослого, дети могут осмотреть пещеры бесплатно.

Во всех без исключения залах пещер имеются причудливые образования, и звучит негромкая классическая музыка. Самым впечатляющим является зал Катаклизма с 32-метровой колонной.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!