В каком отеле лучше остановиться в Пальма Нова?

Хочу немного поделиться полезной информацией с теми, кто в будущем собирается посетить Майорку, а точнее выбрал для себя местом отдыха курорт Пальма Нова. Местность действительно просто сказочная и популярная. А поскольку посещаемость его довольно велика, то и выбор вариантов проживания весьма широк и разнообразен, от апартаментов и вилл до отелей различного уровня, как по своей комфортабельности, так и ценовой категории. Но, хочу сразу отметить, что основная масса туристов, приезжающих на Майорку, это представители Европейских и других стран мира, а по этой причине, далеко не каждый отель обладает русскоязычным персоналом, что может создать некоторые неудобства отдельным нашим гражданам, как в прочем и другим выходцам из республик бывшего Советского союза, испытывающих сложности с общением на иностранных языках. По этой причине я хочу представить вашему вниманию один из отелей, персонал которого разговаривает на русском что, несомненно, порадует тех, кто прогуливал в школе уроки иностранных языков.

Речь пойдёт об отеле Intertur Hotel Hawaii Mallorca & Suites, который расположился на берегу Средиземного моря, омывающего Майорку, в живописной бухте Бадия де Пальма. Это весьма неплохая четвёрка, работающая по системе "всё включено", хотя при индивидуальном бронировании есть вариант раздельного питания. Для размещения туристов имеется более двухсот номеров и около десятка вариантов, от одноместных до люксов и премиум класса. При наличии маленьких детей, может быть предоставлена дополнительная детская кроватка. Проживание детей до двух лет является бесплатным. Номера оборудованы кондиционерами, неплохой мебелью, телевизором с кабельным телевидением (имеется несколько русских каналов), ну и прочие удобства, необходимые для комфортного пребывания на время отдыха.

Теперь что касается питания. Как я уже писал ранее, находиться в отеле можно по системе "всё включено" или выбрав "пансион", который включает в себя проживание и завтрак, в виде шведского стола. Питание осуществляется в двух ресторанах, работающих по принципу "шведского стола" и по заказу блюд из предлагаемого меню. Выбор довольно разнообразный, это европейская и естественно блюда испанской кухни. Кроме этого, на территории работает снэк-бар, где имеются лёгкие закуски и различные напитки, как алкогольные, так и прохладительные. А в баре у бассейна можно заказать экзотический коктейль или поесть мороженного.

Немного о том, что имеется на территории самого отеля для комфортного отдыха. Начну, пожалуй, с бассейна и террасы для загара вокруг него. В целом всё не плохо, имеются шезлонги и зонты, но в пик сезона, когда отель заполнен, как говорится под завязку, и самого бассейна и шезлонгов вокруг него, явно не достаточно. Чтобы занять нормальное место, придётся встать утром пораньше. Хотя я считаю что на таких курортах надо наслаждаться пляжем и прекрасным морем, а не отельным бассейном. Но, как говориться, на вкус и цвет... Для владельцев автомобилей, хотя среди наших туристов не так часто встречаются приехавшие отдыхать на личном транспорте (разве что те, которые воспользовались прокатом), имеется бесплатная парковка. Не очень большая, но мест практически хватает для всех. Специально для детей оборудована игровая площадка, где они могут проводить время за играми и конкурсами, проводимыми детскими аниматорами. Сразу добавлю, что и в самом отеле имеется специально оборудованная для детей игровая комната и детский мини клуб. Не знаю как сейчас обстоят дела, но до недавнего времени анимация была, в основном, на английском языке. Возможно с увеличением числа русскоязычных туристов этот минус был или будет ликвидирован. Любители спорта имеют возможность поиграть в бильярд, настольный теннис или дартс. На территории есть несколько тренажёров, для физических упражнений. Кого не полностью устраивает жаркое испанское солнце, могут посетить солярий, причём совершенно бесплатно. По вечерам, для взрослых, проводятся различные развлекательные программы. При отеле имеется туристическое бюро, в котором можно выбрать понравившийся вам тур и отправиться на увлекательную прогулку по морю или острову. Могут быть предложены и более дальние экскурсии. Любители самостоятельного путешествия имеют возможность воспользоваться арендой автомобиля. Для более подробной информации по этому вопросу нужно обратиться к администратору.

Расскажу об услугах, которые предлагают постояльцам отеля Intertur Hotel Hawaii Mallorca. Многих, наверняка, беспокоит наличие интернета и прочих видов связи. Тут имеется факс и ксерокопирование, но самое главное это Wi-Fi, который является платным и стоит двадцать семь евро за неделю пользования. Конечно, можно выбрать не на такой продолжительный период и соответственно цена будет ниже. Хочу разочаровать будущих постояльцев этого отеля, что не смотря на довольно не малую стоимость, качество связи оставляет желать лучшего. Многие туристы жалуются по этому поводу. Возможно ситуация в будущем изменится, хотя я считаю что при таких отелях интернет должен быть бесплатным и лучшего качества. Кому понадобится обмен валюты, может это сделать у стойки регистрации.

Ну и что касается самого пляжа. Конечно он отвечает всем условиям для комфортного пляжного отдыха. Это прекрасный песок и плавный заход в море, что играет не последнюю роль для отдыха с детьми (стоит отметить что в этом отеле семей с детьми отдыхает очень много). Изумительная вода Средиземного моря не нуждается в рекламе. Что касается шезлонгов и зонтов, то за них будет необходимо доплачивать по четыре с половиной евро за день пользования. Для большой семьи, в общем то, не мало. Да и в пик сезона (июль и август), количество отдыхающих, особенно детей, на пляже довольно большое, что создаёт некоторые неудобства. Что касается водных видов спорта, так они присутствуют, как в принципе, на любом современном пляже.

Вот, пожалуй, описание в общих чертах отеля, о котором я хотел рассказать. Ещё раз отмечу, что это не единственный или лучший, и выбор тут весьма разнообразный, а отметил я его от того, что персонал разговаривает на русском языке. Конечный выбор будет зависеть только от вас самих.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: