На какие экскурсии стоит поехать в Санта-Сусанне?

Отдых в Санта-Сусанне хорош не только в плане пассивного времяпровождения на пляже. Быть в Испании в Каталонии и не увидеть самых знаковых мест, всемирно известных достопримечательностей - это моветон. Поэтому стоит выделить от отпуска несколько дней для посещения Барселоны, Жироны, Фигераса. Детям будет особо интересно посещения порта Авентура, куда приглашают в поездку на целый день. Множество есть туров и направлений из Санта-Сусанны, куда стоит поехать.

Где купить туры? Разумеется, ваш отельный гид предложен разнообразный перечень поездок в разных направлениях и разных по содержанию. Не спешите сразу скупать все. В городе есть представительства крупных туроператоров, типа TEZ tour, coral travel, в которых есть точно такие же туры, но за меньшие деньги. Разница составляет порядка 10-15 евро на человека. Купить можно, сама покупала. Никакого обмана. Также комплектуются группы из русскоговорящих туристов с русскоговорящим гидом. Гид очень информированный по тематике поездки. Автобусы комфортабельные. В чем подвох? Просто вы покупаете тур фактически без посредников, никому ничего не переплачивая.

Из Санта-Сусанны самая длительная экскурсия это в Ниццу. Она рассчитана на два дня и стоит около 200 евро на человека. Можно поехать во Францию в близлежайший к границе с Испанией район. Я не соблазнилась на это путешествие, поскольку ехать хоть и в комфортабельном автобусе около 3,5-4 часов не захотелось, да потом еще ходить по жаре. Отдыхала в июле месяце.

Что более запомнилось, так это поездка в Барселону и Фигерас. В Барселону существуют разные туры, каждый из них по своему привлекателен. Я выбрала экскурсию, которая включала поездку в Парк Гуэль, посещение пешего бульвара Ла Рамбла и площади Каталонии, а также "поющих" фонтанов и собора Святого Семейства (Саграда Фамилия). Это называется "Панорамная Барселона". Стоимость на человека около 35 евро, а если покупать у отельного гида то около 45 евро.

В рамках этого тура можно будет прогуляться по известному в Барселоне пешему бульвару - Ла Рамбла. Это подобие Арбата в Москве. Здесь множество торговых лавок, в которых продают сувенирную продукцию, цветы, картины. Бульвар разделен на пять частей и каждый имеет свое название. Напротив здания театр расположен бульвар Капуцинов. Здесь местные актеры, в основном студенты, зарабатывают, работая живыми статуями. Часами они находятся здесь в полном гриме на изумление публике. Причем грим полностью покрывает все тело. Издалека, смотря на неподвижную фигуру, можно принять ее за настоящую статую, памятник. Если положить рядом монетку, даже один евро, статуя приходит в движение. Уникальное зрелище. Кого тут только не увидеть. И Дон Кихота, ковбоя, фантастических персонажей. Сколько нужно сил и выдержки для того, чтобы в течение дня удивлять прохожих. Что касается Ла Рамбла, то тут действует группа карманных воришек. Нас заранее предупредили об этом и сказали не брать никаких ценных вещей и даже паспортов, а только копии. Что и сделали.

После Ла Рамбла вас повезут в парк Гуэль. Это один из архитектурных шедевров известного архитектора, поистине гения, Антонио Гауди. Его творений немало в городе. В их числе и собор Святого Семейства (Саграда Фамилия).

К сожалению, попасть внутрь собора не удалось ввиду ограничения по времени. Гид рассказал нам об истории собора, его строительства. Это самая длительная стройка в мире. Начало строительства - конец 19 века. Строят его исключительно на пожертвования. Собор не может не удивить. В нем смешение нескольких архитектурных стилей, а также творческие авторские идеи самого Гауди. Собор имеет три фасада, каждый из них непосредственно связан с библейской тематикой - это рождество, фасад страстей и воскрешения. Впечатляющее строение, которое стоит увидеть. Окончание стройки намечено на 2016 год.

Парк Гуэль также очень привлекателен. Это сказка. По крайней мере у меня сложились такие впечатления. Здесь замысловатой формы дома с глазурными крышами, все исполнено в технике цветной мозаики. Обязательно посетите смотровую площадку парка, что стоит на ста колоннах, и посидите на знаменитой эргономичной скамейке. Действительно она повторяет изгибы тела человека в положении сидя. Этого и добивался Гауди. Туристов здесь очень много, но каждый найдет свой отличный ракурс для фотографии.

Вечером около 8 часов вас повезут к "поющим" фонтанам. Сами каталонцы называют их мистическими. Фонтаны занимают огромную площадь.

Они под музыку известных композиторов исполняют различные фигуры. Здесь более 3 миллиардов литров воды. Зрелище великолепное. Очень советую посетить.

Из Санта-Сусанны организована еще примечательная поездка в Фигерас. Там находится театр-музей знаменитого художника-сюрреалиста, гения Сальвадора Дали.

Имя Дали и Каталонии неделимы. Это человек, который известен во всем мире благодаря своему неординарному мышлению в живописи, скульптуре. Даже если вы не являетесь поклонником его творчества, поезжайте в Фигерас. Стоит увидеть сам музей и творения художника. Очень любознательно и интересно. Интересен сам музей, его обустройство. Очень много различных инсталляций Дали, каждая из которых по-своему привлекательна. Здесь много интересных вещей, картин и скульптур. Есть и картины с 3D эффектом, но в то время они назывались стерео картины. Говорить о музее можно много, но лучше увидеть. Стоимость поездки порядка 45 евро. Тур включает в себя посещение музея, замка Пуболь (резиденции жены и музы Дали - Галы), а также дегустацию испанских вин в одном небольшом заводике, куда вас привезут. Понравившиеся вина можно купить на разлив. Отличный подарок родным и друзьям из Испании.

Немало еще туров организовано из Санта-Сусанны. Я уже не успела, а мои знакомые ездили на гору Монсеррат. Здесь расположен монастырь, в котором есть Черная Дева Монсерратская. Обычно к ней приезжают женщины, страдающие бесплодием.

Сам же городок Санта-Сусанна также может быть интересен для прогулок. Стоит отметить, что от одного города до другого вдоль побережья идти недолго. Можно прогуливаться по набережной и не заметить, как пересекли границу. Так, вот от Санта сусанны, если двигаться в сторону севера, есть городок Мальград-де-Мар. В нем расположен отличный ботанический сад в самом центре. Он именуется парком Ф.Масия. А еще здесь находится старинный католический храм Св. Николау. Этого святого почитают во всем мире и я уже видела немалое количество храмов в разных странах, названных в его честь.

Будучи в Каталонии стоит путешествовать. Без поездок отдых не будет полным.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Испании:
Приезжая на отдых в Каталонию, все стремятся попасть на экскурсию в ее столицу – в Барселону!
Вас ждут города Жирона и Фигерас, Ампурданская долина и близость тех культурных традиций, которые ей присущи.
Два разных экскурса по наполнению, но единый по своей основе и историческому развитию рассказ!