Когда лучше отдыхать в Севилье?

Севилья находится на самом юге Испании, в провинции под названием Андалусия и представляет собой крупный туристический центр. В городе находится огромное количество достопримечательностей, некоторые из которых даже внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда же удобнее всего посетить этот город?

Севилья не имеет выхода к морю и находится относительно далеко от побережья (расстояние до него составляет около 120 километров, а доехать до него можно за полтора — два часа (быстрее получится в том случае, если Вы воспользуетесь платными автодорогами). Таким образом, о пляжном отдыхе в самой Севилье говорить не приходится, однако если Вы хотите пару раз съездить покупаться, то выбирайте для своего посещения летние месяцы или сентябрь (когда температура моря в Испании достигает своего максимума — то есть 25-26 градусов).

Климат Севильи относят к средиземноморскому — для него характерно жаркое и сухое лето (с температурой превышающей 30 и даже 35 градусов), относительно мягкая, но дождливая зима, а также теплые весна и осень. Вообще среднегодовое количество солнечных дней в Севилье превышает 300.

Мне бы хотелось подробнее остановиться на каждом сезоне и описать возможные плюсы и минусы отдыха в Севилье в разные времена года.

Лето

Лето в Севилье обычно очень жаркое — температура днем может достигать сорока и более градусов. Тем не менее это не пугает туристов — ведь многие приезжают в Севилью на пару дней, когда останавливаются на побережье. Средняя дневная температура в июне составляет около 30 градусов, в июле — в районе 33-35 градусов, в августе — 34-37 градусов. Жара ощутимо спадает сразу же после захода солнца — вечером температура не превышает 30 градусов, обычно она составляет около 26-28. Пасмурные дни, как и осадки, крайне редки — один-два дня в месяц может быть переменная облачность, может пойти небольшой дождь. Я бы не рекомендовала приезжать в Севилью летом тем, кто плохо переносит жару, людям с высоким давлением, пожилым людям, а также туристам, путешествующим с маленькими детьми. Если же вы уверены в своих силах и здоровье — летняя Севилья ждет Вас. Учтите еще и тот факт, что скорее всего Вам придется потолкаться среди толпы туристов — летом Севилья очень популярна среди любителей пляжного отдыха (они приезжают туда на день-другой). Собираясь на летний отдых в Севилью, следует обязательно пользоваться солнцезащитным кремом, брать с собой питьевую воду и головной убор и по возможности не находиться под прямыми солнечными лучами.

Осень

Осенью в Севилье всё еще довольно тепло или даже жарко, но жара всё же постепенно начинает спадать. Днем в сентябре температура всё еще может достигать 30 градусов, а палящее солнце в середине дня ничем не отличается от летнего. Осадков в этом месяце тоже практически нет. Октябрь и ноябрь — в целом более подходящие месяцы для посещения Севильи — средняя дневная температура составляет около 20-25 градусов, как правило светит солнце, однако нередки и пасмурные дни. В ноябре в этом регионе начинаются дожди — в среднем 10-12 дней в месяц могут быть дождливыми. На мой взгляд, для экскурсионного тура по Севилье как нельзя лучше подходит октябрь — осадки всё еще маловероятны, зато температура воздуха ощутимо снижается и светит солнце — Вы всё еще можете носить легкую одежду, но не опасаться сгореть на солнце.

Зима

Зима в Севилье довольно мягкая (если сравнить ее с северной Европой и Россией). Дневная температура в среднем составляет от 10 до 18 градусов, днем на солнце может быть очень тепло, но утром и вечером (особенно после захода солнца) становится прохладно, так что, собираясь посетить город в это время года, Вам не стоит забывать о теплых вещах. Зимой в этом регионе также возможны сильные ветра, так что, выбирая одежду для поездки, следует учитывать этот факт. Зима — самый дождливый сезон в Севилье, в декабре и январе чуть ли не половину месяца могут идти дожди. Снега зимой практически не бывает, температура редко опускается ниже нуля. По моему мнению, зима — не самый удачный период для посещения Севильи, поскольку Вы никогда не сможете угадать какая погода Вас ожидает. Однако зимний период как нельзя лучше подойдет для тех туристов, которые ищут уединения — поток туристов в это время года идет на спад, поэтому именно зимой Вы сможете насладиться тихими прогулками по городу без толп шумных туристов. Также Вам стоит обратить внимание на зимнюю Севилью, если Вы заинтересованы в шоппинге — в декабре в городе начинается сезон Рождественских ярмарок, а также распродаж.

Весна

Весна — это то время года, когда среднесуточная температура неуклонно растет, также как и количество солнечных дней. Дневная температура как правило уже превышает отметку в 20 градусов, в мае она уже может достигать 25 градусов. В это время по всему городу начинают цвести парки и сады, так что в этот сезон Севилья просто прелестна. Количество осадков постепенно уменьшается, в мае дождливыми обычно бывают 5-6 дней.

Именно весной в Севилье проходят главные праздники. Во-первых, это пасхальная неделя, которая в Испании называется La Semana Santa (Святая Неделя). В это время по городу шествуют праздничные процессии, многие наряжаются в костюмы, всё это сопровождается песнями и танцами. Во-вторых, в апреле в Севилье проводится ярмарка под названием Feria de Abril, а в - третьих, именно весной на городской арене для корриды начинается сезон боя быков (который продлится до октября). В конце мая также проходит праздник Тела Господня — как и любое другое праздненство оно проходит с широким размахом. Если Вы любите национальные праздники и хотели бы понаблюдать за тем, как веселятся испанцы, а также принять участие во всеобщих гуляниях — Вам стоит выбрать для посещения Севильи весну.

На мой взгляд, самые удачные месяцы для посещения Севильи с экскурсиями — это октябрь (всё еще тепло, но уже не жарко, а на улицах уже не так много туристов), а также весенние месяцы — прежде всего март и апрель — в это время зацветают сады и парки, а также проходят многочисленные праздники.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: