Питание на Тенерифе: цены, где поесть?

|
08.01.2014

Хотя Тенерифе и находится у берегов Африки, он является испанским островом, поэтому кухня там в основном средиземноморская. Основа кухни, которую Вам предложат на Тенерифе — это рыба и морепродукты, свежие овощи и фрукты, красное вино. На побережье располагается невероятное множество ресторанчиков и кафешек, в основном они предложат Вам местную или испанскую кухню, но есть также и фастфуд (на Коста-Адехе это был Макдоналдс), и итальянские рестораны (их тоже довольно много), а также американская кухня (сэндвичи, бургеры и т. д.). Еще как ни странно, очень много ресторанов, предлагающих китайскую кухню — как правило, они очень дешевые и в них предлагают так называемый «шведский стол» - примерно за 15 евро Вы можете есть, сколько хотите. Китайские рестораны в основном на любителя, мы зашли туда один раз — еды очень много, но вся она не слишком вкусная, есть странные сочетания. Вообще в таких заведениях качество как правило компенсируется количеством — всего много, но всё весьма средненькое. Кроме того, рядом с нашим отелем были два ресторана индийской кухни — так как мы не являемся любителями такой еды, мы туда не заходили, но там было довольно много народа.

Как я уже упоминала, кухня Тенерифе — средиземноморская и очень похожа на испанскую, однако есть несколько блюд, которые типичны только для Канарских островов. В первую очередь это papas arrugadas или papas con arrugas (в буквальном переводе это означает морщинистая картошка) — это картошка, которую варят в очень соленой воде до тех пор, пока вся вода не испарится. Именно поэтому она вся покрыта солью и немного сморщена — отсюда и происходит ее название. К ней подаются два местных соуса — mojo verde и mojo rojo (то есть зеленый и красный соусы). Если в красном соусе нет ничего необычного, это острый соус, похожий на чили, то зеленый соус — это типичное блюдо для Канарских островов, которое готовится из оливок, оливкового масла и других ингридиентов и является очень вкусным и необычным — ни в какой другой стране мира я не пробовала ничего подобного. Кроме картошки этот соус также можно подавать к рыбе или к мясу. Еще одним типично канарским блюдом является кролик по-канарски — то есть тушеный в особом сборе трав и специй. Довольно вкусно, мясо очень нежное, советовала бы попробовать.

В остальном еда, предлагаемая на Канарах, не отличается от еды в материковой Испании. Из морепродуктов советовала бы попробовать рыбу, которую в основном готовят на гриле и подают с разными соусами, мидии (очень свежие) и осьминога по-галисийски — это небольшие кусочки, которые запечены в особом соусе — очень нежное мясо.

В отелях на Тенерифе Вы можете как отказаться от питания вовсе, так и взять завтраки, завтраки и ужины или «всё включено». Если Вы хотите сэкономить, то можно отказаться от еды в отеле или же взять только завтраки — благо в супермаркетах много продуктов и стоят они недорого. Из того, к чему привыкли мы — в супермаркетах нет всех видов каш, сметаны и кефира, черный хлеб тоже отличается от нашего. Все остальные продукты питания в наличии, стоят недорого, дешевле всего ходить за покупками в большие супермаркеты типа Mercadona, а в небольших магазинчиках рядом с отелями цены всё же повыше. Во всех магазинах есть детское питание разных фирм, поэтому накормить маленького ребенка — не проблема.

Еда в отелях неплохая, вы жили в отеле 4 звезды, взяли завтраки и ужины, завтрак типично европейский — омлет, яичница, большой выбор сыров и колбас, огурцы-помидоры, а также разнообразная выпечка, тосты, джемы и сладости, были также и фрукты. Из минусов — не было каш, вообще никаких. На ужине был большой выбор из различных блюд — салаты, горячее, в основном это было мясо или рыба, морепродукты давали редко, постоянно были спагетти, картошка, курица, большой выбор сыров, а также десертов. Напитки на ужине не были включены в стоимость, как и в большинстве отелей (исключение — если Вы отдыхаете по программе «все включено»), платить нужно было за всё — даже за стакан воды. Цены при этом очень завышены — бутылка воды 0,33 — 1 евро, лимонада — 1, 5 евро, белое или красное вино местного производства — примерно 50 центов за небольшой бокал. Как Вы понимаете, приносить напитки с собой нельзя, поэтому приходится платить за то, что предалагают.

Если Вы хотели бы провести целый день на пляже, то к Вашим услугам — огромное множество пляжных ресторанчиков и кафешек, во многих из них есть такая услуга, как доставка еды до Вашего лежака. Цены там, конечно же, несколько завышены — особенно на алкоголь. Цены на всех пляжах примерно одинаковы. Закуски и салаты в среднем стоили 7-10 евро, основные блюда типа кролика по-канарски, рыбы или осьминога — около 12-20 евро, дешевле всего Вам обойдется пицца — за большую в среднем приходится отдавать около 5-6 евро. Стоимость коктейлей — от 10 евро, также для Вас приготовят вкусные свежевыжатые соки, однако учтите, что отдать за них придется не меньше 5-7 евро за небольшой стакан.

В общем и целом, кормят на Канарах довольно вкусно, обязательно нужно попробовать картошку с соусами, кролика по-канарски, а также морепродукты. В остальном, кухня не сильно отличается от той, которую Вы можете попробовать в материковой Испании.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
Гость
|
01.03.2017 15:19
+0

Пересекать границу в качестве туриста ни разу не довелось Хотелось бы свозить на Канарские острова жену и особенно внуков Считаю это место лучшим для отдыха Турция с Египтом не соперники Тайланд тоже Только вода в море теплее И безопасность не на высоте На Канарах совсем другое дело Проверял много раз на себе Просто я моряк с тридцатилетним стажем работы за рубежом И на Гран Канарию попал первый раз в 1978 году В славном городе Лас Пальмас провел около двух лет Много месяцев стояли в ремонте или заходили на отдых или смены экипажа Тоже самое и в Санта Крузе на Тенерифе Оба острова проехали почти полностью Брали машины на прокат или возили местные испанцы Короче я от островов в восторге Местных цен тоже А повидал я немало хороших мест за свою морскую жизнь Там только один терпимый недостаток Прохладная вода в океане У нас в Севастополе теплее Летом конечно Но все остальное перекрывает этот недостаток Купался я там с удовольствием Последний раз 31 декабря 2006 года в Лас Пальмасе Были тучи и вода 20 градусов Расстался с этим городом и морской жизнью в мае 2007 года Через пару месяцев подвело здоровье На море пришлось поставить крест Кухню и продукты на Канарских островах помню до сих пор И всем рекомендую слетать и попробовать С уважением Владимир г Севастополь-Россия

ответить
Комментарий к сообщению: