Тенерифе в январе: меняем сугробы на песочные замки

|
23.04.2015

Путешествие на Тенерифе нам с мужем подарили родители на новый год, отправились в путь мы в последнюю неделю января. Я сначала с сомнением отнеслась к идее поездки на испанские острова в в это время года и очень зря! Общий климат очень комфортный, температура держалась около 20-22 градусов, в безветренный день мы вполне позволяли себе разгуливать в шортах. К слову, температура атлантического океана там держалась ровно такая же как и воздуха, естественно мы воспользовалась этим бонусом и хоть разок в день, но принимали солёные ванны. Небесная неприятность в виде дождя или других осадков нас минула стороной, так что для комфортного спокойного отдыха, дабы не мучиться от жары, январь месяц очень даже не плох.

Отель у нас был Vincci Seleccion La Plantacion Del Sur Hotel Tenerife. Он был настолько шикарен, что я чувствовала себя чуть ли не принцессой Монако! Там есть всё для комфортного отдыха: и массажисты, и бассейны с минеральными водами, различные спа-услуги, шикарный панорамный вид на океан, джакузи на террасе номера. Даже боюсь представить сколько это удовольствие стоит.

Маленький минус, что апартаменты находятся на холме и к пляжу достаточно крутой спуск и подъем соответственно. Но мы не прихотливы, поэтому горные подъемы не омрачали нашего прекрасного настроения.

По большей части мы проводили отдых ленивыми тюленями, но в один день решили всё-таки сходить и посмотреть на себе подобных в местный зоопарк Jungle Park. Это оказался целый заповедник!

У меня до сих пор такое ощущение, что за целый день мы всё не обошли, он огромен и за каждым кустиком прячется какая-нибудь живность, или работники устраивают какое-нибудь шоу с животными и так далее. там мало открытого пространства: практически всё время передвигаешься по каким-то джунглям, чувствуешь себя героем фильма "Парк юрского периода". Много экстремальных переправ и переходов типа канатной дороги или санной трассы. Я скакала от удивления как ребёнок на каждом шагу. Зоопарк невероятен!

Мой муж фанат "Звёздных войн", потому в последний день решено было арендовать машину и съездить на одну из съемочных площадок этого фильма - вулкан Тейде. Уже в пути, борясь с тошнотой от дороги по серпантину, я узнала, что вулкан-то еще действующий! Жутко перепугалась, охота смотреть на это чудо сразу же отпала, и как я была благодарна мужу, когда он всё же почти силой меня туда затащил. Красота невероятная, это вроде как самая высокая точка на острове. Стоя на смотровой площадке душа уходит в пятки от красоты, чувства страха и ощущения действующего вулкана под боком.

Моё резюме: я обязательно туда вернусь! Но только когда начну достаточно зарабатывать и смогу позволить себе такое же шикарное место жительства, как нам подарили, потому что мы видели изветшалые отельчики на каменных пляжах и от такой халупы моё впечатление явно было бы подпорчено. Но природа, комфортный климат и панорамные виды Тенерифе стоят любых затрат!

Полезен отзыв?
Комментарий к сообщению: