Отдых в Испании: отзывы туристов

Аликанте — отличное место для отдыха в Испании

|
20.01.2019

В августе прошлого года я впервые посетил Испанию. Поехал отдохнуть на море, познакомиться с известными достопримечательностями и узнать что-то новое для себя. В целом очень доволен, что выбрал именно этот курорт, ведь отдохнул просто здорово.

Большой плюс Аликанте в том, что в городе расположен международный аэропорт и туда без проблем можно добраться на самолете. Собственно так я и сделал, ведь из моего родного города выполняется прямой рейс.

Сразу расскажу о погоде. Здесь она в августе просто идеальная. Я отлично загорел, ведь очень много времени проводил на пляже. За две недели осадков не было, а солнце постоянно светило и только изредка пряталось за тучи. Погода просто радовала глаз. Море теплое и чистое, это тоже большой плюс.

Пляжи очень чистые. Здесь можно постелить свое полотенце и лежать на нем, а можно за небольшую плату взять лежак с зонтиком и отдыхать с максимальным комфортом. На пляже есть все необходимое. Можно купить воду или мороженое, что-то перекусить или полакомиться свежими фруктами.

Но не только на пляже валялся, а еще гулял по городу. Здесь много старинных домов. Есть даже целый квартал с исторической застройкой. Можно гулять часами тихими и уютными улицами, где практически не ездит транспорт. Такое ощущение, что попадаешь во времена средневековья.

Рекомендую посетить основные достопримечательности этого курорта. Больше всего мне понравилась крепость Санта-Барбара. Там... читать полностью

Полезен отзыв?

Самый теплый, яркий и незабываемый отдых в Барселоне в октябре 2017

|
09.12.2018

Чтобы немного продлить себе лето, в начале октября 2017 мы с парнем решили поехать на недельку в Барселону. Как оказалось, это было лучшее решение в моей жизни.

Приятные сюрпризы начались уже с первого дня, когда в хостеле Kabul Party Hostel, где мы остановились, буквально сразу при приезду познакомились с потрясающими ребятами, которые скрасили наш отдых и показали много интересных мест, ведь они на тот момент уже три дня были в Барселоне. Персонал хостела, так же как и все остальные встречающиеся нам испанские ребята, оказались просто до невозможности милыми и приветливыми. Буквально каждый хотел нам помочь.

Наше знакомство с городом мы начали с прогулки по главному бульвару - Рамбле, благо хостел находился неподалеку. У меня было ощущение, что я попала в центр молодежной ночной жизни, да и в центр жизни вообще. На Рамбле мы решили сесть в один из местных уютных ресторанов и отметить свой приезд пробой знаменитого местного блюда - паэльи. Это что-то вроде плова, но со специфическими средиземноморскими приправами и с морепродуктами вместо мяса. До сих пор вспоминаю тот незабываемый вкус. Потом, естественно, мы захотели попробовать местного вина, которое оказалось вкуснейшим в моей жизни. Потому я сразу сделала вывод, что Испания - это просто праздник для живота.

На следующий день мы с парнем, как два художника и очень заинтересованных в искусстве людей, решили познакомиться с культурой города. Конечно же, первым делом направились... читать полностью

Полезен отзыв?

Незабываемый отдых в Ситжес на побережье Испании

|
04.12.2018

Однажды мне посчастливилось побывать в настоящей сказке, только так я могу назвать прибережный курорт Ситжес в Испании. Сюда я поехала отдыхать на неделю вместе с тремя друзьями, и провела здесь самое незабываемое время в своей жизни.

Остановились мы не в самом Ситжесе, а в небольшом городке Сант-Пере-де-Рибе, что расположен поблизости, так было намного дешевле, а добраться оттуда до Ситжеса можно было всего за 5 минут арендованной машиной.

Первое, что меня поразило в Ситжесе - это удивительная чистота и порядок на набережных. Машину можно было запарковать без проблем, были продумана как транспортная развязка, так и велодорожки и специальные тротуары. Через каждые пару метров стояли паркоматы и парковки для велосипедов.

Береговая линия Ситжеса очень протяжная, что давало нам возможность каждый день ложиться отдыхать в новом месте, и везде было чисто и комфортно. Абсолютно каждый пляж тут оборудован бесплатными туалетами, душевыми, а также кранами для ополаскивания ног, что очень удобно. Лежаки и зонтики также были доступны, но мы ними никогда не пользовались. Есть также горки, бананы, водные скутеры и прочие развлечения, так что скучать нам не приходилось.

Прогулка вдоль набережной - это было отдельное удовольствие. Дело в том, что Ситжес - это не просто курорт, а старинный приморский испанский городок с узкими сказочными улочками и покошенными домиками, храмом на горе, потрясающе красивыми небольшими парками и массой сувенирных... читать полностью

Полезен отзыв?

Самые лучшие пляжи Мальграт-де-Мар

В Испании я побывала первый раз в июле 2017 года.

Я летела через Варшаву, и в самолете были исключительно одни поляки. Первые трудности ждали меня, когда выяснилось, что в отеле никто не говорит по-русски.

Конечно, я знаю английский, но не до такой степени, чтобы подробно описать все мои сложности, особенно когда передо мной стоит очередь желающих объясниться поляков.

Номер мне дали угловой, очень маленький, не было ни чайника, ни того, что полагается к чаю, как я уже привыкла в отелях Израиля, Греции, или Турции.

Пришлось воспользоваться взятым из дома кипятильником, пряча его каждый раз перед уборкой номера.

На этом, пожалуй, трудности закончились.

Пляжи в Испании все муниципальные, отличные, с мелким золотым песочком. Отдыхающие располагаются под своими зонтиками на полотенцах. Честно говоря, я даже не видела на нашем пляже лежаков. На пляж утром приходят местные, а к обеду они уходят, и остаются в основном русские и немецкие туристы.

Вода небесно-голубая, очень чистая, – я больше нигде не встречала такого чистого моря. Ни разу не встретила в нем ни рыбки, ни медузки. После обеда поднимались небольшие волны, и в целях безопасности лучше было плавать у берега.

На пляже я познакомилась с туристами из Германии, которые каждый год через всю Европу едут в Испанию на машине. Здесь есть что посмотреть, и куда съездить.

Больше всего мне понравился огромный трехэтажный гипермаркет в самом конце Мальграт-де-Мар. И один раз в неделю в поселке, если можно так назвать место, в... читать полностью

Полезен отзыв?

"Танцующий" Ллорет-де-Мар, или как весело провести отпуск.

|
16.07.2018

Я впервые побывала в Ллорет-де-Маре в июне, и мне там настолько понравилось, что когда в октябре друзья предложили поехать на недельку по горящей путевке, я не раздумывала ни секунды. Это молодежный тусовочный город, который гудит всю ночь. Мы прилетели туда в конце октября, и погода была просто сказочная. Все дни было солнечно, тепло, из моря не хотелось выходить. Пляж был полупустой, народу очень мало по сравнению с июнем, когда яблоку было негде упасть. Изначально мы забронировали гостиницу, но по прилету решили снять апартаменты прямо на берегу моря, так как цена на них была очень низкая в связи с окончанием сезона.

В городе полно маленьких уютных кафе и пиццерий, где можно вкусно и недорого позавтракать. Мы облюбовали маленькую пекарню, где продавались горячие булочки и хлеб, покупали сыр в местном супермаркете и завтракали дома на балконе, любуясь морем. Обедали мы прямо на пляже, там несколько кафе с различной кухней, или покупали пиццу, за которой всегда стояла очередь, настолько она была вкусная. На ужин мы часто покупали и сами жарили рыбу или варили королевские креветки, они там с ладонь. Рыба в магазинах недорогая, а вот цены на мясо и молочку кусаются. В супермаркетах огромный выбор испанских вин всего по 3-4 евро, и, конечно, знаменитая Сангрия. Но лучше заказывать и пить Сангрию в кафе, где ее подают в графинах, она гораздо лучше бутилированной.

Ночная жизнь здесь очень шумная, поэтому если планируете ложиться пораньше и высыпаться, советую снимать жилье на 2-й линии, подальше... читать полностью

Полезен отзыв?

Осторожно с Севильей! В этот город хочется возвращаться снова и снова!

|
06.07.2018

Ни в один город Испании я не влюблялась так сильно, как Севилью! И есть за что! Это вам не попсовая Барселона и не суетливый Мадрид. Не ленивая Малага и не пахнущая булочками Жирона. Нет, это город, в котором понимаешь, что оказался в необыкновенном месте, где архитектура впечатляет своей грандиозностью и стариной, где испанцы настоящие: невероятно шумные и веселые, не говорящие на английском, но этого не менее понятные и понятливые! Всем, кто хочет ощутить дух Испании, проникнуться - рекомендую. Конечно, поселиться лучше в более современной части города, там не так шумно от туристов да и комфортнее. Если же вас не смущает немного шумный от туристов центр и гостиницы с слабоватой шумоизоляцией, то можно поселиться и вблизи основных достопримечательностей. Но с утра до ночи лучше пропадать в старом городе. Посетите площадь Испании и парк рядом с ней (в нем есть археологический музей и много ракурсов для отличных фотографий - не пожалеете), прокатитесь по Гвадалквивир, поднимитесь на башню Хиральда, в вечернее время зайдите в кафедральный собор (бесплатно, кстати), обязательно сходите в парк развлечений «IslaMаgica» (такой мини-Диснейленд без очередей), окиньте город взглядом с высоты Метрополь Парасоль, обязательно выпейте сангрии (куда ж без нее, тем более, что здесь она особенно вкусная).. Всего и не перечесть! Не забудьте привезти домой вина!

Только не приезжайте в Севилью летом, ведь даже... читать полностью

Полезен отзыв?

Испанская Малага в октябре: жаркая, прекрасная, атмосферная!

|
25.06.2018

В октябре 2017 побывали в городе Малага, который находится на юге Испании, в регионе Андалусия. Даже в октябре погода в этой части Испании замечательная (у моря, конечно, а в других городах всё ещё очень жарко), море теплое, на пляже просторно, немноголюдно, а днем даже стоит прятаться от солнца в многочисленных классных кафешках и достопримечательностях! Пляжи в городе многочисленные - выбор есть! На мой взгляд, в эту часть Испании лучше ехать не по путевке, а своим ходом, что называется. Так дешевле! Прямые рейсы есть (мы летели Аэрофлотом), выбор можно сделать в пользу отеля или же снять квартирку (апартаменты). Но обязательно снимать у моря или в старой центральной части города, так как в жилых кварталах грустно и маленький выбор кафе-ресторанов. Сами по себе жилые кварталы совсем не примечательные, обычные дома по 5-12 этажей, на улицах в этой части не слишком чисто и ухоженно (в Барселоне, например, где бы не гуляли, а таких неухоженных улиц не видели). А вот в центре очень красиво, есть большой приятный парк, в котором "живут" разные деревья, шныряют птицы и ящерицы, текут ручейки. В Малаге находится круизный порт, так что можно в нее попасть и в рамках морского путешествия по Средиземноморью, причем в этом городе останавливаются почти все лайнеры. Если едете именно так, то обязательно зайдите в Собор, он очень большой, монументальный и невероятно красив как снаружи, так и внутри (лепнина меня впечатлила, до Италии я такого больше нигде не видела). Еще обязательно сходить... читать полностью

Полезен отзыв?

Насыщенный отдых в Жироне

|
05.05.2018

Во время отдыха в Коста Брава не раз посещали Жирону, теперь понимаю, почему так много туристов едут именно в данную провинцию на отдых. Во – первых – относительно близкое расположение к Барселоне, где можно посмотреть очень много достопримечательностей и весело провести время всей семьей. Во – вторых – отличные пляжи, расположенные совсем рядом. И наконец – то еще один плюс – на курорт очень удобно добираться (неподалеку расположен аэропорт).

Отдых выпал на начало июня, не скажу, что было очень жарко, в один день пришлось даже одевать ветровку. Вечерами прохладно, но днем на пляже вполне комфортно можно загорать.

Если погода не позволяет отдохнуть на пляже, как было в моем случае, городе есть что посмотреть, ведь достопримечательностей, действительно, много. Жирона - городок небольшой, потому его вполне реально обойти его пешком и прогуляться по старинным улочкам. Возникало ощущение, будто попал в прошлое, особенно когда гуляешь по историческому центру. Чего только стоит старинная крепость, которая сохранилась в отличном виде, хотя и построена была еще в 1 веке до н.э. Удалось посмотреть и Кафедральный собор, а по пути прогуляться по еврейскому кварталу. Фотографии получились просто великолепными, словно открытки с журнала. При желании можно посетить монастырь Святого Доменико, где на данный момент находится действующий университет.

Если вас не интересуют исторические достопримечательности, можно... читать полностью

Полезен отзыв?

Удивительная природа острова Тенерифе!

|
11.04.2018

Решив посетить Испанию, выбрали для себя остров Тенерифе! Всегда мечтала здесь побывать. Знали информацию о том, что остров славится своим мягким климатом и удивительными вулканическими пляжами, а также теплым океаном. Выбрав октябрь месяц, мы не прогадали. В это время года здесь достаточно тепло, нет палящего солнца и изнывающей жары. Остров достаточно большой, считается самым крупным среди семи Канарских островов. Тут огромный выбор уютных ресторанчиков, кафе, на любой вкус и кошелек. Еда самая разнообразная, мне полюбились различные морепродукты, которых здесь огромный ассортимент. Великолепное вино, сыры, оливки... Все очень вкусное и свежее, испанцы знают толк в еде! Местное население состоит из самих испанцев, но также здесь много французов, немцев и англичан, которые перебрались сюда на постоянное место жительства. Мы отдыхали на северной стороне острова, именно там и расположены пляжи с черным песком. На самом деле это даже не песок, а мелкая вулканическая пыль, но смотрится просто невероятно! Единственный минус для меня, что пляжи муниципальные, то есть посещать пляж вы можете бесплатно, но за шезлонг придется заплатить от 5 евро. Океан на тот момент я видела первый раз, меня он поразил своим великолепием! Волны достаточно буйные, поэтому иногда я побаивалась плавать. Думала, что это зависит от времени года и мы неудачно выбрали время отдыха, но по словам местных жителей волны в океане практически круглогодичные. На Тенерифе... читать полностью

Полезен отзыв?

Ллорет-де-Мар в бархатный сезон

|
10.04.2018

Сама идея купить тур именно в Испанию была спонтанной, и ни необходимость оформления виз, ни пятичасовой перелёт нас не напугали. И сказать честно, оно того стоило.

Ллорет-де-Мар — это пляжный городок, находящийся севернее Барселоны. Возможно, он мало чем отличается от остальных курортных городов вдоль всего побережья Средиземного моря, но все же у нас с ним сложились особые отношения.

Чем действительно хорош отдых именно здесь, так это видами. И ценами. И местными жителями.

Утро не в почете ни у туристов, ни у местных. Увидеть можно разве что спортсменов и уборщиков, тщательно моющих асфальт. Послеобеденное время — сиеста — у испанцев тоже время для отдыха: иногда сложно найти открытый магазин или ресторан.

Узкие улочки наполнены туристами, выискивающими интересности, сувениры и приключения. Все крайне вежливы друг с другом, что навеяно отношением местных, которые мало того, что всегда улыбаются, так и здороваются, и благодарят приезжих сразу на нескольких популярных языках: на испанском, английском, французском и русском. Здесь не воруют, как, например, в Барселоне. То есть, нам не приходилось постоянно держаться за свои пожитки.

В городе на каждом шагу есть уютные местечки, вроде расположившихся под открытым небом столиков рядом с кафе и ресторанами. Можно наслаждаться ужином, параллельно наблюдая все многообразие гостей этого курорта.

Пляжи обустроены так, что придя туда, ты сможешь в шаговой доступности обнаружить все необходимое. Единственный недостаток — пологий вход в море. читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...181920 >> Страница: 1 из 20