Отдых в Испании: отзывы туристов

Штиль в городке Тосса-де-Мар

|
29.04.2019

Летом 2017 года мы отдыхали в живописном городе Тосса-де-Мар. Находится этот город в 90 км от Барселоны. Живописный, тихий отлично подходит для семейного отдыха.

Первое, что невероятно впечатлило меня – это бухта. То есть не просто красивый пляж, а небольшая тихая бухточка с яхтами. Ограждена она по обеим сторонам скалистым берегом, с которого открывается прекрасный вид, как на море, так и на город.

Второе – это растительность. Недалеко от пляжа и в глубине города большое количество зеленых насаждений и цветущих кустарников. Фото с ними получаются просто отличные :)

Вдобавок к вышесказанному, за достопримечательностями здесь далеко идти не нужно: средневековая крепость находится прямо на пляже. Вход в крепость свободный, однако в жаркий день лучше прихватить с собой воды, так как подъем достаточно крутой. Но виды просто умопомрачительные, рекомендую обязательно подняться.

Пляжи здесь в основном мелкогалечные. Пожалуй, это лучший вариант: ноги-руки после песка не отряхнуть 

Как и в любом курортном городе, огромное количество кафе и ресторанов на любой вкус. И наличие русских туристов делает свое дело: почти везде можно попросить меню на русском. На английском с вами с удовольствием поговорят в гостиницах, ресторанах и везде, где хотят, чтобы вы что-нибудь приобрели (часто и на русском, как только услышат на каком вы беседуете).

Не стоит забывать про всемирно известную сиесту. Работа работой, а обед по расписанию! Огромное количество кафе и ресторанов днем не работают, поэтому... читать полностью

Полезен отзыв?

Знакомство с очаровательным Аликанте

|
17.04.2019

Я уже несколько раз была в Испании, но в Аликанте оказалась впервые. Сказать, что город меня очаровал - ничего не сказать. Чувствую, что вернусь сюда и еще не раз. Погода стояла просто чудесная, дикой жары не было, туристов было не так много и ничего не мешало мне наслаждаться красивым городом, ласковым солнышком и великолепным морем. Огромным плюсом города стало то, что здесь недалеко аэропорт, не пришлось тратить много времени на переезды. Кроме того, тут есть вокзал, откуда можно уехать во многие испанские городки. Я, например, уезжала знакомиться с Мадридом.

Очень понравилась набережная. Тут такая интересная плитка выложена, как будто бы волнами. Создается забавная оптическая иллюзия. Да и вообще набережная сама по себе очень ухоженная, по ней приятно прогуляться вечерком. Я, кстати, даже пару раз пыталась бегать по утрам, но быстро оставила эту затею. Почему? Да потому что утром из всех кафешек и кофеен так приятно пахнет кофе и свежими булочками, что удержаться и на зайти просто невозможно! Да и вообще, в Аликанте готовят так вкусно, что тут вечно что-то жуешь. По утрам очень много рыбаков выходят в море, чтобы на обед и ужин мы могли есть свежайшие морепродукты и вкусную рыбку. Наверное, в Аликанте я съела больше мидий, чем за всю свою жизнь. А какие тут креветки! Когда я заказывала паэлью с морепродуктами было сложно разглядеть рис из-за огромных креветок. И я была уверена, что самый вкусный кофе в Италии, пока не попробовала его в Аликанте. Он здесь просто бесподобен. А... читать полностью

Полезен отзыв?

Теплый ноябрь в Барселоне

|
22.03.2019

Выбор места отдыха для ноября был достаточно спонтанным. Были недорогие билеты в Барселону. Дальше - дело техники. Забронировали два отеля: на побережье Коста-Брава и в самой Барселоне. Посмотрели расписание электричек между городами. И полетели.

Ноябрь в Барселоне бывает разный. У нас был отличный - теплый, солнечный и спокойный. Людей на побережье Средиземного моря практически нет. Большинство отелей Коста-Брава уже закрыты. Но вода в море все еще была вполне комфортной для купания. Иногда мы были совсем одни на большом песчаном пляже. Иногда компанию составляли туристы из Германии. Сюда они приезжают зимовать на 2-3 месяца. В отличие от нас, они не купались. Но солнечные ванны принимали с удовольствием.

Время, проведенное в самой Барселоне, оставило совсем другие эмоции. За несколько дней пребывания, мы пытались охватить необъятное. Барселона - большой мегаполис. Кроме архитектуры, морепродуктов и футбола, здесь есть еще крутая ночная жизнь. Именно здесь мы попали на самые невероятные дискотеки. Они проходят в небольших подвальных помещениях, в крутых отелях на последних этажах, прямо на воде - на понтонах.

Отдельный восторг в Барселоне - это фламенко. Мы смотрели этот волшебный танец в небольшой закусочной возле отеля, ходили на представление во Дворец каталонской музыки, даже брали несколько уроков. Больше всего впечатлений, как ни странно, получили от вечеринки в закусочной. Там играли и танцевали любители, но делали это с таким вдохновением! Такие моменты навсегда остаются... читать полностью

Полезен отзыв?

Барселона в феврале с детьми

|
19.03.2019

Мы провели в Барселоне 4 замечательных дня в феврале. Ездили с двумя детьми 4 и 8 лет. Хотелось посмотреть город без толп туристов, погреться на солнышке, посмотреть что-нибудь новое. Я была здесь летом, зимняя Барселона немного спокойнее, пробок на дорогах меньше, но люди такие же довольные и веселые. Город теплый, насыщенный красками, с парадоксальной архитектурой и очень красивым портом.

Мы съездили в знаменитый барселонский аквариум, в это время года там намного свободнее, можно посмотреть морских красавцев не из-за голов туристов. 

Было очень тепло, больше 200 С можно было гулять без верхней одежды. Вообще, для посещения музеев и осмотра города, зима намного лучше лета - здесь очень тепло, мало людей и большая часть достопримечательностей работает в обычном режиме.

На мой взгляд, это один из самых удобных для поездки с детьми городов - здесь реально совместить детские развлечения и парки с достаточно насыщенной музейной программой. Из "взрослых" музеев детям интереснее всего было в музее Пикассо.

Барселона неплохо совмещает историю и современность, здания из металла и стекла смотрятся гармонично, не разрушают городской пейзаж. Город эклектичный, но смешение жанров глаз не режет, кажется логичным и завершенным.

Город не слишком чистый, многие здания запущены, но неухоженным не выглядит, это смотрится скорее небрежно. 

В центре и на набережной много бомжей, которые греются на солнышке... читать полностью

Полезен отзыв?

Аликанте — отличное место для отдыха в Испании

|
20.01.2019

В августе прошлого года я впервые посетил Испанию. Поехал отдохнуть на море, познакомиться с известными достопримечательностями и узнать что-то новое для себя. В целом очень доволен, что выбрал именно этот курорт, ведь отдохнул просто здорово.

Большой плюс Аликанте в том, что в городе расположен международный аэропорт и туда без проблем можно добраться на самолете. Собственно так я и сделал, ведь из моего родного города выполняется прямой рейс.

Сразу расскажу о погоде. Здесь она в августе просто идеальная. Я отлично загорел, ведь очень много времени проводил на пляже. За две недели осадков не было, а солнце постоянно светило и только изредка пряталось за тучи. Погода просто радовала глаз. Море теплое и чистое, это тоже большой плюс.

Пляжи очень чистые. Здесь можно постелить свое полотенце и лежать на нем, а можно за небольшую плату взять лежак с зонтиком и отдыхать с максимальным комфортом. На пляже есть все необходимое. Можно купить воду или мороженое, что-то перекусить или полакомиться свежими фруктами.

Но не только на пляже валялся, а еще гулял по городу. Здесь много старинных домов. Есть даже целый квартал с исторической застройкой. Можно гулять часами тихими и уютными улицами, где практически не ездит транспорт. Такое ощущение, что попадаешь во времена средневековья.

Рекомендую посетить основные достопримечательности этого курорта. Больше всего мне понравилась крепость Санта-Барбара. Там... читать полностью

Полезен отзыв?

Самый теплый, яркий и незабываемый отдых в Барселоне в октябре 2017

|
09.12.2018

Чтобы немного продлить себе лето, в начале октября 2017 мы с парнем решили поехать на недельку в Барселону. Как оказалось, это было лучшее решение в моей жизни.

Приятные сюрпризы начались уже с первого дня, когда в хостеле Kabul Party Hostel, где мы остановились, буквально сразу при приезду познакомились с потрясающими ребятами, которые скрасили наш отдых и показали много интересных мест, ведь они на тот момент уже три дня были в Барселоне. Персонал хостела, так же как и все остальные встречающиеся нам испанские ребята, оказались просто до невозможности милыми и приветливыми. Буквально каждый хотел нам помочь.

Наше знакомство с городом мы начали с прогулки по главному бульвару - Рамбле, благо хостел находился неподалеку. У меня было ощущение, что я попала в центр молодежной ночной жизни, да и в центр жизни вообще. На Рамбле мы решили сесть в один из местных уютных ресторанов и отметить свой приезд пробой знаменитого местного блюда - паэльи. Это что-то вроде плова, но со специфическими средиземноморскими приправами и с морепродуктами вместо мяса. До сих пор вспоминаю тот незабываемый вкус. Потом, естественно, мы захотели попробовать местного вина, которое оказалось вкуснейшим в моей жизни. Потому я сразу сделала вывод, что Испания - это просто праздник для живота.

На следующий день мы с парнем, как два художника и очень заинтересованных в искусстве людей, решили познакомиться с культурой города. Конечно же, первым делом направились... читать полностью

Полезен отзыв?

Незабываемый отдых в Ситжес на побережье Испании

|
04.12.2018

Однажды мне посчастливилось побывать в настоящей сказке, только так я могу назвать прибережный курорт Ситжес в Испании. Сюда я поехала отдыхать на неделю вместе с тремя друзьями, и провела здесь самое незабываемое время в своей жизни.

Остановились мы не в самом Ситжесе, а в небольшом городке Сант-Пере-де-Рибе, что расположен поблизости, так было намного дешевле, а добраться оттуда до Ситжеса можно было всего за 5 минут арендованной машиной.

Первое, что меня поразило в Ситжесе - это удивительная чистота и порядок на набережных. Машину можно было запарковать без проблем, были продумана как транспортная развязка, так и велодорожки и специальные тротуары. Через каждые пару метров стояли паркоматы и парковки для велосипедов.

Береговая линия Ситжеса очень протяжная, что давало нам возможность каждый день ложиться отдыхать в новом месте, и везде было чисто и комфортно. Абсолютно каждый пляж тут оборудован бесплатными туалетами, душевыми, а также кранами для ополаскивания ног, что очень удобно. Лежаки и зонтики также были доступны, но мы ними никогда не пользовались. Есть также горки, бананы, водные скутеры и прочие развлечения, так что скучать нам не приходилось.

Прогулка вдоль набережной - это было отдельное удовольствие. Дело в том, что Ситжес - это не просто курорт, а старинный приморский испанский городок с узкими сказочными улочками и покошенными домиками, храмом на горе, потрясающе красивыми небольшими парками и массой сувенирных... читать полностью

Полезен отзыв?

Самые лучшие пляжи Мальграт-де-Мар

В Испании я побывала первый раз в июле 2017 года.

Я летела через Варшаву, и в самолете были исключительно одни поляки. Первые трудности ждали меня, когда выяснилось, что в отеле никто не говорит по-русски.

Конечно, я знаю английский, но не до такой степени, чтобы подробно описать все мои сложности, особенно когда передо мной стоит очередь желающих объясниться поляков.

Номер мне дали угловой, очень маленький, не было ни чайника, ни того, что полагается к чаю, как я уже привыкла в отелях Израиля, Греции, или Турции.

Пришлось воспользоваться взятым из дома кипятильником, пряча его каждый раз перед уборкой номера.

На этом, пожалуй, трудности закончились.

Пляжи в Испании все муниципальные, отличные, с мелким золотым песочком. Отдыхающие располагаются под своими зонтиками на полотенцах. Честно говоря, я даже не видела на нашем пляже лежаков. На пляж утром приходят местные, а к обеду они уходят, и остаются в основном русские и немецкие туристы.

Вода небесно-голубая, очень чистая, – я больше нигде не встречала такого чистого моря. Ни разу не встретила в нем ни рыбки, ни медузки. После обеда поднимались небольшие волны, и в целях безопасности лучше было плавать у берега.

На пляже я познакомилась с туристами из Германии, которые каждый год через всю Европу едут в Испанию на машине. Здесь есть что посмотреть, и куда съездить.

Больше всего мне понравился огромный трехэтажный гипермаркет в самом конце Мальграт-де-Мар. И один раз в неделю в поселке, если можно так назвать место, в... читать полностью

Полезен отзыв?

"Танцующий" Ллорет-де-Мар, или как весело провести отпуск.

|
16.07.2018

Я впервые побывала в Ллорет-де-Маре в июне, и мне там настолько понравилось, что когда в октябре друзья предложили поехать на недельку по горящей путевке, я не раздумывала ни секунды. Это молодежный тусовочный город, который гудит всю ночь. Мы прилетели туда в конце октября, и погода была просто сказочная. Все дни было солнечно, тепло, из моря не хотелось выходить. Пляж был полупустой, народу очень мало по сравнению с июнем, когда яблоку было негде упасть. Изначально мы забронировали гостиницу, но по прилету решили снять апартаменты прямо на берегу моря, так как цена на них была очень низкая в связи с окончанием сезона.

В городе полно маленьких уютных кафе и пиццерий, где можно вкусно и недорого позавтракать. Мы облюбовали маленькую пекарню, где продавались горячие булочки и хлеб, покупали сыр в местном супермаркете и завтракали дома на балконе, любуясь морем. Обедали мы прямо на пляже, там несколько кафе с различной кухней, или покупали пиццу, за которой всегда стояла очередь, настолько она была вкусная. На ужин мы часто покупали и сами жарили рыбу или варили королевские креветки, они там с ладонь. Рыба в магазинах недорогая, а вот цены на мясо и молочку кусаются. В супермаркетах огромный выбор испанских вин всего по 3-4 евро, и, конечно, знаменитая Сангрия. Но лучше заказывать и пить Сангрию в кафе, где ее подают в графинах, она гораздо лучше бутилированной.

Ночная жизнь здесь очень шумная, поэтому если планируете ложиться пораньше и высыпаться, советую снимать жилье на 2-й линии, подальше... читать полностью

Полезен отзыв?

Осторожно с Севильей! В этот город хочется возвращаться снова и снова!

|
06.07.2018

Ни в один город Испании я не влюблялась так сильно, как Севилью! И есть за что! Это вам не попсовая Барселона и не суетливый Мадрид. Не ленивая Малага и не пахнущая булочками Жирона. Нет, это город, в котором понимаешь, что оказался в необыкновенном месте, где архитектура впечатляет своей грандиозностью и стариной, где испанцы настоящие: невероятно шумные и веселые, не говорящие на английском, но этого не менее понятные и понятливые! Всем, кто хочет ощутить дух Испании, проникнуться - рекомендую. Конечно, поселиться лучше в более современной части города, там не так шумно от туристов да и комфортнее. Если же вас не смущает немного шумный от туристов центр и гостиницы с слабоватой шумоизоляцией, то можно поселиться и вблизи основных достопримечательностей. Но с утра до ночи лучше пропадать в старом городе. Посетите площадь Испании и парк рядом с ней (в нем есть археологический музей и много ракурсов для отличных фотографий - не пожалеете), прокатитесь по Гвадалквивир, поднимитесь на башню Хиральда, в вечернее время зайдите в кафедральный собор (бесплатно, кстати), обязательно сходите в парк развлечений «IslaMаgica» (такой мини-Диснейленд без очередей), окиньте город взглядом с высоты Метрополь Парасоль, обязательно выпейте сангрии (куда ж без нее, тем более, что здесь она особенно вкусная).. Всего и не перечесть! Не забудьте привезти домой вина!

Только не приезжайте в Севилью летом, ведь даже... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...181920 >> Страница: 1 из 20