Какой отель выбрать для отдыха в Бентоне?

В принципе, отелей в Бентоте предостаточно. Они есть и на побережье океана, и у берега реки. Вторые, кстати, достаточно дорогие, но зато там везде зелено. Некоторые из этих отелей предлагают трансферы до пляжей, хотя на деле и прогуляться не так уж сложно. Или воспользоваться услугами тукеров. Если Ваш отель находится в нескольких километрах от центра курорта, то лучше сразу приготовиться к изоляции и на территории комплекса, и за его пределами. Но вообще многие именно этого и жаждут, отправляясь на Ланку – отдохнуть от шума и гама городов.

На набережной Бентоты куда оживленнее (хотя и в меньшей степени по сравнению с соседней Берувелой). В целом, Бентота - это обычная пляжная деревушка без какой-либо ночной жизни, сонная и умиротворенная. Многим нравится больше пляж Индурува и пляж Моргалла (та же Бентота) – там, вроде как, пляжные условия лучше (многих смущает устье реки Бентоты – но оно и правда, бывает, выносит грязную воду в сезон дождей).

Когда будете выбирать отель, учтите, что во всей стране почти нет международных сетевых отелей. Посему количество звезд, которое указано в описании отеля на соответствующих ресурсах, не по мировым стандартам. И порой какой-нибудь гостевой дом без всяких звезд будет в сто раз лучше трехзвездочного отеля. С другой же стороны отели класса «4» и «5» на Ланке в другой стране бы понянули лишь на 3 звезды. Качество отелей в Шри-Ланке не очень высокое, но не переживайте - в Бентоте (и не только) найдутся очень классные варианты. В прочих же вариантах жилья (даже не особенно дешевых) в ванной комнате запросто может не оказаться горячей воды и чего-то, что призвано спасать от москитов. Поэтому лучше на всякий случай приготовиться – да и будьте проще, в конце концов!

Что до цен, то, стоит отметить, в Бентоте маловато бюджетного жилья. Больше отелей предлагают номера в рамках 150-200 баксов за ночь. Если не больше. Бюджетное жилье подобного уровня и качества в Хиккадуве или Уннаватуне стоит дешевле, чем в Бентоте, но просто Бентота уже успела заработать репутацию чуть ли не элитного курорта. Так что, можно присмотреться к более отдаленным, но зато и более дешевым вариантам жилья подальше от центра благословенной Бентоты.

Еще стоит помнить тот факт, что прямо вдоль пляжа Бентоты пролегает железной дороги. В больших отелях, впрочем, о том, что тут ездят поезда, можно забыть, но некоторые гостевые дома неприятно удивят Вас звуками проезжающих составов. Но, не переживайте раньше времени. Во-первых, прямо рядом с железной дорогой отелей и гэстхаусов в Бентоте практически нет (и Вы всегда в этом можете убедиться, заранее посмотрев расположение жилья на карте). Кстати, если выберете Lihiniya Surf Hotel (довольно симпатичный, кстати), который находится рядом со железнодорожной станцией, не переживайте - отель отделен от всего происходящего снаружи забором и высокой живой изгородью, так что присутствие какого-либо транспорта особо не ощущается. Во-вторых, поезда ездят не очень часто (хотя, коли уж поедут, то поедут шумно и с грохотом). Если Вы гарантированно не хотите жить рядом с железной дорогой, то присмотритесь к отелям на пляже Моргалла – там железнодорожная линия идет почти в километре от побережья, и никаким шумом гостей не беспокоит.

Если уж рассматривать конкретные отели, то вот, какие можно посоветовать:

The Waterside Bentota

Вот как раз пример отеля на берегу реки. Но и до пляжа Бентоты всего полтора километра. С виду достаточно обычный такой отель двухэтажный, тихий и спокойный (приятный шум реки), со средними ценами. Его, вроде как, обозначают как четырехзвездочный, но для своих звезд он скромноват. Но в целом это один из лучших вариантов Бентоты - с большими чистыми номерами с хорошими удобствами, отличным приветливым и любезным персоналом, питанием очень самого высокого стандарта. До пляжа, кстати, отправляют на лодке – и это само по себе отличное приключение и мини-экскурсия. Многие предпочитают просто отдыхать у бассейна в отеле.

Nisala Arana Boutique Hotel 5*

Этот отель стоит так же на берегу реки, только чуть подальше от океана, нежели The Waterside. В отеле очень тихо, потому что тут всего 7 номеров. Все тут очень красиво – и антикварная мебель и предметы искусства, и многочисленные птицы, порхающие в ветвях сада, и бассейн, и прекрасное питание. В некоторых номерах ванная комната - под открытым небом – естественно, стильная и современная, а не как на даче. Пожалуй, это один из самых приятных и самых экзотических вариантов жилья в Бентоте. Просто идеальное сочетание роскоши, релакса, уединения и домашнего комфорта.

Dalmanuta Gardens 4*

Рассмотрим еще один «речной» отель. Он, кстати, находится за рекой - прямо напротив Nisala Arana Boutique Hotel. Пять минут на тук-туке до центра курорта, 7 минут - до отличного и практически безлюдного пляжа. Персонал гостиницы чрезвычайно отзывчивый и исполнительный. На территории отеля есть прекрасный садик с множеством интересных растений и даже животных (вараны, бурундуки, ящерки). Главная «заслуга» отеля – это аюрведический комплекс. Проживание – в домиках со своей территорией. Есть и неплохой бассейн, а так же хороший ресторан, правда, питаться там дороговато, но и уровень отеля соответствующий. В целом, это прекрасный выбор для тех, кто уже наотдыхался в пляжных отелях.

Vivanta by Taj Bentota 5*

Потрясающий вариант! И один из лучших вариантов на побережье. Да, он находится в центре Бентоты, недалеко от железнодорожной станции, и иногда действительно слышно, но ничего страшного. Отель крупный – тут более 160 номеров. Может быть, кому-то очень искушенному экзотикой покажется, что отель до пятерки не дотягивает, но какая разница, когда в целом так классно! Пляж отличный, номера чистые и удобные, территория ухоженная, питание разнообразное (но дорогое даже если сравнивать с московскими ресторанными ценами). Есть русскоговорящий менеджер, что немаловажно, особенно для тех, кто плоховато знает английский язык. Рядом с отелем есть инфраструктура - магазины, кафе, рестораны и прочее. И, кстати, это отличное место для медового месяца и для свадебной церемонии.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: