Какие экскурсии стоит посетить на Шри-Ланке?

|
16.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Четверть территории Шри-Ланки занимают национальные парки, заповедники, заказники. Доступ в них разрешен. Поэтому возможность побывать в девственных лесах, встретиться с уникальными видами флоры и фауны, насладиться нетронутой природой делает отдых здесь незабываемым.

Но помимо природных красот Шри-Ланка обладает и древними рукотворными памятниками.

Коломбо — самый крупный город Шри-Ланки. В северном районе города находится его туристическая часть – Форт, где много отелей, магазинов, ресторанов. К главным достопримечательностям Коломбо можно отнести Национальный и краеведческий музеи, парк Галле Фейс Грин, президентский Дворец, огромный зоопарк Дехивала.

Сигирия – столовая гора, высотой 370 метров, с остатками крепости наверху и красочными фресками внутри. Сверху открывается великолепная панорама, но подъем в жару достаточно утомителен. Посещать лучше утром, к обеду подоспеют толпы народа и обязательный ливень.

Чуть южнее Сигирии, в местечке Дамбулла на 150-метровой горе находится пещерный храм Дамбуллы, высеченный в скале в I веке до нашей эры и состоящий из 5 пещер. Здесь же самая большая коллекция статуй Будды.

Канди – древняя столица Цейлона. Здесь, в Храме Далада Малигава находится Священный Зуб Будды. Город интересен своим искусственным озером, посреди которого стоит Летний Дворец короля Канди.

К югу от Канди, расположен Королевский ботанический сад - крупнейший в Азии, открытый еще 1821 году. Среди тысяч деревьев растет и железное цейлонское дерево, посаженное на аллее знаменитостей Николаем II. Свое дерево посадил здесь и Юрий Гагарин. Так вот оно перестало расти после его смерти.

Нувара Элия – совершенно замечательный городок на почти двухкилометровой высоте. Сохранившийся кусочек Англии на Шри-Ланке. Поле для гольфа, ипподром, английский клуб, парк Виктория, англиканская церковь. А вокруг красивейшая природа, горы, водопады и чайные плантации. Сказка.

Интересно посмотреть, как делают чай на фабрике. Еще интересней продегустировать его и купить понравившиеся сорта.

Изумительный рассвет можно встретить на горе Шиван Ади Падхам или пике Адама. Правда, следует рассчитывать свои силы, подняться на высоту более 2 километров не каждый сможет.

Черепаховая ферма недалеко от Бентоты занимается разведением исчезающих морских черепах. За два с лишним десятка лет ферма выпустила в океан более полумиллиона животных.

Любителям дайвинга понравится Хиккадува – курорт на юге Шри-Ланки. В здешнем коралловом заповеднике очень красивые рифы и подводные обитатели.

Можно долго перечислять достопримечательности и красоты этих мест. Если бы мне доверили выбор символа Шри-Ланки, я выбрал бы водопады. Их на острове более сотни, из одного места можно одновременно видеть до шести разных.

Туристические агентства предлагают набор экскурсий на несколько дней. Их можно варьировать. Мы вшестером из трехдневной поездки сделали двухдневную, убрав несколько ненужных (на наш взгляд) экскурсий. Получилось здорово. Объехали почти весь остров, вымокли до нитки на Сигирии, покупались в водопаде (покормив свой кровью пиявок), напились чаю, устроили пикник в джунглях. И прониклись Шри-Ланкой.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (1)
|
22.01.2014 18:27
+1

Из Коломбо в Ботанический сад Канди лучше всего ехать поездом от COLOMBO FORT до SARASAVIUYANA. Рано утром идет 2.5 часа, днем три. Цены: 1ST CLASS-340.00, 2ND CLASS-180.00 Рупий. От станции до центрального входа в сад минут 20 пешком. Открыт с 09-00 до 17-00, Входные билеты : 600 Рупий с человека.

Зоопарк открыт с 08-30 до 18-00, вход 2000 Рупий. Добираться удобно из Коломбо на автобусе №101, до Dehiwala Railway Station и там пересесть на автобус № 176.

Курс сейчас: 1$ =130.6 LKR.

ответить
Комментарий к сообщению: