Стоит ли ехать на Шри-Ланку?

|
15.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

По географическому положению и климату остров Шри-Ланка похож на другие тропические острова Азии, в частности Таиланда и Малайзии. Но по содержанию отдыха он разительно отличается от всех.

Тем, кто в отпуске ищет, прежде всего, развлечений, Шри-Ланка покажется скучной и серой страной. На самом деле она очень зеленая. И в прямом смысле, и в переносном. Страна будто создана для созерцания. В ее природе собрано столько многогранной красоты – хватило бы на весь мир. Еще Марко Поло считал остров самым красивым в мире.

Шри-Ланку смело можно назвать страной контрастов. Многокилометровые пляжи и почти постоянный прибой, не дающий насладиться водами Индийского океана. Утопающие в зеленой растительности отели и не всегда достойный сервис в них. Интересная вкусная кухня и наплевательское отношение к санитарии. Небольшие размеры острова и узкие, забитые транспортом дороги, делающие любую поездку долгой.

И все-таки, посетить ее надо обязательно. Страна очень интересна, многие ее полюбили и приезжают сюда регулярно. Великое множество достопримечательностей и безумно красивая природа Шри-Ланки ждут и вас.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (4)
|
27.01.2014 15:04
+0

Думаю что Шри-Ланка ещё не совсем спокойная страна для туристов. Тигры освобождения Тамил-Илама пока не сложили оружие, хотя и ведут переговоры более двух лет с правительством. Затишье и относительное спокойствие пока существует, но никто не знает сколько это может продержаться. Эта группировка достаточно многочисленная и хорошо вооружённая. В их арсенале есть танки и даже лёгкая авиация, поэтому снимать их со счёта рановато.

ответить
|
04.02.2014 22:52
+0

А мне кажется, что в том же Таиланде обстановка сейчас куда хуже.

ответить
|
05.02.2014 04:51
+0

В Тайланде народ протестует за смену власти, а на Шри-Ланке тигры освобождения Тамил-Илама, это реальная сила с хорошим вооружением, которые в любой момент могут начать боевые действия против правительственных войск, а это не митинги в центре Бангкока.

ответить
|
22.03.2014 22:41
+0

Мне кажется, Вы немного нагнетаете обстановку и можете напугать туристов, которые хотят посетить остров. Конечно, Вы правы, что никто не застрахован от начала боевых действий, но ведь это может произойти в любой стране и совершенно неожиданно. Пример тому сегодняшние события на Украине. Когда мы были на Шри-Ланке, то за три недели постоянного перемещения по острову не видели ни одного вооруженного человека, ни одного блок-поста или заградительного шлагбаума. Общались мы и с местными жителями, которые рассказывают, что это противостояние их не касается. Все они живут мирной жизнью, вдали от военных разборок. А туристы в своих отелях тем более неприкосновенны. Так что, думаю, Шри-Ланка на сегодняшний день не опаснее любого другого города мира.

ответить
Комментарий к сообщению: