Особенности отдыха на Шри-Ланке

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Побывать на Шри-Ланке хотя бы один раз однозначно стоит. Все мы со школьной скамьи знаем замечательный зеленый остров Цейлон, где собирают ароматный чай, который мы пьем за завтраком. Неужели побывать на этом острове покажется кому-то неинтересным и бесполезным. Страна эта во многом похожа на Индию, но в то же время она другая. Здесь намного менее шумно и людно, чем в Индии. Люди здесь добрее и более ориентированы на туристический сервис. Если в Индию едут в основном в одно единственное место – маленький остров Гоа, то остров Шри-Ланка представляет туристический интерес весь, без исключения. Индусы одна из самых древних цивилизаций на земле. В связи с этим огромное количество древних буддистских храмов, природные достопримечательности с религиозной историй и известные на весь мир центры йоги являются местами паломничества туристов со всего света. Нельзя назвать эту страну в чем-то лучше других курортов мира. Она просто другая. Здесь все подчинено буддистскому мирному течению жизни, смирению и отождествлению человека с природой. Сюда стоит приехать для расслабленного отдыха в тени древних храмов и для восхождения на священную гору Пик Адама, куда по преданию первый человек спустился с небес на землю.

Страна богата природными и религиозными достопримечательностями. Приезжать сюда стоит минимум на месяц, чтобы была возможность осмотреть хотя бы их часть. На Шри-Ланке очень хорошие отели с отличным уровнем сервиса. Цена на отели вполне приемлема для того, чтобы прожить тут месяц без урона семейному бюджету. Для сравнения, планируя экскурсию на расположенные недалеко от Шри-Ланки Мальдивские острова с той же суммой денег - хватит ее не на месяц, а на неделю. Отдыхать на Шри-Ланке однозначно дешевле. Из плюсов назову еще отличного качества еду и огромное разнообразие морских деликатесов. Все они буквально утром выловлены из океана и приготовлены туристам в ближайшем ресторане.

Не обойдется и без минусов, которые свойственны индийским странам. Здесь очень узкие и извилистые дороги. Аэропорт на таком большом острове только один и единственная возможность добраться с комфортом до отеля - это автомобильный трансфер. Если отель расположен далеко, а большинство хороших курортов находятся на приличном расстоянии, то усталый после самолета турист вынужден ехать 4-5 часов по ужасным пробкам, чтобы добраться до отеля. Добираться на экскурсии придется таким же сложным путем. Это, конечно, очень изматывает. Еще один существенный минус, на мой взгляд, это нечистоплотность и неряшливость многих индусов. От большинства из них неприятно пахнет и это создает определенные неудобства. То же касается и мест торговли. Если в Тайланде можно спокойно ходить по рынку, где рядом торгуют фруктами и рыбой, а по другую сторону продают вещи, то на Шри-Ланке рыбный базар вы почувствуете по запаху за километр.

Но все равно, какие бы ни были тут минусы, а я уверена, они есть в любой стране, посетить эту самобытную, очень интересную и разнообразную страну стоит каждому. Любой турист найдет здесь для себя развлечение по вкусу. По крайней мере, я, не успев осмотреть весь остров за одну поездку, обязательно вернусь сюда еще.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (6)
|
14.01.2015 13:29
+7

"маленький остров Гоа" - вы вообще имеете представление о чем пишите? какой остров? после такого заявления - я склонна предположить что вы просто напросто "диванный эксперт" и читать далее ваши посты не имеет смысла.

ответить
|
14.06.2015 18:22
-1

Даже не знаю как отреагировать на Ваш столь негативный и не аргументированный комментарий. Для сравнения: площадь острова Гоа - 3702 кв. км, а площадь острова Шри-Ланка - 65 610 кв. км. Думаю, вполне разумно назвать остров маленьким по сравнению с тем, который больше его в 17 раз! Я была на этих курортах и считаю себя вправе поделиться информацией с будущими туристами. Если Вам показалось не интересным, то что я написала это Ваше право, но ставить под сомнение мою компетентность и называть "диванным экспертом" - это перебор. удачи Вам и всего хорошего.

ответить
|
14.06.2015 19:17
+2

Полагаю, что автор предыдущего комментария просто не смог донести суть своего возмущения. Дело в том, что Гоа не является островом, данный штат Индии находится на ее материковой части. Вот тут можно глянуть на карте http://gid.turtella.ru/India/Goa/map/

ответить
Гость
|
18.07.2015 01:02
+3

Видимо, Светик и не заметила, что отдыхала не на острове, а на материке....:)))

ответить
Гость
|
30.09.2016 18:26
+0

Полное впечатление,что автор понятие не имеет о чем пишет,помимо "острова Гоа",не стала бы жителей Шри ланки называть индусами, в свое время была крайне удивлена именно тем фактом,что индусы,это те,которые в Индии, сами очень чистоплотны,от них никогда не пахнет плохо,а вот вокруг может быть самая настоящая помойка.А что касается рынков в Таиланде,то за 3 поездки в эту страну ,поняла однозначно,что рынки в этой стране можно находить по запаху.Так что сложилось впечатление,что автор возможно и не был в тех местах,о которых пишет.

ответить
Гость
|
09.02.2017 19:16
-1

Спасибо за интересный и познавательный рассказ про Шри-ланку собираюсь посетить ее в ближайшее время ваши рекомендации мне к стати необходимы

ответить
Комментарий к сообщению: