Где можно поесть в Стокгольме?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

В последние годы Стокгольм по праву называют одной из самых творческих и интересных гастрономических столиц Европы и всего мира. Близка ли вам международная высокая кухня или вы предпочитаете традиционную шведскую, этническую экзотическую кухню со всего света или недорогую и современную классику шведского бистро – каждый найдет в шведской столице заведение себе по душе.

Само за себя здесь говорит и выгодное сочетание цены и качества. Одно можно сказать однозначно – вкус и аромат блюд, которые вы отведали в Стокгольме, вы уже не забудете никогда. Ниже я подробно расскажу о самых заметных ресторанах шведской и интернациональной кухни, которые стоит посетить в столице Швеции.

Выбор современных гурмэ-ресторанов в городе впечатляет. Сейчас в Стокгольме насчитывается около десяти ресторанов, отмеченных «мишленовской звездой» за исключительное качество кухни. Если вы приехали в Швецию с настроем на новаторское гастрономическое приключение, то вам стоит отправиться, прежде всего, именно сюда. Стокгольмские высококлассные шеф-повара вполне составят достойную конкуренцию своим коллегам со всего мира. Обратите внимание на то, что обычное время для ланча в шведской столице – полдень, а за ужин обычно садятся в 19-19.30. В популярных ресторанах обязательно стоит бронировать столик заранее. Причем, чем раньше, тем больше гарантий получить место в заветном заведении. Как правило, в будни лучше бронировать за неделю, а если вам нужен столик на выходные, то лучше еще раньше.

1. Esperanto (Kungstensgatan, 2). Кухню этого ресторана можно описать, как романтическую и сюрреалистичную экскурсию в природу. Как следует из названия, шеф-повара этого кафе черпают свое вдохновение из лучших гастрономических традиций разных стран мира. Рецензенты пишут об этом кафе: «Зрелищное настоящее развлечение с нотками юмора и декаданса ждет вас здесь». Милости просим.

2. Fredsgatan (Fredsgatan, 12). Это ресторан современной классики. Расположен он на городской набережной, в двух шагах от правительственной резиденции и министерств Швеции. Считается одним из лучших в Стокгольме. Среди посетителей здесь – политики, бизнесмены, известные деятели культуры и просто ценители отменной кухни. Даже самого искушенного гурмана здесь удивит своими необычными вкусовыми сочетаниями новаторская международная кухня. Столик лучше бронировать заранее по телефону: +46-0-8-248052.

3. Lux Stockholm (Primusgatan, 116). Концепция этого интересного ресторана основана на нескольких самых характерных для современной шведской кухни вкусах. Это соленое, кисло-сладкое, копченое и острое. Большинство продуктов для приготовления поступает в этот ресторан исключительно с местных ферм и тщательно отобраны. Советую придти сюда в летний период. В это время года за распахнутыми дверями ресторана открывается потрясающий вид на озеро Меларен.

Следующая группа ресторанов – менее изысканные, но столь же интересные заведения, специализирующиеся на блюдах классической шведской кухни.

1. Den Gyldene Freden (Osterlangatan, 51). Это классический ресторан, который по сути спрятан в средневековом погребе в самом сердце Старого города. Он является собственностью Шведской академии, которая ежегодно присуждает в Стокгольме Нобелевскую премию по литературе. По легенде, именно за столиками в этом ресторане академики издавна решают, кому достанется эта престижная премия в каждом году. В меню вы найдете блюда шведской классики, но в интересном современном исполнении.

2. Solliden и Gubhyllan (Skansen). Если вы гуляете в музее под открытым небом Scansen, то просто не сможете пройти мимо этих двух симпатичных ресторанчиков с демократичным интерьером. Отсюда открывается потрясающая панорама Стокгольма. Рестораны работают только в летний период и в преддверие рождественских праздников. С 12 до 16 часов здесь накрывают классический «шведский стол», что позволит вам существенно сэкономить и отведать самые разные блюда. Gubhyllan знаменит также своими амбициозными блюдами шведской кухни. Здесь готовят, как говорят сами шеф-повара, с любовью, используя исключительно экологически чистые продукты.

3. Konstnarsbaren (Smalandsgatan, 7). Это старинный «бар художников», специализирующийся на привычных и деликатесных блюдах шведской кухни. Отдельно нужно обратить внимание на интерьер этого бара. Он очень занимателен своими историческими настенными росписями. Сегодня этот бар считается классическим стокгольмским местом встреч всех романтиков.

4. Sturehof (Stureplan). Эта классическая брассери расположена в самом центре района Стюреплан – одном из популярнейших мест встречи в Стокгольме. Здесь всегда многолюдно и подают первоклассную еду. В меню этого ресторанчика французская брассери-классика перемешивается с классической шведской кухней и собственными авторскими блюдами. Местная летняя терраса – одно из самых популярных мест в городе с красивой панорамой окрестностей. Работает это заведение, одним из немногих в городе, до двух часов ночи и ежедневно, без выходных и праздничных дней.

В Стокгольме много ресторанов с интересными особенностями. Например, с прекрасным морским видом, который добавит красок вашим гастрономическим впечатлениям.

1. Hjerta (Slupskjulsvagen, 28). Этот ресторанчик имеет уникальное расположение – прямо напротив лодочного причала на идиллическом острове искусств Шепсхольмен. Кухню здесь можно описать, как сельско-ностальгическую. Именно такие ощущения у вас возникнут в связи с интерьером, оформленным под классику, а также содержанием меню, в котором большая часть – блюда шведской традиционной кухни. Обязательно попробуйте здесь свежую выпечку местной пекарни, устроенной в старых мастерских.

2. Gondolen (Stadsgarden,6). Пожалуй, лучший панорамный вид в Стокгольме открывается именно из этого классического ресторана в центре города. Ресторанный зал напоминает гондолу, которая по сути парит над входом в стокгольмскую гавань. Здесь вас ждут безупречно приготовленные блюда шведской и интернациональной кухни, а также популярный в городе коктейльный лаундж. Добраться сюда очень просто. Ресторан находится рядом с лифтом Катарина у станции метро Slussen.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению: