Что стоит посмотреть в Гриндельвальде?

Гриндельвальд славится своими уникальными местами катания и красивейшими природными пейзажами, которые способны покорить каждого путешественника, заглянувшего в город, пусть даже ненадолго.

Есть на курорте и некоторые места, которые можно посетить без участия экскурсоводов и туристических групп. И хотя достопримечательностей в Гриндельвальде, в сравнении с остальными курортами Швейцарии, не столь много, зато они способны принести истинное удовольствие путешественникам и познакомить их с множеством интересных мгновений.

Одним из таким мест, расположенных невдалеке от Гриндельвальда - знаменитейший во всей стране Грот Голубого Льда. Здесь Вы можете познакомиться с различными зимними видами спорта, и познакомиться поближе с самим процессом изготовления местного сыра, популярного во всем мире, а не только в Швейцарии. Здесь же есть возможность посетить просто удивительнейшее Ледниковое Ущелье. Посещение данных объектов поражает даже самых матерых путешественников своим прекрасным видом. Голубой цвет льда указывает на его тысячелетнюю историю. Именно голубой цвет придает благородства этому льду.

недалеко от Гриндельвальда находится Музей Миниатюрных паровозиков, причем все экспонаты музея ездят на небольших железных дорогах, которые выглядят очень интересно. Посещение музея интересно как для всех любителей подобной техники, так и для детей, которые любят все подобное.

Пешие прогулки по городу и его окрестностям могут стать отличным выбором для Вашего времяпровождения, ведь красота окружающей природы и горных склонов понравится абсолютно всем.

Многие туристы предпочитают отправлять в самостоятельную поездку по близлежащим регионам, таким ка Мюррен и Венген. Эти города входят в регион катания и могут предложить несколько интересных мест для посещения.

Некоторые туристы едут самостоятельно в такие города как Берн, Женева и Интерлакен, которые также находятся недалеко от Гриндельвальда. Там есть много достопримечательностей, которые туристы могут посетить без участия экскурсоводов и экскурсионных групп.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Гриндельвальде:
Прогулка по городу с самой большой плотностью музеев в Европе
Разглядеть в истории швейцарского города русский след
Пешеходная экскурсия по центру города