Когда лучше отдыхать на Женевском озере?

Женевское озеро - самое большое озеро в Альпах, второе по величине пресноводное озеро Европы и пожалуй наверное чистое и живописное. Озеро имеет природную форму полумесяца и это делит его естественным образом на малое и большое озера. Берега озер травянистые и это эдинственное место в Европе где можно загорать на пляже любуясь заснеженеми вершинами Альпийских гор. Только загорать вот тут можно не долго в июле-августе, потому что вода достаточно холодная, температура в регионе озера летом не достигает выше 25 градусов, так что вода нагревается медленно. Благодаря тому, что Альпы защищают прибрежную зону от ветров, климат тут почти субтропический. Женевское озеро расположено как раз на границе Франции и Швейцарии (кантон де-Во). Северный берег озера называется Шверцарской Ривьерой, тут расположенно множество дорогих курортов.

Женевское озеро заслуженно называется Швейцарской ривьерой, на нем расположены несколько курортных небольших городков, какой из них выбрать - решать вам. И так на озере можно отдыхать в Лозанне - северная часть оезра, это второй по величине культурный центр Швейцарии, именно тут находится самоя большая готическая церковь Швейцарии. Лозанна обязательно понравится любителям живописи. Тут также расположены несколько больших спа-центров и водных лечебниц. В рыбацкой деревеньке Оуши, которая сейчас является частью Лозанны, можно замечательно провести время летом.

Молодежы, которая любит активный ночной отдых понравится городок ривьеры Монтре - неофициальная столица Ривьеры. Именно тут расположена известная клиника эстетической медицины La Prairie. В Монтре можно покататься и на водных лыжах и на лошадях и отправится пешком в горы. Любителям активного отдыха отправится стоит именно сюда.

Еще один небольшой городок на берегу озера - Веве, именно здесь (точнее в деревне неподалеку) жил Чарли Чаплин и в честь него открыли парк. А еще тут прямо в воде стоит памятник вилке.

Городок понравится любителям игрового кино, потому что тут в августе проходит фестиваль на который приезжают мимы, комики и акробаты со всего мира.

Полезен ответ?
Комментарии (3)
|
14.03.2014 14:34
+0

Женевское озеро завораживает своей красотой и первозданной сплоченностью с окружающей природой. Несмотря на то что на его прибрежные курорты ежегодно приезжают тысячи туристов, озеру удалось сохранить свое натуральное очарование, чистоту и мягкость. На каком бы его берегу Вы не стояли, Вас поразит живописный вид водной глади, ее необычный цвет и горы, окаймляющие его берега. Я думаю, это то место, где можно отдохнуть всей душой, которое позволит отдохнуть и расслабиться, которое по-настоящему умиротворяет. На мой взгляд, это самое красивое озеро, которое когда-либо мне доводилось видеть.

ответить
|
14.03.2014 19:52
+0

Да, озеро просто прекрасно. Обычно, если я не могу искупаться (например вода холодная или еще что-то), то водоемы меня совсем не привлекают, что есть, что нет. А тут я впервые любовалась водной гладью. В июне вода холодная еще, конечно, закаленные моржи могут и купаться, на улице тепло (не жара конечно же) наверное градусов 15 была не больше. Я впервые просто сидела и смотрела на воду и горы... это так зачаровывало! Вода была как зеркало. Мы проехали по всему побережью озера, и что интересное вода в одном и том же озере только в разных городах была разной температуры! В Женеве вода была действительно холодная не больше +15, а вот в Монтре она была просто прохладная думаю около 18-19 градусов! Чем это объясняется понятия не имею, может разницей высоты над уровнем моря? Тем не менее, думаю это стоит учитывать планируя путешествие.

ответить
|
06.06.2014 13:48
+0

Это недостаток абсолютно всех озер и бассейнов куда вода стекает с гор. Та же беда и с Боденским озером. Даже простой открытый бассейн в деревеньке под Раштатом в 20 км от Баден-Бадена имеет в разгар лета не выше 20 градусов. Местное население привыкло и плешется вовсю... Но нам нужно всегда иметь ввиду, что горная вода - ледяная!

ответить
Комментарий к сообщению: