Какой отель выбрать для отдыха на острове Мафия?

Сказать что туристическая индустрия сильно развита на этом острове нельзя, скорее даже наоборот, и основная масса приезжающих сюда отдыхающих, это любители дикой морской природы, дайверы и семьи, организовавшие своё путешествие самостоятельно. Тем не менее, выбор отелей весьма подходящий и на данный момент и, пока, удовлетворяет потребности туристов, решивших посетить этот райский уголок Индийского океана. Точнее сказать, что это не те отели, в привычном для нас понимании, и скорее похожи на африканскую деревушку, причём весьма скромных размеров. Многие из них, а в общей сложности на острове около десятка подобного рода отелей, насчитывают от восьми до пятнадцати бунгало, а есть и такие в которых всего четыре номера. Видимо такое небольшое количество играет определённую роль, порой, на необоснованно высокие цены проживания. Вот для примера назову отель Kinasi Lodge, который, наверное, можно назвать одним из крутых (если не самый) по здешним меркам. Стоимость десяти дней проживания с завтраком, для двоих человек начинается от двух с половиной тысяч евро. А двухуровневые апартаменты и вовсе могут доходить до четырёх с половиной тысяч евро, за те же десять дней. Список предоставляемых услуг вполне стандартный и не отличается чем-то экстравагантным от услуг основной массы отелей других стран и курортов. Это обмен валюты, платный трансфер, прокат автомобилей, услуга няни и прочее. Добавлю к сказанному, что за дополнительно установленную кровать, для ребёнка старше двенадцати лет или взрослого, придётся выкладывать ежедневно по сто двадцать долларов. Поэтому я не стараюсь особо обращать ваше внимание на данный отель.

Неподалёку от вышеописанного есть более экономичный, но вполне приличный отельчик под названием Mafia Beach Bungalows. Только в отличии от предыдущего, за тот же период отдыха (десять дней), двухместный номер обходится от четырёхсот евро (включая завтрак). Согласен, он не такой крутой и не имеет бассейна, но перечень предоставляемых услуг практически ничем не отличается. А самое главное, что и природа и океан одни и те же, ради чего собственно и приезжают сюда туристы.

В этой же части острове, что и ранее описанные отели, а точнее посёлке Утенде, есть ещё один неплохой и недорогой отель Meremeta Lodge. В нём всегда есть отдыхающие, несмотря на небольшое количество номеров, которых всего восемь, зато цены тут тоже довольно приемлемые. Аналогичный десятидневный период период, будет стоить от четыреста пятьдесят евро на двоих, опять-таки с завтраком. В саду расположены террасы для отдыха, специальные места для барбекю. Но есть один недостаток. Тут отсутствует интернет, так что отдых будет спокойным на все сто процентов, полное уединение с природой. Персонал довольно дружелюбный и приветливый. Забыл сказать, что на территории всех перечисленных отелей работают рестораны, где подают различные блюда африканской и европейской кухонь. Особенно богат выбор морепродуктов и это не удивительно, поскольку основная масса жителей острова занимается рыбной ловлей.

Кому хочется разнообразия и устал от жизни на земле, может получить ещё больше экстрима и экзотики. Для этого нужно отправиться на небольшой островок Чоле, который расположен всего в нескольких километрах от Мафии. Тут есть отель Chole Mjini, дома которого находятся на деревьях или деревянных столбах. Своего рода такие избушки на курьих ножках. Островок Чоли находится в центре Морского заповедника, который открылся ещё в 1994 году. Кстати, ранее перечисленные отели тоже расположены на берегу океана и эта южная часть острова Мафия относится к территории морского заповедника. Закончу рассказ об отеле Chole Mjiniтем, что для проживания туристов тут имеется семь подобных "высотных" домов и при отеле работает дайвинг центр, который обучает и организовывает погружения в воды Морского заповедника. Скажу, что места для дайвинга в этом районе считается лучшими в Танзании и одними из лучших в Индийском океане. Только разочарую немного читателей тем, что десятидневное проживание на деревьях с включённым полным пансионом, обойдётся паре туристов от трёх с половиной тысяч евро и выше. Дорогое удовольствие почувствовать себя Тарзаном. Но должен сказать, что желающих от этого меньше не становится.

Что касается выбора района острова, по лучше всего поселиться именно на южной его оконечности, в посёлке Утенде, поскольку тут находится морской парк и неповторимые океанские красоты. Есть неплохие отели в посёлке Килиндони, который расположен на противоположной стороне острова, ближе к континенту. Океан там и природа конечно не такие как в Утенде, но зато аэропорт местного значения находится именно там. В Килиндони есть неплохой отель под названием Ras Mbisi Lodge, но проживание в нём тоже не совсем дешёвое и десятидневный отдых будет стоить не меньше трёх тысяч евро. У меня складывается впечатление, что не только небольшое количество отелей отражается на такой ценовой политике, но и наличие бассейна играет большую роль. Другого объяснения столь существенной разницы я найти не могу. Если поток туристов увеличится в этом направлении, то ситуация изменится в лучшую сторону (я имею ввиду цену). Лишь бы это не повлияло на первобытность окружающей природы.

Отдельно скажу любителям океанской рыбалки, что тут организовывают самую настоящую глубинную рыбалку, равную которой не везде можно найти. Это так, заядлым рыбакам на заметку.

Во всех отелях острова, персонал говорит на английском языке. Некоторые знают немецкий и итальянский. Вот с русским пока дела обстоят плохо, и в ближайшее время, положительных тенденций в этом вопросе не наблюдается. Так что уважаемые туристы, желающие посетить больше интересных и экзотических стран, надо изучать языки, чтобы не возникали барьеры в общении.

Вот, в принципе, то о чём я хотел вам рассказать и донести некую полезную информацию. Более полный список и подробное описание можно узнать на сайтах, которые представляют отели на острове Мафия. Там же есть возможность узнать о ценах на проживание и даже забронировать понравившийся вариант.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: