Отдых в Бангкоке: отзывы туристов

В Бангкок - за чемоданчиком впечатлений.

|
25.03.2019

Бангкок представляется всем шумным муравейником, в котором невозможно отдохнуть. Так думали и мы, пока не решили попробовать. Планируя ежегодный отдых на Ко Чанге в феврале 2018, мы решили выделить пять дней на изучение окрестностей Бангкока.

Напитавшись солнечными лучами Ко Чанга, мы были полны сил исследовать столицу Таиланда, чтобы поближе познакомиться с этой необычной азиатской культурой.

Мы остановились в перевалочном отеле, в котором всегда останавливаемся по пути домой с Ко Чанга. Отель хоть и не отличается чистотой и изяществом, зато вполне доступный и расположен на удобной транспортной развязке. Вокруг него жизнь кипит круглосуточно. Еда, одежда, электроника – одни торговцы сменяются другими, создавая неутихающую шумовую волну.

На протяжении всех дней мы лишь раз воспользовались экскурсионным туром. Это был ужин на идущем корабле с традиционным тайским концертом. Остальное время мы самостоятельно организовывали и реализовывали свою культурную программу.

Первым пунктом в списке необходимых к посещению мест числился известный бангкокский Океанариум. Я давно мечтала воочию насладиться таким огромным аквариумом. Конечно, бесконечная очередь в билетную кассу была утомительной, но оно того стоило.

Всем известно, что сам Бангкок не является пляжным курортом. Однако его окрестности славятся прекрасными побережьями. Мы выделили день для того, чтобы посетить один из самых известных пляжей Банг Син, расположенный на Восточном побережье... читать полностью

Полезен отзыв?

Февральские каникулы: Бангкок, Пхи-Пхи, Патайя

|
25.04.2017

Большинство прибывающих в Сиамское Королевство начинают своё путешествие с Бангкока, мы не стали исключением. Как-то так получилось, что ранние поездки были все с прибытием в других портах, а в этот раз мы наконец-то оказались в Бангкоке. Впечатление - город не курортный, но он настолько грандиозен, что не посетить его, мне кажется, преступлением. Вот такая грандиозная картина открылась нам из окна отеля:

Согласитесь, увиденное никого не оставит равнодушным.

Перед тем как отправится изучать тайскую глубинку мы, конечно, решили посмотреть город ближе. Воспользовались советами бывалых путешественников и для "полного погружения" в уникальную атмосферу юго-восточной Азии посетили местный рынок.

Это зрелище впечатляет, слова тут излишни, просто смотрите фото:

Во-первых, как метко выразилась моя жена - "кого они только не едят!", во-вторых, дурманящие ароматы, буйство красок плюс соблазн попробовать всё новое и неизведанное привели к тому, что в отель мы вернулись двумя слегка деформированными колобками)) И мой вам совет - обязательно повторите наш подвиг, он действительно того стоит.

После Бангкока любой другой курорт Таиланда по своим инфраструктурным характеристикам покажется... читать полностью

Полезен отзыв?

Бангкок -"деревня диких слив" и город улыбок.

|
14.06.2016

Первое яркое ощущение, я получила сразу после приземления это красивые девушки, застывшие в почтительном поклоне со сложенными ладонями на руках и венками из диковинных цветов. Такое можно увидеть только в Таиланде, там где людей приветствуют словом «Вай». Это не только традиционное тайское приветствие, но и целый ритуал в нём чувствуешь искренность, почёт и уважение. Тут мои глаза просто разбежались от разнообразных форм и красок, а уши просто вяли от навалившейся какофонии знакомых звуков смешавшихся с незнакомыми. Шквал эмоций, и их апогей захлестнул меня в Бангкоке, тут небоскрёбов больше чем в Нью-Йорке , они соседствуют с величественными и роскошными храмами Будды. Мне показалось, что Бангкок вообще не, спит и даже глубокой ночью, тут можно купить одежду и вкусно поесть. Просто удивительно, как небольшая рыбацкая деревенька превратилась в такой развитый, переливающийся всеми цветами радуги город. Город, ещё называют Восточной Венецией, по Бангкоку можно спокойно перемешаться на небольшой моторной лодочке, с воды мне удалось увидеть почти всё: и Королевский дворец и зоопарк Дусит, и знаменитый Ват Пхо или Храм Спящего Будды и Восходящей зари. Перед глазами постоянно мелькали высотки с деловыми центрами и храмы. Совет всем попавшим в Бангкок: не стоит бояться покупать еду у уличных торговцев и прибрежных кафе, еда здесь действительно хорошего качества. Попробуйте обязательно жареную саранчу, она напоминает... читать полностью

Полезен отзыв?

Посетить Бангкок - лучший способ потратить деньги!

|
09.03.2016

Бангкок - современный и огромный, шумный и яркий, в меру грязный, но все равно интересный и впечатляющий! На зимние каникулы вдвоем с мужем решили отправиться в Таиланд, мегаполис Бангкок, погода для путешествия по этим местам самая оптимальная, как раз не было сильной жары и все это время температура была на уровне +27. Достаточно влажно, поэтому мне приходилось пользоваться выпрямителем для волос.

В день приезда, но уже вечером, еле уговорила мужа пойти шоу "Калипсо". Зрелище просто невероятно красивое, яркое и идеально поставлен каждый номер. Никогда ранее не видевшие транссексуалов мы были просто поражены.

Много впечатлений у коллег вызывала смотровая площадка с высоты 84 -этажа. Поэтому, разузнав подробности о ее местонахождении, мы решили прогуляться, осмотрев окрестности, и заодно подняться наверх и лицезреть все собственными глазами. Вход в отель, где имеются, как оказывается несколько смотровых площадок с разных высот, заплатить за вход можно сразу при входе, поэтому тратиться на экскурсоводов не стоит. Так как мы дошли туда ближе к вечеру, туристов было не так уж и много, но как стало чуть смеркаться, сразу повалили целые толпы. Спустившись на 18-этаж, мы покушали и взяли такси до отеля. Вот здесь нас поджидала неприятная история, так как доехав до гостиницы, таксист назвал цену, вдвойне превышающую начальную. И тут началось: наглый таксист называл массу причин, такое впечатление, заучивал их наизусть, почему цена в итоге другая. читать полностью

Полезен отзыв?

Бангкок для взрослых и детей

|
22.01.2016

К сожалению, моя поездка в Бангкок длилась лишь 4 дня, а этого слишком мало, что бы посмотреть город. Ездили с подругой и детьми, поэтому в эти несколько дней пришлось вместить и культурные достопримечательности, и развлечения для детей.

Большую часть времени передвигались по городу на такси. Метро в Бангкоке не сильно развито, мало куда можно добраться исключительно этим видом транспорта, поэтому выбора не оставалось.

Первый день поездки посвятили королевскому дворцу и храму Ват По.

Королевский дворец очень понравился. Невероятно красивые здания и сооружения, удивительные узоры и орнаменты. В не меньшей степени поразила интернациональность посетителей, одинаково много людей из Европы и Азии. Очень необычно оказаться в одном месте с людьми в сари, парандже, каких-то тюрбанах и слышать вокруг себя языки всего мира.

читать полностью

Полезен отзыв?

Бангкок — воплощение достоинств и недостатков азиатской культуры

|
05.09.2014

С первого взгляда Бангкок показался мне таким огромным, что стало даже страшно. Бесконечные дороги с громоздкими многоярусными развязками, высоченные здания и толпы людей вокруг неподготовленного человека, вроде меня, действительно могут шокировать. Но, каким-то удивительным образом, всего несколько дней спустя, я начала чувствовать себя в этом, похожем на муравейник, мегаполисе вполне уверенно.

Бангкок — это город контрастов. Небоскребы соседствуют со старыми, разрушающимися от времени зданиями, где проживают обычные тайские работяги. Особенно это бросается в глаза, когда едешь на наземном метро. Это казалось бы дикостью, если бы не поведение самих тайцев. Это очень добродушный народ! Кажется, что они всегда улыбаются и радуются. Глядя на них, невольно проникаешься всеобщим позитивом и начинаешь по-другому относиться к трущобам и грязи.

Не будучи оригинальной, в один из дней я съездила в старый город Раттанакосин, где осмотрела исторический центр и побывала в Королевском дворце. Он очень большой по площади с кучей зданий разного назначения и храмов. Своеобразная азиатская архитектура представлена здесь во всех красе. Сочетание золотых и белых элементов очень впечатляющее. Храмы также выполнены очень искусно и смотрятся необычно для носителя другой культуры. Особенно мне понравился храм Лежащего Будды, который находиться рядом с дворцом — его золотая статуя выглядит очень внушительно.

читать полностью

Полезен отзыв?

Если Паттайя - это жемчужина Таиланда, то Бангкок - скорее раковина

|
30.08.2014

Наш пакетный тур в Таиланд включал двухдневное пребывание в Бангкоке, и, честно говоря, у меня оно оставило не самые приятные впечатления. Хотя я думаю, что при вторичном посещении тайской столицы у меня сложилось бы лучшее мнение.

Во-первых, Бангкок припал на конец поездки, когда наш бюджет, выделенный на отпуск, подходил к концу. Поэтому мы не смогли посетить знаменитый небоскреб, и ограничились лишь экскурсией, входившей в стоимость путевки, а также самостоятельными прогулками. Во-вторых, город очень грязный, и стоит жуткий запах. В-третьих, когда нас поселили в отель, оказалось, что номер тоже убирают плохо – волосы в ванной, огромный дохлый таракан в коридоре и пыль на мягком уголке, которая копилась там, видимо, годами.

Во время экскурсии мы посмотрели очередные тайские храмы, но после Паттайи ничего нового там не увидели, а посещение ювелирного салона и магазина латекса, где, естественно, предлагают туристам разные товары – это уже классика, которая надоела за все время поездки. Далее мы решили сами пойти посмотреть 46-метрого золотого Будду, причем официально вход бесплатный. Но практически у каждого входа все равно стояла охрана, которая требовала деньги. Лишь после 40-минутного блуждания вокруг, мы таки нашли бесплатный вход.

читать полностью

Полезен отзыв?

Бангкок - город контрастов

|
29.08.2014

Бангкок неоднозначен: он завораживает своей необычностью, и в тоже время вызывает стабильное чувство опасения. Город мне показался неспокойным (в одиночку не пошла бы на прогулку), постоянно волновалась, что у меня что-то украдут. Возможно это мое субъективное мнение, оно появляется всегда в азиатских странах.

Что очень понравилось в столице Тайланда, так это транспорт и колоритные достопримечательности. Общественный транспорт многообразен: два вида метро, моторикши, обычное такси, мототакси, автобусы, речные трамвайчики. Такси популярны среди туристов. В старых нужно до посадки оговаривать стоимость проезда, а в новых такси - оплата по счетчику. Моторикши, всем известные тайские "тук-туки", они похожи на игрушечные трехколесные машинки. Советую покататься.

В Бангкоке много значимых мест (храмы, дворцы, музеи). По фотографиям не представить той волны ощущений, которая накатывает, когда воочию видишь Дворцовый комплекс, храмы, святые реликвии. Бангкок всем советую посмотреть, и постараться осторожно прикоснуться к тайской культуре, увидеть ее величие и красоту.

Полезен отзыв?

Бангкок - город контрастов

|
29.08.2014

Бангкок – город, обязательный для посещения всем, кто прилетел в Таиланд. Неважно, какова цель вашего визита. И здесь мало ограничиться тем, что вы совершили посадку в аэропорту Бангкока, а далее проследовали на трансфере в свой пункт назначения, вроде Паттайи. Где бы вы ни были, по возможности, приедьте в Бангкок, неважно, купив экскурсию или самостоятельно.

Бангкок – это столица Таиланда, и суетность этого мегаполиса доказывает сей факт. Пробки здесь – это явление настолько постоянное, что его можно назвать городом пробок. Хотя власти делают все возможное для их устранения, чего стоят хотя бы глобальные дорожные развязки. Но у туристов всегда есть альтернативные варианты передвижения по городу, так вы можете проникнуться духом Таиланда, перемещаясь на лодочках по каналам, взяв их в качестве такси, или на общественном транспорте – лодках, курсирующих по реке Чао Прайя. Притом, проезд не разорит ваш карман, стоимость проезда на лодках обычно не превышает 30 батов (рублей). Также можно взять обычное такси, оплата которого по счетчику будет, как правило, гораздо меньше, чем вы ожидали. Или мототакси.

Все в Бангкоке – отражение тайской культуры. Конечно, там много туристических мест, но было бы странно, если бы город не ориентировался на туристов. Бангкок – город контрастов! Здесь вокруг небоскребов раскинуты тайские рынки с дешевой едой и одеждой. Еда – вообще отдельная тема. Здесь можно очень дешево, вкусно и сытно поесть буквально на... читать полностью

Полезен отзыв?

Прага - самый уютный Европейский город

|
27.08.2014

Прага – город мечты для моей старости! Это настолько тихий, уютный городок со свойственным только ему размеренным ходом времени, что никакие толпы туристов не испортят впечатление от особой, присущей только Чехии атмосферы.

Любая пражская достопримечательность – это обязательное место для посещения. Даже когда просто стоишь на Карловом мосту, чувствуешь дух старой Праги. Хотя во многие места лучше приходить пораньше утром, когда еще нет туристов. Карлов мост – одно из таких мест.

Все достопримечательности Праги, наверное, не счесть, но основные места – Вышерад, Пражский град, Старе место, Собор святого Вита, Вацлавская площадь – посетить обязан каждый, кто хотя бы на день в Праге. На площадах, скорее всего, вы встретите людей в традиционных чешских нарядах, уличных музыкантов, фокусников.

Вокруг города находится много старинных замков, которые непременно надо посетить. Например, готический замок Карлштейн или крепость Конопиште. Ехать из Праги до них около часа, но это того стоит! Притом, не обязательно покупать экскурсию, совершенно несложно доехать на поезде самим. Как и до достопримечательностей самой Праги: здесь прекрасно развит общественный транспорт, и вы можете ездить на метро, автобусах, трамваях, покупая билет, соответствующий расстоянию или времени в пути.

читать полностью

Полезен отзыв?
<< 1234 >> Страница: 1 из 4