Какие интересные места стоит посетить в Бангкоке?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Попадая в Бангкок, четко осознаешь, что жизнь в этом городе не замирает даже на миг. Настоящий Бангкок одновременно удивляет и пугает. Перед путешественниками открываются водные канала, по которым дети плавают на лодках в школы и на которых установлены необычные указатели-повороты на следующую плавучую улочку.

Туристы могут воспользоваться водным транспортом для передвижения по городу. Такая экскурсия окажется увлекательной. В любой момент на очередной остановке можно сойти с лодки и осмотреть приглянувшуюся достопримечательность. Любители пеших прогулок легко доберутся до старого города (значимого места Бангкока), воспользовавшись продающимися на каждом углу картами и путеводителями на необходимом языке. Далее за 15 бат на речном трамвае можно будет добраться до пирса Тха Тиен (Tha Tien), упирающегося в Большой Королевский дворец и Храма Изумрудного Будды (Wat Phra Kaeo).

Дворец интересен тем, что в одном месте путешественники могут увидеть разновозрастную архитектуру, полюбоваться охраняющими центральное здание дворца слонами и гвардейцами. Вниманию гостей откроется тронный зал Рамы Камхенга и мавзолей Хо Пранака. Переходя от одного здания к другому можно увидеть необычные деревья и яркие цветы. Так же на территории комплекса множество статуй животных (у львов почему-то язык в форме шарика). Здесь же можно увидеть лежащего Будду, ступни которого покрыты перламутром. Вдоль его 46 метровой статуи установлены горшочки, в которые бросают монетки для улучшения кармы.

Частью комплекса является дворец Виманмек с интересной коллекцией достижений цивилизации. Среди экспонатов музея представлена первая лампочка и первый душ Тайланда. Они были привезены королем из Европы.

Вход в Храм Изумрудного Будды охраняют две грозные статуи Хуфа, а внутренние стены украшены расписными картинами из жизни самого Будды. Главная святыня храма – изумрудный Будда имеет небольшие размеры (до полуметра). Он восседает на престоле и одет в необычную одежду. В зависимости от сезона изумрудного Будду переодевают.

Посетить комплекс можно с 8:30 до 16:30 за 500 бат. Ноги и плечи туристов во время посещения храма должны быть закрытыми. Причем шаль на женских плечах поверх майки или сарафана не считается. Туристок вежливо просят надеть розовую рубашку, взятую на прокат за 10 бат. Так в этих местах делается бизнес. Так же внутри храма запрещено фотографировать. За этим строго следит обслуживающий персонал.

Перед входом в Храм Изумрудного Будды все желающие могут окропить голову святой водой с помощью вот такого цветка:

Поскольку в комплексе всегда многолюдно, его полноценный осмотр занимает более двух часов.

Воспользовавшись вновь водным транспортом (точнее паромом), можно отправиться на изучение Храма утренней зари (Wat Arun).

Он представляет собой четыре небольшие пагоды и центральную башню высотою до 100 метров. Открывающийся с неё вид на город бесподобен, но для того чтобы взобраться на смотровую площадку туристам предстоит преодолеть крутые ступеньки как вверх, так и вниз.

Издали, кажется, что башни украшены рисунком, а на самом деле все стены покрыты битой посудой и осколками фарфора. Возле храма путешественники могут написать на желтом полотне заветное желание, которое вскоре должно исполниться.

Работает храм с 8:00 до 18:00. Билет стоит 50 бат.

На Pom Prap Sattru Phai находится еще одна достопримечательность Бангкока – Храм золотой горы Ват-Сакет (Wat Saket Ratcha Wora Maha Wihan). Гора, на которой расположился храм на самом деле искусственная. Многие обминают это место, и делают так зря. Туристам стоит только покорить 318 ступенек с площадками для отдыха и перед ними предстанет живописная панорама города. Во время подъёма можно будет любоваться различными скульптурами, и звонить в колокола или бить в гонги.

Вокруг храма раскинут небольшой сад с символичными цветами-лотос. Попасть в это место путешественники могут до 17:30 на автобусе или речным транспортом.

Увидеть местную культуру, воспроизведенную чужестранцем можно в Доме-музее Джима Томпсона на 6 Soi Kasemsan, 2 . Путешественникам открывают свои двери тиковые домики на берегу канала. В музее много фарфора, старинных вещей и живописных полотен. Работает на территории музея магазин товаров из шелка и кафе. Вокруг музея выращен красивый сад и имеется прудом с золотыми рыбками.

Билет на посещение стоит 100 бат. Открыт музей с 9:00 до 17:00.

Ознакомившись с историей города и полюбовавшись головокружительными панорамами, можно отправиться на лодочке к пирсу PratunamPier. Здесь для путешественников всех возрастов открывает двери торговый центр Siam Paragon. Находящийся в нем Океанариум (Siam Ocean World) порадует детей своими разно габаритными аквариумами и прозрачным туннелем. Желающие могут поплавать в лодке с прозрачным дном по бассейну с акулами, но куда интереснее гулять по стеклянному туннелю и полюбоваться скатами и теми же акулами. В океанариуме юные посетители могут увидеть пингвинов и выдр, а при желании даже покормить их. Стоит билет в это сказочное место 900 бат для взрослого и 700 бат для детей от 3 до 11 лет.

Понравится маленьким туристам и в парке аттракционов Мир мечты (Dream World). Добраться до этого места можно на автобусе до Rangsit-Ongkarak road. В парке для детей работает четыре тематические зоны с горками, каруселями и сказочными домиками. Билеты в Мир мечты стоят дорого. В зависимости от количества посещаемых зон стоимость колеблется от 1000 до 1200 бат.

В оставшееся время некоторые путешественники отправляются за яркими впечатлениями в бангкокский Чайнатаун или маленькую Индию, но эти места на любителя. Впрочем, как и нетуристические улочки города. Одних они пугают, а у других вызывают живой интерес. Да и вообще, Бангкок в целом не оставляет равнодушным никого.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (1)
|
05.07.2014 10:07
+0

У вас получился очень живописный и увлекательный отзыв. Видно, что Бангкок вам понравился. Но у меня от этого города остались совсем другие впечатления. Самым запоминающимся местом для меня стало самое высокое здание в Тайланде и его смотровая площадка. С нее очень хорошо виден город. Вы описали храмы, в том числе Изумрудного будды. Но я хочу добавить, что этого самого изумрудного будду невозможно рассмотреть близко, так как внутрь просто не пускают. Это их очень большая реликвия. И на мой взгляд стоит увидеть Большой храм или Храм лежачего Будды, чтобы составить все представление о буддийской архитектуре Тайланда. Она вся очень яркая, со множеством разных образов, но очень уж однообразная. И после посещения этого храма мне больше не интересно было заходить в другие. И еще в Бангкоке туриста сопровождает постоянная жара и плохо говорящие по-русски гиды. Второй раз я бы туда не поехала.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Бангкоке:
Ощутить красоту и величие этого удивительного мегаполиса вы можете во время вечернего круиза по реке Чао Прайя
Экскурсия на реку Квай - это незабываемое путешествие, которое не оставит никого равнодушным!
Вы не любите сидеть на месте? Однодневный тур «Весь Бангкок» обязательно вам понравится!