Какой отель выбрать для отдыха в Чианг Мае?

|
22.01.2014
На этот вопрос есть 3 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Перед тем как ехать в Чианг Май, неплохо бы определиться, что вы все же хотите от отдыха. Спокойствия и умиротворения или все же сонный ритм противопоказан. Если выбирать второе, то конечно есть смысл останавливаться в старом городе. Он очаровывает. Это старые дома, множество памятников архитектуры, старинные мостовые и много-много храмов. Но не только храмов много. Так же много кафе, магазинчиков и прочих прелестей цивилизации. И все это на куске земли размером не более трех гектаров. Представляете какой тут ритм жизни? Отличное место для молодой пары или компании, но вот в качестве семейного отдыха, я себе как-то смутно это представляю. Хотя видел и немало пар с маленькими детьми, которых это устраивает. Вариантов для поселения в старом городе немало. Много вариантов где остановиться и вне пределов старого города. На выбор предлагаются: кондо (так тут называются кондоминиумы), отели, гестхаусы и даже полноценные апартдома. Все зависит от толщины кошелька и предпочтений. Мне более симпатичным вариантом показался кондо, это что-то вроде гостиниц, но вот только номера выполненные в стиле а-ля студио с кухней. Все же, иногда приятно самому себе приготовить кофе по утру, да и для ребенка можно что-то приготовить, если тайская кухня ему не придется по нраву.

Вот небольшой список наиболее популярных в Чианг Мае кондоминиумов:

- P&S Mansion 2. Недавно построенный кондиминиум, располагающийся по адресу Huay Kaew road, дом 213.

Красивая отделка внутри, удобное расположение, но вот минус в том, что в аренду сдаются минимум на 3 месяца, да и цена явно завышена. Самые простые апартаменты начинаются с цены 15-16 тысяч бат в месяц. В P&S Mansion 1, который расположен рядом, цены пониже, но и как говорится, труба пониже, а дым пожиже. Не так все привлекательно, как в новых корпусах.

- Noppakao Place. Достаточно симпатичный гостевой дом на Changpuak road, дом 3.

Неплохие двухкомнатные сьюты по цене от 15 тысяч бат, и самое главное, нет ограничений по времени аренды, но вот минус, слишком маленькие кухни, это скорее даже барные стойки, а не кухни.

- Flora House. Расположен по адресу Moo1 Tambon Changpuak, дом 35.

На мой взгляд, самый лучший вариант из всех увиденных. Большие двухкомнатные номера с большой кухней, большой балкон, относительно тихое место. Есть тихий и уютный дворик, где можно отдохнуть вечером. Но вот не только я считаю, что он один из лучших, а еще и большое количество других отдыхающих. Места стоит бронировать заранее, иначе не попадете сюда. Но это не проблема, все можно зарезервировать заранее и без особых проблем через их сайт в интернете. Кстати, цена на все это великолепие стартует с 9-ти тысяч бат. Интересно, не правда ли?

Вариантов кондо в Чианг Мае еще немало и все их тут не описать. Так что есть смысл поговорить о других вариантах размещения. Например, об отелях в привычном для нас понимании. Они не так популярны, как гостевые дома, но тем не менее некоторые предпочитают именно их.

- The Chedi Chiang Mai 5 звезд.

Как считают многие, это самый лучший отель в Чианг Мае. Большие чистые номера с видом на реку, великолепный круглосуточный сервис, удобное месторасположение. Собственный бассейн. Питание, правда, только завтрак, но в Таиланде, это имеет минимальное значение. В пиковые сезоны отель практически всегда заполнен, так что если выбрали его, то стоит озадачиться бронированием номеров заранее.

- Rimping Village 4 звезды.

Небольшой уютный отель, находящийся в шаговой доступности от квартала Чароенмуенг, который известен своей бурной ночной жизнью. Свой бассейн, ухоженные номера, бесплатный Wi-Fi. Раньше был бесплатный прокат велосипедов, как сейчас не знаю.

Апартдома или коммерческие деревни.

Это вид недвижимости для туристов появился в Чианг Мае относительно недавно, но он очень быстро начал пользоваться большой популярностью. По сути дела, коммерческая деревня, это несколько совершенно одинаковых небольших коттеджей, расположенных на одной развитой территории с общим бассейном, спортзалом и детскими площадками . Находятся они в основном на окраинах или за городом, но это даже и к лучшему. Что было понимание, что это такое, есть смысл описать одну из них, это деревня Му Бан в районе Ват Умонг, который тут считается элитным (цены выше, но и комфорт значительно выше).

Му Бан.

Деревушка находится фактически в окружении леса, нет большого количество посторонних глаз, удобная инфраструктура и нет никаких проблем с транспортной доступности. Вся территория, это большой ухоженный сад. Есть тренажерный зал и бассейн с морской водой. Цены немного кусаются (от 20-ти тысяч бат), но комфорт не может стоит дешево.

P.S. Да, многим будут не очень понятны цены. На данный момент, 100 бат, это примерно 105 рублей. Сравните, как говорится цены с московскими...

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: