Что интересного можно посмотреть в Хуа Хине?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Хуа Хин — один из древнейших курортов Таиланда. Это место уже давно облюбовано королевской семьёй, здесь построена летняя резиденция - дворец. Невысокие цены и небольшое количество людей, относительно остальных популярных курортов Таиланда, чистота и доступное жильё — всё это сделало Хуа Хин привлекательным и для многих европейских туристов, включая наших соотечественников. Многие утверждают, что здесь идеальное место для пережидания российских зимних холодов.

Хуа Хин — респектабельный курорт, способный предложить массу разнообразных развлечений и экскурсий. Расположение — берег Сиамского залива, предполагает множество вариантов отдыха на воде. Каякинг, сёрфинг, парусный спорт, изумительная рыбалка, кайтинг — самые распространённые времяпрепровождения. Изумительные пляжи придутся по вкусу всем, кто любит понежиться на солнышке, а отличные гольф поля позволят получить удовольствие как начинающему гольфисту, так и опытному спортсмену.

Но как ошибается тот, кто приехав в Хуа Хин, ограничивается только водными развлечениями, походами в Спа-центры и пляжным ничегонеделанием. Ведь курорт, помимо внутренних достопримечательностей имеет ещё и богатые окрестности, исследование которых доставит удовольствие и взрослому туристу и ребёнку.

Общение с животными — радость, которая не может оставить равнодушным никого. А слоны — эти огромные, умные и добрые великаны, обожаемы всеми. Увидеть, погладить, покормить маленьких и больших слонов можно на ферме — «Hutsadin Elephant Foundation» (176 Moo 7 Nongplub Rd | Prachaupkhirikhun).

Здесь по-настоящему заботятся о слонах. Животные чистые и весёлые, с большим удовольствием выполняющие различные трюки. Слонята метают дротики, рисуют красками и даже играют на губных гармошках. А уж футбол со слоном заслуживает отдельного восхищения. Катание на этих почитаемых в Таиланде животных абсолютно безопасно, но путешествуя с ребёнком, не стоит терять бдительности. Единственное, что может омрачить Ваше пребывание на ферме — погонщики, они частенько назначают завышенную цену, чтобы этого избежать, покупайте билеты в официальной кассе. Цена билета для взрослого 800 бат, для ребёнка 600. В стоимость входит один час катания и посещение шоу слонят.

Гора обезьян — «Chopsticks Hill» по-своему незабываемая достопримечательность курорта. И в меньшей степени туристы едут туда для осмотра двух храмов и за великолепными фотографиями, которые можно сделать со смотровой площадки. Всё дело — в мартышках, буквально атакующими всех без исключения двуногих. Это настоящая мафия, выпрашивающая, вымогающая и выхватывающая из рук всё что угодно.

А если Вы явились в это царство обезьян с бананами будьте готовы к такому напору, который Вы вряд ли когда либо испытывали. Обязательно присматривайте за детьми так как некоторые особо наглые и агрессивные животные могут испугать малыша.

Природа Таиланда восхитительна! Скорее всего тайцы сами не замечают красоты окружающих их ландшафтов. Для них вечнозелёные разлапистые кустарники, банановые деревья и пальмы — привычное дело. А на туристов природа действует чарующе. Одним из красивейших мест в окрестностях курорта является «Pala-U Waterfall» (Kaeng Krachan National Park), расположенный в национальном заповеднике.

Здесь нет инфраструктуры с кафе и гестами и именно поэтому удалось сохранить это место в практически первозданном состоянии. Вы находитесь посреди тропического леса, кругом лианы и порхающие бабочки, Вы слышите его гул, но пока не видите. И вот, выворачивая из-за поворота перед Вами предстаёт он. Удивительно, но здесь всегда очень мало людей, благодаря чему это идеальное место для медитации и просто отдыха.

Храмы Таиланда — особая достопримечательность. Несмотря на Ваше вероисповедание, комфортное состояние в буддийском храме Вам обеспечено. Храм «Wat Khao Krailas» — настоящее произведение архитектуры. Многоуровневое сооружение, расположенное на холме среди цветущих лотосов, озер и садов, погружает в расслабленное состояние.

Здесь нет надобности о чём-то размышлять, просто созерцайте и ощущение гармонии Вам обеспечено. Странно, но храм не пользуется большой популярностью у туристов и гуляя здесь, можно за несколько часов не встретить ни одного человека.

Хуа Хин — непривычный Таиланд. Это немноголюдный курорт и кому-то может показаться, что здесь очень уныло и скучно.

Но если после шумного Пхукета и неспящей Паттайи Вам захочется тишины и спокойствия, вспомните про Хуа Хин и, возможно, Вы пересмотрите свой взгляд на многие вещи в Вашей жизни.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Хуа Хине:
Вы проведете на острове Талу целый день, наслаждаясь уединенным отдыхом и окружающими красотами
Запоминающаяся поездка на слонах подарит вам массу ярких эмоций и впечатлений.
Путешествие на остров обезьян – это веселое и запоминающееся приключение для всей семьи! Точка отправления – «пирс русалок».