Куда сходить в Хуа Хине и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Хуа-Хин – это, пожалуй, старейший морской курорт Таиланда. Он расположен примерно в 200 км от Бангкока. Может быть, и не старейший, но с 20-х годов ХХ века этот городок - официальная летняя резиденция королевской семьи Таиланда, после того, как это место «открыл» великий Рама VI. По крайней мере, раз в год члены королевского семейства приезжают отдыхать в Хуа-Хин ( во дворец Клай Кангвон).

Хуа-Хин – очень живописное место, с его тропическими зарослями( часть из которых относится к заповеднику), пятью километрами белоснежного пляжа и роскошными видами. Интересно, что название города переводится как «каменная голова», это потому, что в прибрежных водах города можно видеть торчащие камни. Этакие каменные головы. Вот так все просто!

Море в этой части довольно спокойное, сильных прибоев почти не случаются. В Хуа-Хине можно видеть много домов в английском стиле, отличные отели, маленькие бунгало. Сюда здорово приезжать, чтобы заняться дайвингом, рыбалкой, ну или просто поваляться на пляже на западном побережье Сиамского залива.

Город шумный, оживленный, тут живет почти 85 тысяч человек, и довольно много туристов. В узеньких переулках города –магазинчики, торговые лавки, рестораны и закусочные. Добраться до города довольно просто, на автобусе, например, а есть еще маленький аэропорт, из которого можно совершать перелеты по стране.

Можно отметить, что в городе много достопримечательностей.

Храм Хуай Монгкол (Wat Huay Mongkol)

Этот буддийский храм в районе Прачуап Кири Кан находится в 20 минутах езды из центра Хуа-Хина на запад. Кстати, эту провинцию считают воротами в южный Таиланд, поэтому тут и построили этот ват. В честь весьма почитаемого монаха Луанг По Туада, который при жизни творил совершенные чудеса. Статуя монаха возвышается на пьедестале в центре красивого парка. Статуя эта огромная, видать ее издалека! Рядом со статуей – павильон. Вроде как, посвященный духам тиковых деревьев. Кроме того, в этом храме можно видеть статуи поменьше, которые изображают слона, не менее впечатляющая- его тело украшено барельефами, а на клыки во время праздников вешают гирлянды цветов. Рядом с фигурой монаха находится площадка, на которую иногда проводятся религиозные праздники. В общем, эта огромная статуя темного цвета потрясает до глубины души.

Национальный парк Каэнг Крачан (Kaeng Krachan National Park)

Один из крупнейших парков в Таиланде, находится рядом с Хуа-Хином. Его вроде бы даже хотели занести в списки ЮНЕСКО, но заявку до сих пор рассматривают. Официально заповедником эти леса считаются с 81-го года прошлого века. И, кстати сказать, на тот момент он стал 28-м национальным парком Таиланда. Парк занимает достаточно большую территорию и граничит с городами Пхетчабури и Прачуапкхирикхан. В этом парке на слонах гор Тенассерим ( с самой высокой точкой в 1200 метров) произрастают тропические леса, дубы, каштан, клены, пальмы. А еще тут живут 57 видов млекопитающих, например, гиббоны, тигры и олени, ну и огромное число птиц ( 400 видов минимум ). По территории парка бегут две речки, которые сливаются в озере площадью около 46 кв.км. Когда-то по парку носились дикие слоны, однако, ныне их стало гораздо меньше. От Хуа-Хина примерно два часа езды на восток.

Железнодорожный вокзал – тоже старая историческая постройка города. Он находится в центре города. А жемчужина вокзала- Королевский Зал ожидания, отстроенный для встречи королевского семейства и других высокопоставленных граждан. Когда этот элитный зал построили я не знаю, но строительство линии Бангкок — Хуа-Хин завершилось в 1911 году, и после этого в Хуа Хин стали почаще приезжать состоятельные граждане.

Посетите дворец Mrigadayavan Palace (среди наших соотечественников известен как Тиковый Дворец). Это красивое сооружение находится на побережье Bang Kra, между Ча-ам и Хуа-Хином, в провинции Petchaburi ( адрес- 1281, Phetkasame Road, Tambon Chaam, Amphoe Chaam, Phetchaburi, минут 15 езды из центра Хуа-Хина на север по берегу). Этот дворец построили по приказу короля Рамы VI в 1923 году в качестве летнего дворца. Дворец открыт для посещения и находится в центре красивого парка. Весь дворец сделан из тикового дерева. Состоит он из 16 павильонов. Интересно, что с тайского имя дворца переводится как “Дворец любви и надежды”: строили дворец, когда королева была беременна, а король Вачиравудх построил дворец для будущего наследника. Но этому не суждено было случиться, так как у королевы случился выкидыш. Однако, позже у королевской четы родилась дочь. В павильонах этих проводились официальные церемонии, театральные постановки, приемы. Эти сооружения связаны меж собой верандой с большим количеством столбов ( более тысячи). Есть так же во дворце резиденция для родственников королей, обеденный павильон и другие помещения. Сегодня этот дворец стал историческим музеем, где можно полюбоваться королевским артефактами и старинными фотографиями. Кстати, ходить по помещениям можно только босиком, а пол покрыт лаком. Фотографировать внутри павильонов нельзя.

Заберитесь на холм Кхао Такиаб (Khao Takiab). Название холма переводится как … “Палочки для еды”. Такие дела! Холм роскошный, окруженный пляжами – прекрасное место, чтобы расслабиться и полюбоваться красотами города и моря. Находится он чуть южнее центра города, на берегу моря. Рядом с горой можно видеть гигантскую статую золотого Будды. К статуе ведет лесенка, ну а по дороге к Будде вы увидите торговые лавочки с сувенирами. Далее по ходу подъема вы попадете к храму обезьян “Wat Khao Lad”. Обезьян тут, конечно же, целое море – будьте осторожны со своими вещами и не вздумайте оставлять их на земле – мартышки все быстренько растащат. Далее следуем и видим красивый буддийский храм. Если посмотрите на другую сторону холма, то увидите у подошвы горы рыбацкую деревушку – туда можно спуститься, чтобы пообедать в рыбном ресторанчике. А еще дальше - двухкилометровый пляж с черным песком и мелкими ракушками, который плавно перетекает в знаменитые гольф-поля курорта.

Рядом с этим холмом можно видеть еще один холм (Khao Krailat) , правда, он намного ниже. Зато на нем можно посетить действующий храм, который был построен по указу Рамы IV. А еще, поднимаясь по крутым лестницам холма, можно видеть заброшенные маленькие ваты.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Хуа Хине:
Вы проведете на острове Талу целый день, наслаждаясь уединенным отдыхом и окружающими красотами
Запоминающаяся поездка на слонах подарит вам массу ярких эмоций и впечатлений.
Путешествие на остров обезьян – это веселое и запоминающееся приключение для всей семьи! Точка отправления – «пирс русалок».