Где можно поесть в Канчанабури?

|
24.01.2014

Всякий любознательный турист, который летит в Таиланд не только для того, что бы поваляться на пляже, старается посетить провинцию Канчанабури, что бы посмотреть на местные водопады, погулять по местным национальным паркам и самое главное, увидеть известный благодаря фильму Дэвида Лина, так называемый "мост смерти", что перекинут через рек Квай и соединяет Таиланд с Мьянмой. Но не только впечатлениями сыт человек, иногда надо и поесть, что-то приземленное :) О том, где и что можно поесть в Канчанабури, сейчас и поговорим.

Мост через реку Квай

Искать эксклюзивную кухню в Канчанабури нет никакого смысла. Здесь готовят практически все тоже самое, что и в других городах Таиланда с небольшими отличиями основанными на умении местных шеф поваров. Основная часть ресторанов города расположена, как и положено по местам массового паломничества туристов, то есть на набережной реки Квай и в центре города. И как водится в Таиланде, рестораны тут на любой кошелек, от высококлассных и дорогих (правда, если сравнивать с российскими реалиями, в Таиланде вообще нет дорогих ресторанов), до бюджетных, где кормят вкусно, но за сущие копейки. Что бы было понимание по ценам, то средний расклад такой:

- Дорогие рестораны. Ужин на двоих обойдется от 1500 до 2000 бат (бат примерно равен рублю, так что можно считать в рублях). При этом это будет действительно роскошный ужин, а блюда просто огромные.

- Рестораны среднего уровня. Салаты от 70 до 150 бат, мясные или рыбные блюда от 150 до 400 бат, Это вместе с гарниром и опять же огромные порции. Ужин на двоих обойдется в 700-800 бат.

- Бюджетные кафе. Тут поужинать выйдет в 200-300 бат на двоих.

Чаевые приняты, и рекомендации типовые, то есть 10 процентов от стоимости заказа, но я лично, всегда оставлял 50 бат, потому как действительно готовят очень вкусно. Да и заметил, что после таких чаевых, в следующий раз приходя в этот же ресторан, тебя и обслуживают лучше, плюс какие-то бонусы от шефа предлагают. Приятно.

Теперь немного о ресторанах, которые приятно запомнились.

- Keeree Tara. Расположен на набережной, неподалеку от моста.

Ресторан из разряда "дорогих", но он кухня и антураж, того стоят. В основном меню традиционные тайские блюда + немного экзотики от местных поваров. В частности, советую попробовать краснохвостого сома в соусе карри, салат из пасты стеклянных креветок, жареную рыбу змееголова и многое другое.

- Mangosteen Cafe&Books. Адрес ул. Мае Нам Квае, неподалеку от железнодорожной станции.

Ресторан из разряда средних, но с очень хорошими претензиями на дорогой. Предлагается традиционная кухня Таиланда и европейская кухня. Последняя в основном состоит из мясных блюд (бифштексы, мясо на гриле и т.п.). Очень уютная атмосфера и приятный в общении штат ресторана.

- River Kwae. Плавучий ресторан пришвартованный в 100 метрах от моста.

Отличный ассортимент блюд из морепродуктов и рыбы. Славится блюдами приготовленной в различном виде рыбой йесок, которую ловят в реке, на которой и плавает ресторан. Вариаций приготовления этой рыбы множество, все не опишешь. Цены очень разумные. Минус только в том, что ув нем постоянно много народа.

И напоследок немного информации о ценах и мерах предосторожности.

Любую еду вне ресторанов покупать можно и даже нужно, выглядит она красиво и очень вкусная, и ко всему прочему не дорогая. К примеру, крабы стоят примерно 400-500 бат за килограмм, ракушки от 100 бат за килограмм, креветки 10 штук можно купить за 100 бат, шашлык на шпажке - 10 бат. Вкуснейшие свежие устрицы всего за 25-60 бат, но вот тут надо внимательно смотреть, что бы они были закрытые. Если попадается открытая, то это сто процентов, что испорченная. Съедите, отравление гарантировано.

Цены на напитки больше похожи на российские. Чай или кофе, от 20 до 60 бат, в зависимости от сорта. Пиво Сингха в таре 0.33, в среднем 35 бат. Вино и крепкие напитки, практически не покупал. Так что не подскажу.

В общем, все приятного аппетита!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: