Что интересного можно посмотреть в Као Лаке?

Као-Лак ( или Кхао-Лак) – достаточно известный курорт района Пханг-Нга. Находится он в полутора часах езды на север от Пхукета и является, пожалуй, идеальным местом для всей семьи. Као-Лак стоит на берегу Андаманского моря, славится своими белоснежными пляжами, красивыми бухтами и водопадами, зарослями джунглей и чистым морем. Нельзя сказать, что это очень веселое и оживленное место. Вряд ли. Уступает Пхукету. Зато спа-центры и центры медитации- это пожалуйста! И, конечно же, рестораны-отели-магазины.

Као-Лак – это, прежде всего, пляжи. Есть галечные, есть песчаные. Тем, кто хочется уединенного отдыха – тому стоит предпочесть Као-Лак более популярным курортам. Не смотря на то, что ночная жизнь тут так себе, некоторые мероприятия проводятся в барах и кафе регулярно – фаер-шоу, по меньшей мере.

Фанатам дайвинга тоже можно посоветовать этот курорт. Немало тут возможностей заняться активными видами спорта- джиппинг, каноэ, горные велики, пешие туры. И покатушки на слонах, хоть это и не спорт.

Азиатское Сафари и Деревня Слонов (Asiasafari and Elephant Village)

Довольно известное туристическое развлекалово. Вы взгромоздитесь на спину слона и поедет по тропическим живописным лесам и бамбуковым рощам. Погонять слонов будут махоутс – работники такие. А потом вы покормите слонов, а он преклонит перед вами колено. Впечатление что надо, конечно! А после этого можно прогуляться по саду с роскошными орхидеями со всего мира, или заглянуть в зоопарк ( или даже, мини-зоопарк_ с животными тропического региона: водными буйволами, гиббонами, крокодилами, черепахами и другими. Кстати, этот парк было решено строить после того как очередное цунами обрушилось на красивый южный берег Таиланда. Причем, построили все практически полностью на пожертвования местных жителей. После всех приключений и покатушек, можно отдохнуть в кафе или ресторан на вершине холма или заглянуть в магазинчик. Поддержать парк, так сказать, материально.

Национальный парк Кхао Лак Ламру (Khao Lak Lam Ru National Park)

Называется этот парк, потому что на его территории находятся две горы - Лак и Ламру, одна из которых достигает высоты 1077 метров над уровнем моря. Остальная часть парка покрыта лесом, а так же парк доходит до самого берега моря. Парк располагается на территории в 125 кв.км. Кстати, изначально парк занимал гораздо меньшую территорию и охватывал лишь берег моря. Но в 1974 году парк решили сделать побольше и включить заодно горы и леса. Взять под крылышко. Этот парк стал 66-м зарегистрированным национальным парком страны( уже в 1991 году). На территории парка несколько красивых водопадов. Про крупные я расскажу ниже. Водопады поменьше - Лам Пхрао, Санг Тонг и Хин Лат так же очень красивы. А еще в парке есть горячие источники Капонг. Хорош и парковый пляж с кристально чистой водой. В лесах парка вы найдете бамбуки, пальмы, орхидеи, а рядом с морем – даже сосны. На ветвях деревьев сидят тропические птицы. В общем, место во всех смыслах уникальное и красивое, и определенно стоит посещения.

Водопад Чонг Фа (Chong Fah Waterfall)

Этот водопад уже давно стал карточкой парка Кхао Лак Лaмру. Струи водопада текут с горы высотой 10 метров, и падают в бассейн, в котором можно поплавать. Чем все туристы и занимаются. Кстати, рядом с водопадом можно видеть молельную площадку буддийских монахов, ретрит.

Национальный парк Хат Тхай Муанг

Это 52-й национальный парк Таиланда. Занесли в списки его в 1986 году. Парк раскинулся на территории в 72 кв.км. Парк этот представляет собой самые разнообразные пейзажи: песчаные пляжи, мангровые леса, болота, коралловые рифы и влажные джунгли. В парке проживает 188 видов птиц, 64 вида млекопитающих и еще куча рыб и пресмыкающихся. Полный набор, в общем.

Водопад Лампи (Lampi Waterfall ) – жемчужина парка. Он падает с высоты аж 40 метров прямиком в бассейн, в котором тоже моно искупаться. Можно подняться к тому месту, откуда падает вода, по специальной тропинке через джунгли. У подножия водопада есть кафе и сувенирный магазин.

А еще на территории парка есть красивый пляж - удивительно место с россыпью кораллов в 700 метрах от берега . Идеальное место для дайвинга! На этом пляже и в прибрежных водах пляжа водятся черепахи, которые ныне охраняются. Свои яйца они откладывают в песок пляжа, так что, чтобы яйца не растаскали хищники из джунглей, экологи и волонтеры собирают яйца и хранят их в питомниках, чтобы потом выпустить маленьких черепашат в море. Прогулку по пляжу продолжите, изучая скалу На Йяк. Ее название означает “гигантское лицо”. И да, если посмотреть как-нибудь этак, то и правда кажется, что это лицо. С натяжкой, но кажется. Заберитесь на эту скалу полюбуйтесь красотами пляжа и морскими просторами.

Еще один красивейший водопад Тон Пхри несет свои воды с горы высотой 40 метров. Тут намного меньше туристов, нежели рядом с Лампи, но тут не менее красиво.

Острова Симилан

Эти острова располагаются в Андаманском море, примерно в 50 километрах от суши и от Као-Лака. Доплыть до островов несложно – воспользуйтесь услугами гида и сплавайте к островам на часок-другой. Эти острова – совершенно не тронутые цивилизацией кусочки природы и одни из красивейших мест в мире. Административно они принадлежат Пхангнгу. Название остров переводится как «девять»: тут очень просто, островов ведь девять ( правда, еще два острова присоединились 98-м году, так что, их ныне 11, но кто менять название станет?). В целом, эти острова занимают территорию в 140 км². Острова покрыты густыми непроходимыми лесами и горами. Правда, не очень высоким – высочайшая точка всего 244 метра над уровнем моря. С 1982 года эти острова являются национальным парком. Прибрежные воды островов – одни из лучших мест для снорклинга и дайвинга. Каждый год сюда приезжает толпа туристов. Из Пхукета в основном- плыть недалеко, всего полтора часика, а из Као-Лака и того быстрее. Если хотите побывать на острове в уединении, приезжайте туда с мая по октябрь, в сезон дождей –туристов почти не бывает. Места , в общем, очень красивый, правда, лет 10 назад было страшное цунами и их немножко пошатнуло. Но все равно, все очень красиво!

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Као Лаке:
Экскурсия в национальный парк Као Лак подарит вам много ярких впечатлений и запоминающихся моментов!
Незабываемая экскурсия на восхитительные Симиланские острова. Весь архипелаг Симилан входит в охраняемую зону Национального парка Королевства Таиланд.
Экскурсия на острова Пхи Пхи является культовой морской экскурсией. В бухте Майя Бэй острова Пхи Пхи Лей был снят знаменитый фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо.