Что интересного можно посмотреть на Ко Лане?

На острове Ко Лан отсутствуют привычные для туристов достопримечательности с увлекательной многовековой историей и всякие архитектурные памятники, вводящие своей красотой в состояние ступора. Тем не менее, на островном курорте найдется парочка мест, способных чуточку удивить путешественников.

Буддистский храм Майсамран (Wat Maisam Larn)

Этот храм с красивым названием «Новая радость» является единственным работающим на острове. Найти его можно неподалеку от пирса Набан напротив стоянки коренного островного транспорта – тук-туков. Спроектирован храм в традиционном тайском стиле. На его территории красуются несколько небольших статуй божеств и крупное изваяние сидящего на черепахе Золотого Будды.

Внутрь храма свободно допускаются все желающие. Прежде чем войти, необходимо обязательно снять обувь. Живущие в храме монахи не требуют от посетителей соблюдения строгого для подобных мест дресс-кода. Однако в купальнике на территорию маленького храмового комплекса туристов не допустят.

Изюминкой храма является трёхъярусная колокольня, на вершину которой можно взобраться, предварительно спросив разрешения у монахов. Плюс к этому можно заглянуть в часовню, прячущую от любопытных глаз стеклянную зеленую статую Будды.

Больше всего повезет тем туристам, которые окажутся в храме Майсамран в день перед полнолунием. Им выпадет удача не только осмотреть постройки комплекса, но и оказаться в эпицентре маленького праздника. В полнолуние островитяне приносят в храм подарки для Будды – цветы, фрукты. Молодые девушки обращаются к высшим силам с просьбой узнать свое будущее. Для этого они запаливают благовонные палочки с необычными ароматами. В результате эти палочки превращаются в своеобразное средство для расшифровки предсказания. В целом это непривычное, но забавное зрелище. Кстати, поучаствовать в празднике могут все желающие.

Смотровые площадки и статуи Будды на острове Ко Лан

Первая смотровая площадка расположена неподалеку от пляжа Та Ваен. Ведущая к ней дорога начинается прямо от причала Набан и буквально через триста метров уходит вверх. Подъем к пункту назначения можно преодолеть пешком или облегчить для себя задачу, воспользовавшись мотобайком. Правда, туристам следует настроиться на то, что дорога к смотровой площадке представляет собой бездорожье с канавами, песчаными латками и не заасфальтированными участками. Но все это мелочи. Главное, что взобравшись на возвышенность, путешественникам удастся полюбоваться панорамным видом деревни На Бан (Na Ban) и рассмотреть вблизи небольшую золотую статую Сидящего Будды. На самом деле, Будда выполнен вовсе не из золота, а всего лишь окрашен желтой краской. Но от этого он смотрится не менее величественно. С двух сторон от сидящего Будды установлена парочка серебряных божеств, одним из которых является богиня милосердия Гуань Инь. Опять-таки эти изваяния просто покрашены в серебристый цвет. Сделав несколько снимков на фоне статуй, можно будет двигаться дальше. Проехав или пройдя буквально сто метров, перед путешественниками предстанет еще одно сокровище этой невысокой пагоды – Черный Будда. Божество непривычного цвета восседает на бело-зелёном возвышении. Последний участок пути будет проходить по каменной лестнице, поэтому туристам на мотобайках придется спешиться. Поднявшись на самую высокую точку холма – 205 метров над уровнем моря, перед выносливыми путешественниками предстанет обзорная площадка и украшающая её нововозведенная статую Будды. Правда, она еще не полностью доделана. Однако её впечатляющие размеры и красота уже четко видны.

Следующая обзорная площадка считается главной на острове Ко Лан. Она расположена на горе Кхао Ном и асфальтированная дорого к ней начинается от пирса Набан. По пути следования установлены указатели, так что туристам будет несложно сориентироваться. На самом пике возвышенности находится уютная беседка, к которой ведет крутая лестница. За вход к этому месту необходимо внести плату в размере 10 бат. За оплатой со стороны посетителей строго следит один из членов тайского семейства, ухаживающего за беседкой и смотровой площадкой. Взбираться к этому месту лучше ближе к вечеру. Во-первых, днем здесь очень жарко. А во-вторых, сидя в беседке приятно любоваться дивным закатом и ощущать, что весь остров лежит у ваших ног.

Солнечная электростанция

С левой стороны от пляжа Самае красуется эффектное здание. Оно сильно выделяется на фоне моря, тропической зелени и шезлонгов своей необычной крышей с множеством солнечных батарей. Глядя на солнечную электростанцию сверху, создается впечатление, что на сушу из моря выбрался огромный бесхвостый скат.

Внутри станции ничего примечательного нет. Интерьер оформлен в морском стиле. Самое интересное спрятано на крыше здания. Это панорамный вид на пляж Самае и близлежащие уголки острова Ко Лан. Попасть внутрь постройки можно за символическую плату в будние дни.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Таиланде:
Ко Тао – признанное место встречи профессиональных дайверов. Насладиться прекрасным подводным миром у его берегов мечтают все любители погружения.
Национальный морской парк Ангтонг состоит из 42 островов площадью около 102 квадратных километров.
Фул Мун Пати – это удивительная дискотека, которая проходит ежемесячно только при полной луне!