Где можно поесть в Паттайе?

ОТВЕТЫ ТУРИСТОВ:

Вопрос, где можно хорошо питаться в Паттайе, возникает у многих отдыхающих: и у тех, кто едет отдыхать самостоятельно, и у тех, кто приехал сюда по туристической путевке. У последних это связано с тем, что в стоимость стандартной путевки обычно включены только завтраки, а места, где можно хорошо пообедать, поужинать или просто перекусить, нужно искать самим.

Конечно, найти в Паттайе кафе или ресторан - не проблема. Они есть буквально на каждом шагу. И большинство из них предлагает огромный выбор блюд тайской и европейской кухни. Я хочу поделиться личным опытом по этому вопросу.

Поскольку чаще всего мы с семьей отдыхаем на Джомтьене в отеле Welcome Jomtien, то и кушаем мы где-нибудь неподалеку. Обычно в кафе "У Миши". Вообще-то на Джомтьене их два: одно находится непосредственно на улице Джомтьен через дорогу от моря; второе расположено в переулке, ведущем от набережной к отелю Welcome Jomtien. Так вот, второе кафе - наше любимое. Дело не только в хорошей вкусной кухне, но и в приятной обстановке, которую создают девушки-тайки, работающие здесь и неплохо понимающие и говорящие по-русски. Здесь очень большой выбор привычных нам блюд: супы, мясо, рыба, пельмени, салаты. В кафе готовят очень вкусные блинчики со сгущенкой. Также здесь можно попробовать известный тайский суп том-ям, приготовленный на кокосовом молоке с добавлением куриного мяса или креветок. Вкус у него достаточно специфический из-за используемых трав и приправ. Многим туристам этот суп очень нравится, а мне он не пришелся по вкусу, также, как и просто кокосовое молоко. Второе кафе "У Миши" мы посетили всего один раз. Муж заказал блюдо с замысловатым названием "Очень важная персона". На деле оказалось, что это куриная отбивная с картошкой фри. Нам эту отбивную подали абсолютно непрожаренной. А мы в начале сомневались - может быть, важные персоны едят именно сырое мясо. Но потом, конечно, отдали отбивную обратно и заказали спагетти. После этого мы сюда не заходили.

Еще одно кафе на Джомтьене - "Оазис" - находится недалеко от начала набережной. Здесь очень вкусно готовят пиццу и лазанью.

На Джомтьене и в северной части Паттайи возле фонтана с дельфинами есть ресторан "Армения", где можно заказать очень вкусные шашлыки из различных видов мяса, птицы и рыбы.

Большой выбор точек питания предлагает туристам торгово-развлекательный центр Central Festival. На нулевом этаже расположена большая столовая, где представлены блюда разных кухонь мира. Мне больше всего здесь нравятся супы: борщ, солянка, лапша. Очень вкусно заедать их длинным вьетнамским хлебом. Также на этом этаже есть множество популярных во всем мире кафе, таких как Макдональдс, KFC, Subway. На 5 и 6 этаже также расположено множество ресторанов: китайских, японских, тайских. Для любителей русской кухни есть ресторан "Наша Раша".

Еще один хороший ресторан есть на четвертом этаже торгово-развлекательного центра Royal Garden Plaza. На входе каждому посетителю выдают карту на 1000 бат, которой можно оплачивать заказ. Здесь можно попробовать русскую, американскую, немецкую, японскую, итальянскую и другие кухни. Можно занять столик на террасе и посмотреть на закат над морем - очень красивое и романтичное зрелище. На выходе из ресторана нужно вернуть карту, оплатив в кассу потраченную сумму.

В торговых центрах Tesco Lotus и Big C есть большие столовые, где в основном представлены блюда азиатских стран. Там можно попробовать роллы и суши по 10 бат за штуку, в то время как в России та же штука стоит около 70 рублей.

Практически во всех кафе и ресторанах можно заказать вкусные фруктовые шейки: арбузный, кокосовый, банановый, манговый. Кстати, коктейли здесь принято готовить с добавлением большого количества люда, так что легко застудить горло. Можно при заказе попросить официанта "no ice", что означает "без льда". Любители пива могут попробовать тайское пиво Singha или Chang.

Стоимость блюд везде примерно одинаковая. Супы стоят в среднем около 90 бат, горячие мясные или рыбные блюда с гарниром и овощным салатом - около 200 бат. Советую не заказывать в одну трапезу и первое, и второе, и салат, потому что порции везде подают огромные. Если Вы не любите слишком острую пищу, делая заказ, не забудьте сказать "no chili, no spicy", то есть "не слишком перченое, поменьше специй".

В кафе и ресторанах принято оставлять чаевые - около 10 процентов от стоимости заказа, хотя плата за обслуживание в обязательном порядке в счет не включается.

Отдельно хочется сказать о еде, которую продают уличные торговцы. На улице можно покупать фрукты, которые, по Вашему желанию, торговец почистит и нарежет. Это очень удобно, потому что чистить самому, например, ананас или помелло - дело муторное. Местные фрукты стоят здесь очень дешево. Ананас - в среднем 40 бат ( против российских ста рублей), манго - 100 рублей за килограмм (в России - 200 рублей за штуку). Зато импортные фрукты (виноград, абрикосы, персики) здесь очень дорогие и продаются только в магазинах. Если Вы захотите попробовать кокосовое молоко, обратите внимание, где кокосы хранятся. Если в холодильнике - все в порядке. Если же просто в теплом месте, то, вероятнее всего, молоко будет скисшим и невкусным. Мясные и рыбные блюда, а также блюда, приготовленные с добавлением яиц, я не советую пробовать - слишком большой риск подхватить какую-нибудь заразу. Можно купить на пляже королевские креветки, сваренные на пару - 10 штук за 100 бат.

Желаю всем приятного аппетита!

Полезен ответ?

Тайланд славится не только своими красотами и достопримечательностями. В Паттайе также очень большой выбор кафе и ресторанов, где можно недорого поесть. Обычно туристы приезжают туда по путевкам и в них уже включены завтраки. Их разнообразие зависят от класса отеля, но даже в самом дешевом они вполне приличные. Например, в трехзвздочных отелях на завтрак предлагается несколько салатов, яйца, приготовленные разными способами, несколько блюд из мяса и курицы. На десерт обычно булочки и джем с разными вкусами, бананы и арбузы. Также там можно выпить чай, кофе или сок. Вся эта еда предназначена для европейцев и совсем не острая, как обычная тайская. Завтраки включены в проживание и за них платить не надо. Обычно во всех отелях можно также пообедать и поужинать. Это тоже шведский стол и стоит такая еда обычно 300-500 батт на человека. Стоимость тоже зависит от класса отеля.

Но в Паттайе редко кто ест в отеле. Обычно туристы приходят туда чтобы переночевать или позавтракать. Исключение составляют семьи с детьми. Хочу сказать, что для совсем маленьких с едой в Паттайе проблематично. Там нет привычного нам детского питания и поэтому многие привозят его с собой. И не во всех отелях есть специальное детское меню. Его наличие надо отдельно уточнять перед поездкой. Тоже самое касается и тайских кафе и ресторанов. Специальной детской еды в них нет. Но вот, например, в торговом центре "Фестиваль" есть множество кафе, еда в которых вполне подойдет ребенку. Там можно поесть супы и вторые блюда. Например, там есть куриная лапша, картофель и запеченное мясо. Стоит такой обед 100-150 батт.

Когда я ехала в Паттайю в первый раз, гид нам посоветовала попробовать суп из кокосового молока с креветками. Его я заказала себе в кафе в первый же день. Это оказался очень вкусный суп. После этого я его ела почти каждый день, настолько он мне понравился. Стоит он в Паттайе в зависимости от кафе от 50 до 100 батт. По-тайски он называется Том Ям и бывает с разными вкусами, но во всех вариациях присутствует большое количество креветок. Я как-то в России в кафе заказала тайский суп с кокосовым молоком и мне принесли его жалкое подобие с одной креветкой! Так что, пока вы отдыхаете в Паттайе нужно пользоваться таким разнообразием блюд с морепродуктами. Ведь на них построена вся тайская кухня.

Еще одно из блюд тайской кухни, которое я рекомендую попробовать в первую очередь это Пад Тай. Блюдо из себя представляет подобие салата из рисовой лапши смешанной с орехами, креветками и со множеством других ингредиентов. Сверху это блюдо посыпано арахисом. Стоит оно тоже около 100 батт и его вкус невозможно забыть, настолько это вкусно.

А вот Пананг Гай рассчитано на любителей острого. Это самая обычна курица, которую жарят в пасте красного карри, а сверху поливают кокосовым молоком. К этому блюду подаются листья лимонника. Я это блюдо пробовала один раз и больше не захотела. Оно хоть и вкусное, но для меня слишком острое. Стоит оно тоже в зависимости от кафе 100-150 батт.

Очень вкусный салат Пад Пак Банг Фай Даенг, состоящий из зелени и стручковых овощей, конечно, приправленный многочисленными тайскими специями. Все это обжаривается и поливается устричным соусом и овощи остаются хрустящими. Этот салат подают горячим, стоит он тоже около 100 батт.

Еще я никак не могу забыть фруктовый салат на вкус самый обычный, но интересно оформленный. Его просто положили в половинку ананаса. Я его заказал в кафе на улице Walking Street и он там стоил всего 50 батт.

Вообще когда приходишь в тайское кафе, то минут пятнадцать тратишь на изучение меню, оно там очень разнообразное и тайские названия дублируются переводом на английский.

Очень много предлагаются блюд с рыбой, креветками с различными соусами и вариациями. Очень вкусные там и рис и макароны с креветками. А от разнообразия морепродуктов просто глаза разбегаются.

В Паттайе есть очень много ресторанов, где можно выбрать себе любого обитателя моря, которые плавают там в аквариуме и его тут же приготовят. Там плавают крабы, лобстеры, креветки и много чего другого. Выбор очень большой.

Кстати, все тоже самое можно купить на тайских рыбных рынках и очень дешево. Например, килограмм королевских креветок обойдется всего 150-180 батт и там тоже надо торговаться. Все морепродукты на рынке свежие и запах неприятного там нет. Некоторые туристы ходят туда смотреть товар как на экскурсию. Небольшой рынок находится в Паттайе недалеко от пристани.

Но кроме кафе и ресторанов, в Паттайе еще очень развита уличная кухня. Оно очень дешевая, вкусная и разнообразная. На уличных кухнях можно купить и жареную курицу и жареные бананы и разнообразные фрукты и супы. Все готовят очень быстро и в среднем любое блюдо стоит от 20 до 40 батт. Там можно купить очень много вариантов шашлыков из морепродуктов на палочке. Но не стоит бросаться и покупать много всего. Тайская кухня не только дешевая, она еще и очень сытная. Вообще все тайцы, занятые в сфере обслуживания только такую еду и едят. И просто удивительно почему он и все такие худые.

А кроме еды в Паттайе еще огромный выбор коктейлей, которые готовят и в ресторанах и на улице. В лавочке, где их продают висит огромный список фруктов, из которых коктейли готовят. Их наливают в большие стаканы, а стоит это все всего лишь 50 батт. А коктейли эти на самом деле очень вкусные.

Для любителей экстрима в Паттайе продаются жареные насекомые. Но запах от этих прилавком исходит очень специфический и по-моему только русские туристы отваживаются их есть.

А если покупать еду в супермаркетах и на рынках, то выйдет также дешево. Например, килограмм любых фруктов стоит от 40 до 60 батт. Тайская еда хоть иногда и выглядит подозрительно и готовят ее по нашим меркам в анти санитарных условиях, но сколько я туда езжу и еще ни разу не отравилась ничем. А наоборот очень полюбила тайскую кухню и после каждой поездки привожу домой тайские специи. И совсем не важно в дорогом ресторане Паттайи ты ешь или на улице, везде можно поесть очень вкусно и получить удовольствие от еды. Только не надо забывать перед заказом просить официанта, чтобы вам не сильно перчили. А то тайцы жить не могут без острой еды и считают такую невкусной.

Полезен ответ?

Ребята!Если Вы остановились в бухте Вонгамат, отель Центара или Лонг Бич, если Вы захотите внести разнообразие в свое гастрономическое меню - то побывайте в швейцарском ресторанчике "Парадиз". Улица, перпендикулярная отелю, через 2 квартала - этот семейный ресторанчик. Ухоженный парк,гирлянды по всему забору, вышколенный персонал, отдельный привет собачке Лаки! Владелец ресторана - швейцарец, жена его тайка, у них замечательный сын - Джимми! Если устанете от огромной толпы людей, запаха канализации, то там можно укрыться в тишине, на лужайке. Кухня интересна своими необычными блюдами. Там подают крокодила, страуса, новозеландскую говядину, кенгурятину. Причем приносят это все на большом блюде, поделенном на четыре сектора и на каждом из них стоит флажок с изображением исходного материала для кушанья. Очень вкусные у них все блюда из говядины. Думаю, что все зависит от качества исходного продукта, а оно там отменное! Настойчиво рекомендую оссобуко! Это нечто! Очень неплохое у них домашнее вино, которое там подают кувшинами. Умеют они делать и коктейли! Я все время брала джин с тоником, вкусняшка!

Полезен ответ?

У туристов, отдыхающих в Паттайе длительное время, наступает момент ностальгии по родной кухне. Благо, что Паттайя уже давно изобилует огромным разнообразием кухонь. После 3 недель отдыха мне безумно захотелось нашей окрошки, куриного бульона, на креветки с рыбой уже не хотелось смотреть. И я нашла заведение, в котором меня удовлетворили по полной программе. Для начала мы посетили заведение "Наша Раша", по-моему это 4 этаж торгового комплекса "Централ Фестивал". Хоть тайки там и ходили в русских народных костюмах, квас, и соответственно окрошка, меня вообще не впечатлили. А желудок усиленно требовал родной еды! пришлось отправляться на дальнейшие поиски. Ближе к вечеру мы на Ноклуа стрит (недалеко от памятника дельфину) обнаружили заведение "Армения". Интерьер обычный, столики как в наших столовых, все чисто, но как-то без особой изюминки. Обслуживали нас очень медленно, несмотря на то, что в зале кроме нас и работающего телевизора, больше никого не было. Шашлык не впечатлил, мой муж на даче вкуснее готовит. В расстроенных чувствах мы сели за 20 бат на тук-тук и поехали на Секонд-роад. Там обнаружили очередное русское заведение - трактир "УЗахаровны". И вот здесь мне повезло. Говорят, что сама Захаровна родом из Новосибирска, работают тайцы, но на козырном месте на улице часто можно увидеть наверное супруга этой самой Захаровны, сидящего с трубкой и листающего газетку. Меню на русском, есть даже оливье. В такую жару салатик явно не хотелось, а вот окрошечка пошла на ура! Также у них очень вкусные пельмени. Интересный продуманный интерьер, есть зал с кондиционером, но можно посидеть и на улице. Массивные столы, хорошие приборы, качественное обслуживание. А какой же вкусной мне показалась курочка из бульончика! Мой желудок наконец-то был доволен. Мы не раз еще потом приходили в это милое место. Кстати, у них есть еще один трактир под этим же названием, он находится по улице, которая перпендикулярна Ноклуа и упирается в дельфина, но мы туда 2 раза ходили пешком, и как-то ни разу не попали. Поэтому сказать об этом филиале ничего не могу.

Полезен ответ?