Отдых в Паттайе: отзывы туристов

Паттайя - место, где точно не будет скучно.

|
12.08.2019

В январе 2019 года состоялось наше с мужем первое знакомство с Таиландом (и надеюсь не последнее). До этого путешествовали по Италии, Китаю и России. Так как изначально путешествие не планировалось, а все было очень спонтанно, то взяли путевки просто на ближайшее число в первом же турагентстве - 24 января в Паттайю. Мы ни капли не пожалели, что нам попалось именно это направление - поездка получилась просто замечательная. Отпуск оставил множество положительных эмоций, новых впечатлений и ярких воспоминаний.

Много слышали от друзей и знакомых: делать там совершенно нечего; грязно, везде мусор; никто туда уже не ездит и подобные высказывания (хочу отметить, что никто из них никогда не был в Таиланде). Тем не менее, даже наслушавшись их рассказов, мы решили проверить лично. Мы убедились, что:

Во-первых, бурная и яркая ночная жизнь этого города привлекает большое количество молодежи: большое количество баров, клубов, пляжных вечеринок. Кроме того много интересных экскурсий, на любой вкус. Больше всего запомнилась поездка в зоопарк, очень рекомендую. Катание на квадроциклах тоже очень понравилось, для меня это был первый опыт. Катание на слоне в саду нонг нуч не забуду никогда, и скорее всего не буду повторять никогда, было прикольно, но страшно. Плюс ко всему Бангкок находится не очень далеко, так что это отличная возможность посетить столицу и осмотреть ее достопримечательности. Так же можно посетить спа, здесь это не очень дорого, а качество на высшем... читать полностью

Полезен отзыв?

Паттайя — красивый тайский город!

|
27.07.2019

Мне понравилось в Паттайе, была в этом удивительном городе в сентябре прошлого года. В этом году также хочу поехать туда, надеюсь получится. 

Этот город, на мой взгляд, является самым динамичным в Таиланде. Жизнь в нем просто кипит и бурлит, по-другому и не скажешь. Наверное, этот город влюбил меня в себя на всю жизнь. Удивительно, но изначально я сюда ехать не хотела, думала, что город будет унылым, если сказать одним словом. 

В плане цен, это весьма демократичный курорт. Недельное пребывание в хорошей гостинице обошлось мне всего лишь в двести пятьдесят долларов, номер был двухместным. Я жила в так называемой Центральной Паттайе. Между North и South Pattaya Rd. Здесь почти всегда весело и шумно. Мне это нравилось. 

Пешком передвигаться по этому городу не всегда удобно, чаще всего я ездила именно на тук-туках. Под ними принято понимать грузовички-пикапы, переделанные в традиционное сонгтео — маршрутку с двумя лавками и тентом-крышей. Помню, как-то ехала и в такой вот "маршрутке" были все русские — забавно получилось. Стоимость проезда 10-20 THB, всегда имейте мелкие деньги, потому что у водителей просто может не найтись сдачи. 

Также по Паттайе вы можете передвигаться и на так называемом мото-такси. Стоянки «мотосаев» есть даже на отдаленных улочках-сойках, так что найти их проще простого. 

А вот услуги такси в Паттайн не не особо дешевые, таксисты сразу заламывают огромную цену, которую спокойно можно сбить вдвое. 

Жить в Паттайе и не побывать на знаменитой Walking Street... читать полностью

Полезен отзыв?

Паттайя. Голос в защиту

kro
|
21.07.2019

В первый раз мы побывали в Паттайя пакетным туром еще ничего не зная, даже про Азию, это была первая страна. Вообще, Таиланд самый хороший вариант для знакомства с Азией.  Потом уже узнали, что курорт считается самым злачным городом Тая. Есть такое мнение, что Паттайя грязный, неприятный, в сравнении с Пхукетом, Хуа Хином и прочими. Что сказать? Это отличное место для того, кому нравится ночная жизнь, тусовки, бары, интересно поглазеть на всяких разных забавных людей, если привлекает секс туризм. Еще удобное расположение,  кому хочется уединенности, можно ездить на острова, потому что пляжи в самой Паттайя не особенские. Отличный пляж на острове Ко Лан, переправиться туда можно с пристани на пароме или скоростной лодочке. Относительно немного туристов, светлый чистый песок, рядом по холмам бегают дикие обезьянки. Удобно из Паттайя  совершать экскурсии; река Квай, Мини-Сиам, ботанический сад, сад орхидей, зоопарк.  В общем, есть, куда поехать, что посмотреть, и там этого достаточно много в сравнении, например, с тем же Пхукетом, в котором с достопримечательностями напряг. Еще один плюс – близость к Бангкоку, побывать там, посмотреть на город, обязательно стоит. Особенная благодарность людям, не в первый раз здесь побывавшим, которые предупредили нас о том, что не стоит покупать экскурсионные программы у отельного ГИДа, так как у него в два или три раза дороже, чем на улице. С питанием проблем нет – множество кафе и ресторанчиков, цены в них сильно разнятся, можно найти довольно... читать полностью

Полезен отзыв?

Паттайя - город контрастов.

|
29.03.2019

В ноябре 2018 года я отдыхала в Паттайе с мужем и сыном. Почему собственно Паттайя? Мы живем в Новосибирске и направлений с прямым перелетом зимой не так много, к тому же путевка была немного дешевле, чем на другие курорты.

В Тайланде мы были 6 лет назад, когда курс доллара был в 2 раза ниже и в целом, тогда впечатления остались приятные. Очень важно в Паттайе выбрать отель в хорошем месте, для семей с детьми и тех, кто любит спокойную обстановку - отлично подойдет север или юг, но ни в коем случае не центр города.

Мы отдыхали в отеле Амбассадор на юге Паттайи - это самый большой отель в городе. Отель имеет огромную территорию, свой пляж с бесплатными лежаками. На территории отеля чисто, красивый дизайн ландшафта, есть несколько бассейнов, для детей - просто рай. Благодаря расположению отеля, есть возможность доехать до чистых пляжей - это пляж "Танцующей девушки" и "Военный пляж". Там гораздо чище, чем на острове Колан, где все давно уже загажено и вода воняет лодочным топливом. Что касается пляжей, то они в Паттайе достаточно грязные, но у нас в Сибири нет и таких, а тем более зимой, поэтому мы были рады и этому. Утром у кафе "Мимоза" набирается группа людей для поездки за город на чистые пляжи, цена - около пяти долларов с человека.

В Паттайе огромный выбор экскурсий. Если вы едете с детьми - обязательно посетите тропический сад Нонг-Нуч. Помимо чудес ландшафтного дизайна, там есть слоны и животные. Одна из главных достопримечательностей... читать полностью

Полезен отзыв?

В Паттайю – за круглосуточной тусовкой.

|
21.03.2019

Впервые оказавшись в Паттайе, меня охватил ужас. Говорят, там существуют тихие гавани с возможностью умиротворения, но мы оказались в эпицентре всех событий побережья. Хорошо, что Паттайя была нашим временным пунктом по пути на Ко Чанг – иначе наш отдых можно бы было отнести к разряду провальных.

Наше местопребывания располагалось в десяти минутах ходьбы от Walking Street. Местопребывание представляло собой огромное многоэтажное строение с тесными номерами. Территория вокруг отеля практически отсутствовала. У самого выхода начиналась дорога с активным движением транспорта, которое ещё более усиливалось с наступлением вечера.

Сама Паттайя поразила своей нечистоплотностью. Мусор, разбитые бутылки на пляже и запах из открытой канализации – то, что сопровождало наши ежедневные прогулки. Благо, они продлились всего три дня.

Единственное, чем порадовала нас Паттайя – это обилие ресторанов и кафе на любой вкус, а также низкие цены в сравнении с другими курортами Таиланда. Здесь действительно можно распробовать любое тайское блюдо – вплоть до жареных насекомых, передвижные лавки с которыми расположены на каждом углу. Такого не встретишь на островных курортах, поскольку рассчитаны эти лакомства исключительно на тайское население, а туристам они представляются лишь развлечения ради, а не в качестве пищи.

Отдельного внимания заслуживает береговая линия. Как проводят время на пляжах Паттайи туристы – я не представляю. Морской волной к берегу прибивает... читать полностью

Полезен отзыв?

Паттайя- рай ли это?

|
17.03.2019

В январе 2017 года я провела в Паттайе десять дней. Хочу сказать, что оказаться под палящим солнцем в холодное время в году было лучшей идеей. С погодой нам очень повезло, так как за всё время нашего отдыха на небе не было ни тучки, а температура воздуха была комфортной для того, чтобы спокойно гулять на улице. Тайцы- народ навероятно улыбчивый, смотря на них, пояляется желание улыбаться чаще. А если говорить уже непосредственно о самом море, то здесь можно смотреть с двух сторон: с одной стороны оно мутное, а с другой можно подумать: «Да у нас в России похуже будет.» и продолжать купаться в своё удовольствие. Такое море было у нас при отеле. Но в Паттайе есть Военный пляж, где море чистое, лазурное. Также любителям красивых мест может подойти экскурсия «ДольчеВита», на которой вы не только повеселитесь, но и побываете на двух островах с чистым пляжем и морем соответственно.

Мой отдых получился достаточно насыщенным, так как за десять дней я посетила пять экскурсий, одна из которых длилась два полных дня и проходила в Камбодже. Я считаю, что если человек приехал в другую страну, то он должен узнать об истории и культуре народа. А отличный вариант познания нового являются именно экскурсии. Первая и самая информативная была обзорная экскурсия, она бесплатная, но информации было получено много. Вторая экскурсия-Камбоджа, данный тур подходит для активных людей, интересующихся историей, потому что ходить много и по старинным храмам( АнкорВат). Третья - сад Мадам Нонг Нуч, самый, пожалуй, красивый... читать полностью

Полезен отзыв?

Незабываемый летний отдых в Паттайе.

|
04.09.2018

Паттайя в августе прекрасна и не так дождлива, как нам казалось. Поэтому не стоит бояться туда ехать именно в этот период, так как сезон дождей начинается осенью, а не летом. В августе же, на курорте  очень комфортно, нет изнуряющей жары и проливных дождей. За десять дней пребывания в этом чудесном месте, средняя температура воздуха была +32 градуса, ночью +25, а вода всегда потрясающе теплая и подходящая для купания. Не было ливней, ураганов, огромных волн, а все было тихо, спокойно и замечательно. Только два раза шел десятиминутный дождик, который прекрасно сбивал жару. Что касается количества туристов, то в августе их больше, чем достаточно, хотя нам обещали обратное. Улицы и пляжи многолюдны.

В Паттайе нам порекомендовали пляж Джольтьен, который мы посещали почти каждый день, прекрасно проводя там время. Его протяженность составляет несколько километров, он чистый, с мелким песком и прозрачной водой. Мы купались, загорали и катались на водных мотоциклах. Хочу отметить, что в Паттайе не все пляжи чистые. 

Тайланд - очень необычная страна, с множеством развлечений, своеобразной и экзотической кухней. Достаточно побывать на рынке, чтобы понять разнообразие последней. Там горы жареных кузнечиков, саранчи, всевозможных жуков, пауков, скорпионов, крабов, змей. Этой экзотикой мы только любовались экзотикой, но попробовать так и не решились.

Из экскурсий нам понравилась крокодиловая ферма, где можно посмотреть шоу, самостоятельно покормить мясом рептилий. Там же есть ресторан, где... читать полностью

Полезен отзыв?

Экзотика!

|
02.09.2018

Каких только отзывов я не слышала о Таиланде. Кто-то из знакомых остался в диком восторге, кто-то в шоке, но равнодушных не было.

И вот решила поехать, нашла компанию в лице подруги.

И так получилось из-за моей занятости на работе перед отпуском, всеми организационными вопросами занималась подруга. Выбирала отель, бронировала путевки.

И вот мы в Таиланде, доехали до отеля. Зашли, посмотрели, и вышли... Это была такая дыра, словами не передать.

У подруги в Патайе живет родственник, и в итоге созвонились с ним, описали проблему и попросили найти приличное жилье.

Спасибо ему, выручил.

В принципе это наверное единственный минус в нашей поездке, не считая грязного моря и пляжей.

Чтобы поплавать, сели на паром и сгоняли на Ко лан остров. Вот там действительно хорошо, тропики, красиво как на картинках, белый песок, прозрачное море. Много развлечений.

Климат в Таиланде очень влажный, кожа все время какая-то с капельками пота.

Но в целом очень красиво, экзотично, буйство зелени и красок.

В Патайе посетили шоу трансвеститов. Интересное зрелище, много номеров с танцами, очень красивые пестрые костюмы.

Если не знать, то действительно невозможно понять девушки это или парни.

Нам шоу - программа очень понравилась! Артисты после выступления охотно позируют, фотографируются с туристами.

В Таиланде, кстати, очень злобные и обнаглевшие обезьяны. Их целые банды. Туристы их кормят и поэтому они абсолютно... читать полностью

Полезен отзыв?

Шумная Паттайя

|
30.11.2017

Мне Паттайя показалась городом, который в принципе не особо создан для пляжного отдыха. Для других видов отдыха, да, вполне, но только не для пляжного.

Сам город расположен на берегу Сиамского залива, в нём всегда тепло и шумно, особенно по ночам. Отели преобладают городского типа, то есть они расположены в многоэтажных зданиях с небольшой территорией и бассейном. Туристов много, даже очень, в основном, это мужчины, которые летят в Таиланд для приятного времяпрепровождения - море, солнце и песок, а также тайские девушки, которые славятся своими экзотическими услугами.

Море, вернее Сиамский залив, в районе Паттайи и её городских пляжей, грязный. При входе в воду вас встречает полоса плавающего мусора. Вода далеко не прозрачная. Купается много местных, которые, помимо этого, устраивают пикники на пляжах, остаётся много мусора. Одним словом, ехать в Паттайю именно за пляжным отдыхом не стоит. Конечно, есть возможность сесть на паром, который за пол часа доставит вас на близлежайший остров Ко Лан, где плажи почище и водичка прозрачная, практически как в рекламе Баунти.

Но на этот остров ездит половина Паттайи, возят огромные толпы китайцев в качестве организованной экскурсии. У меня создалось впечатление, что китайцы не то, чтобы моря, воды никогда в жизни не видели. Бегают в ней, прыгают, издают сумасшедший галдёж, фотографируются толпами человек по двадцать. Таким образом, и на достаточно чистом Ко Лане в удовольствие не покупаешься, а... читать полностью

Полезен отзыв?

Таиланд – страна удивительных приключений

|
28.06.2017

Ни для кого не секрет, что Таиланд - это страна, в которую обязательно хочется вернуться вновь. Вот и мы с супругом были в полном восторге от этого места.

В первый же вечер нашего отдыха, изучив карту Паттаи, супруг составил маршрут по интересным местам города. Первым в списке было посещение "Холма Большого Будды". Здесь расположена пятнадцати метровая статуя Будды, к которой ведет лестница из 120 ступенек.

Рядом - храм, где можно загадать желание и оно обязательно сбудется. Со смотровой площадки перед взором открывается волшебный вид на город и на Сиамский залив. Из центра Паттаи до Большого Будды можно добраться либо на такси (100-150 бат), либо на местном тук-туке (10 бат), ну или как мы - пешком.

Далее - ночной рынок. Время работы с 17 до 23. Здесь можно найти много чего интересного по очень выгодной цене, начиная от различных сувениров, мазей, косметики и заканчивая вещами, якобы, "известных брендов". Из центра можно доехать на тук туке. Рынок расположен слева по ходу движения. Мимо не проедите, ещё издалека слышна музыка и видны толпы туристов.

Из экскурсий больше всего мне запомнились: путешествие на реку Квай и поездка на остров обезьян. В двухдневное путешествие на Квай (стоимость около 2100 бат с человека) входит посещение храмов, водопадов, плавучего рынка, деревни слонов, термальных источников и собственно сам сплав по реке Квай в жилетах.

Поездка на остров обезьян (стоимость... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 1234567 >> Страница: 1 из 7