Чего стоит остерегаться в Паттайе?

|
22.01.2014

Паттайя привлекает не только толпы туристов, но и различные криминальные элементы, ищущие наживы. Поэтому, на отдыхе лишняя бдительность не помешает. В Паттайе достаточно мошенников, которые придумывают все более изобретательные уловки для одурачивания. Расскажу о некоторых из них.

Мошенник может подойти к Вам на улице и под видом полицейского попросить у Вас документы, яко бы на проверку. Причем, он не обязательно может быть в форме, Вам покажут какое-то удостоверение на тайском языке, что бы Вы приняли его за полицейского. Если Вы отдадите ему документы, будьте уверены, Вы их больше не увидите. Оказывается, на продаже документов можно заработать. Что бы избежать этого, всегда носите с собой туристический ваучер, документы оставляйте в сейфе в номере или на ресепшене. По номеру ваучера, если все-таки возникнут какие-то проблемы со стражами порядка, можно выяснить всю необходимую информацию. Так же можно позвонить отельному гиду и проконсультироваться.

Следующую схему используют русские, проживающие в Паттайе или просто «гастролеры». Где-нибудь в баре Вы знакомитесь с каким-нибудь добродушным парнем, который может угостить Вас выпивкой и оказаться хорошим собеседником. Его цель, выведать у Вас, где Вы остановились и номер Вашей комнаты. Так же, он постарается выведать, какие экскурсии Вы планируете посетить, т. е. когда Вас не будет на месте. Расчет мошенника прост. В большинстве отелей нет охраны, как в Турции и Египте. Персонал на ресепшене постоянно меняется, и не запоминает своих постояльцев (тем более что мы для них тоже на одно лицо). Мошенник может спокойно пройти в холл отеля, сказать менеджеру, что Ваш друг или вообще представиться Вами и взять дубликат ключа. Что произойдет дальше, догадаться не сложно.

Заказывая выпивку на Walking street, тоже будьте осторожны. Всегда просите, чтобы бутылку открывали при Вас. В некоторых барах Вам могут что-то подсыпать с целью дальнейшего грабежа. Если Вам принесли открытую бутылку, то заплатить за нее все-таки придется.

Находясь на улице тоже нельзя терять бдительности. Носите Ваши сумки через плечо, чтобы проезжающий мимо мотоциклист не смог ее сорвать. Если так получилось, что вы догнали воришку, не стоит восстанавливать справедливость и чинить самосуд. Полиция может обвинить Вас в данном инциденте. В Тайланде есть негласное правило «таец всегда прав». Поставьте себя на место полицейского: богатый белый турист избивает его нищего соотечественника.

Но все же, я уверена, отдых доставит Вам удовольствие и положительные эмоции, если не забывать о своей безопасности и проявлять осторожность.

Полезен совет?
Комментарии (6)
|
22.01.2014 23:54
+0

В плане преступности Паттайя все же менее опасна, чем и Бангкок, и родная Россия. Преступления тут бывают, и воровство, и грабежи, но все же это не является правилом. Элементарных мер безопасности здесь хватит. Наиболее же опасно, здесь, на мой взгляд автомобильное движение - не зря, согласно хронике новостей, информация об авариях с российскими туристами чаще всего приходит из Таиланда и Египта.

ответить
|
23.01.2014 10:39
+0

Понятно, что преступности хватает везде. Я хотела сказать, что все равно лишняя осторожность не помешает и предупредить о разных способах обмана.

ответить
|
08.02.2014 08:33
+2

Острожным следует быть и за рулем, неважно Вы на мотобайке или на автомобиле. Распространены случаи, когда в транспортном потоке, опознав в Вас белого туриста, условный таец, жадный до лёгкой наживы, спровоцирует микро-ДТП, проще говоря "подставится" аккуратно, чтобы особого ущерба себе или своему транспортному средству не нанести. А дальше сценарий мгновенно развивается по накатанной - полицейский, правило "таец всегда прав" и Вы теряете значительную сумму денег в попытках "уладить" инцидент мирно, причем платите и "пострадавшему" тайцу и полицейским, которые закроют глаза на Ваше "правонарушение". Подобное кстати может случится с Вами и на парковке. Это касается не только Паттайи. Так что будьте бдительный!

ответить
|
07.05.2014 12:22
+1

В Паттайе, которая заслуженно имеет статус центра сексуального туризма, власти города особенно трепетно защищают честь местных порядочных женщин, что эти самые местные женщины иногда используют в своих, далеко не честных целях. Например, распространен такой трюк: женщина на байке предлагает мужчине-туристу подвезти его. На маленьком байке сложно избежать телесного касания с водителем, что тут же будет истолковано как сексуальное домогательство, свидетели, разумеется, найдутся - они "случайно" находятся неподалеку. Как уже отмечалось выше, для полицейского таец, а тем боле, тайка, всегда прав, и без материальных потерь из этой ситуации выйти не получится. Девушкам-туристкам следует быть осторожными на дискотеках, причем опасаться нужно девушек (ну и всех, кто уже полностью или частично ими стал), в которых без труда можно узнать представительниц самой древней профессии. Эти особи пришли сюда работать, а не отдыхать, а активный флирт туристок, привлекающий к себе много мужского внимания, - это прямая угроза их заработку, за что они могут отмстить, в том числе и физически.

ответить
|
09.07.2014 13:43
+0

Нас еще перед первой поездкой в Паттаю предупредили в турфирме, что документы надо оставлять в сейфе отеля, а с собой носить только копии. Кстати, насчет выхватывания сумок у туристов. Этим промышляют как раз не тайцы. Ведь в Паттайе очень много приезжих из соседних бедных стран. Так что таким бизнесом любят заниматься лаосцы и камбоджийцы. И я еще не понимаю как можно арендовать там мотобайк и ездить со спокойной душой. Ведь тайцы не соблюдают вообще никаких правил. Это элементарно опасно для жизни.

Еще один совет, которые приезжают в Паттайю за любовью так сказать. Безопаснее будет знакомиться с официальными девушками, то есть работницами определенных заведений и уже их приглашать к себе в номер. Каждая девушка этой профессии имеет удостоверение, которое предъявляет на ресепшине. Ведь если она что-то у туриста украдет, но найти ее можно будет только так. Ведь как и мы для них все фаранги на одно лицо, так и они для нас. А вот так называемых девушек-фри лансеров, которые стоят ночью под пальмами приглашать к себе не безопасно. Очень часто происходят кражи, а доказать что-либо и тем более вернуть украденное невозможно.

ответить
|
10.10.2014 16:05
-1

по поводу аренды мотобайка отчасти вы правы, есть известные мне примеры совершенно не верной оценки своих возможностей нашими туристами: парень взял в аренду спортивный мотоцикл (!), попал в ДТП - итог: жив-здоров, но ждал в камере пока переведут 190 тыс. рублей для покрытия убытков; второй пример - мой муж водит уже 10 лет спортивный мотоцикл в МСК, я 15 лет за рулем авто, в Тае мы арендуем скутер или автомобиль и соблюдая правила (плюс с черепашьей скоростью) путешествуем по стране. Проблем у нас не возникло ни разу, но это не значит что их не возникнет у тех, кто катается без прав или в нетрезвом виде.

ответить
Комментарий к сообщению: