Во сколько обойдется отдых на Пангане?

|
11.01.2014

Отдыхать на Пангане можно очень дешево, не считая авиабилетов. Цена перелета довольна высока. Хотя раннее бронирование или акции на авиа-сайтах могут преподнести приятные сюрпризы и билеты тоже обойдутся не очень дорого.

Еда на Пангане очень дешевая. В недорогих, далеких от центра районах, в уличном кафе, где готовят "Тай фуд" можно пообедать вдвоем за 100 бат (чуть больше 100 рублей).

В центре острова в районе Тонг Сала работает фуд-маркет, где можно поесть очень дешево и очень вкусно. Здесь же, с 16.30 вечера и до ночи открыт, так называемый, найт маркет - закусочные, рыночки с тайской едой. Цены до смешного низкие.

Цены на жилье поднимаются в высокий сезон - декабрь - март. Так же в один и тот же месяц цены могут подняться в те дни, когда на Пангане проводятся традиционные вечеринки "Фул мун". Наплыв туристов становится больше, хозяева резортов и домов сразу поднимают цены. Но всё равно цены вполне приемлемы.

Домик в джунглях можно снять за 6 тысяч рублей в месяц. Номер в резорте на берегу океана за 12 тысяч рублей в месяц. В высокий сезон хозяева предпочитают сдавать жилье посуточно.

Конечно, можно найти и шикарную, очень дорогую виллу, и супер-фешенебельный резорот. Цены колеблются там от 3000 тысяч в сутки и до плюс бесконечности.

В магазинах всё очень дешево - продукты, косметика, одежда. На рынке дешевые, вкусные фрукты.

Пляжи бесплатные. Кстати, даже, отдыхая очень бюджетно, снимая крохотный домик в джунглях, вы в любое время можете приехать на пляж дорогого резорта и отдыхать там совершенно бесплатно.

Аренда байка (а это самый традиционный транспорт здесь) обойдется вам в 200 бат в сутки, аренда велосипеда - 50 бат в стуки. Аренда лодки типа байдарки (каяк) - 100 бат в час.

На экскурсии можно ездить и самостоятельно, и покупать путевки в агентствах или в резорте. На ресепшенах резортов лежат многочисленные буклеты, где указаны цены на поездки и экскурсии. Стоимость поездки - от 500 бат. Например, интереснейшая поездка на остров Кох Тао на лодке, со сноркелингом и обедом обойдется в 1500 бат.

Сувениров на Пангане масса. Цены низкие, можно накупить друзьям подарков самых разнообразных, необычных, самобытных и недорогих.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: