Куда сходить на Пангане и что посмотреть?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Остров Пханган ( или Панган) в Сиамском заливе чрезвычайно красив. Почти всю территории острова покрывают густые тропические заросли и горы, ну а чуть менее трети - белоснежные пляжи с мелким песком и кокосовые рощи. Вырисовывается совершенно идеальная картинка, не так ли? Главный город острова – Тонг Сала. Добраться до острова нынче вовсе не сложно, из любой точки страны.

Стоит отметь, что Пханган стал так популярен, возможно, прежде всего, из- за своей крутой пляжной Вечеринки Полной Луны (Full Moon Party): она проводится ежемесячно в полнолуние на пляже Хаад Рин Нок. И это действо притягивает тысячи тусовщиков со всех стран. Конечно же, полная луна, пляж, классная музыка, коктейли. Кто б от такого отказался! В эту ночь все бары острова работают до утра. В общем, поэтому Пханган иногда сравнивают с Ибицей. Или Казантипом. Если что, расписание этой вечеринки читайте тут: http://fullmoonparty-thailand.com/schedules.html ( там же узнайте, как добраться до острова).

Вечеринка действительно очень популярна. К моменту полнолуния все уже готово: гости наряжаются в купальники и шорты кислотного цвета, разукрашивают себе лица и тела. Музыка на этой пати – драм, техно, короче, то, что заставляет пьяных гостей скакать без остановки всю ночь напролет, до самого рассвета, который, между прочим, тут очень красивый. Плюс фаер-шоу, профессиональные танцоры на сцене, алкогольные конкурсы, десятки сцен, танцы в воде, прыжки через огненную скакалку и прочие атрибуты классной вечеринок. Все действо становится просто сюрреалистическим к полуночи - безумевшие гости, полуголые тела, огонь и флюоросцент. Особенно потешно наблюдать за тем, как гости фестиваля заняты распитием бакетов (ведро с традиционными коктейлями, водки или виски +кола, ну или что там еще), кое-кто уже занят машрум-коктейлями (с галюциногенными грибами, чуть-чуть, чтобы не собирать потом с пляжа полумертвых туристов, конечно). Бронируйте отели на острове заранее, обычно, к моменту вечеринки мест уже вообще нет. Или есть, но цены завышают знатно. Если, конечно, вы не против просто поспать на пляже, как многие делают, приехав на остров с одним маленьким рюкзачком и без всяких задних мыслей.

Если же вы –не фанат подобных вечеринок, то остров приветствует вас в другие дни своей роскошной дикой природы, безлюдными пляжами и совершенно милейшей размеренной островной жизнью.

А вот, какие красоты острова вы сможете посмотреть:

Водопад Паенг (или Фаенг, Paeng Waterfall)

Водопад расположен неподалеку от поселка Мадуа Ван (Ban Madua Wan). Нужно отметить, что найти эти живописные места не очень легко. Придется сначала забираться в гору ( где-то 250 метров, а гора довольно крутая, но тропинка есть). А потом вы заметите довольно большой бассейн с пресной водой –это часть водопада. Другой уровень находится еще в 200 метрах выше. Водопад красивый, идем дальше в джунгли и находим смотровую площадку на скале Као Ра (Kao Ra). Не волнуйтесь, туда вы точно доберетесь, ведь дорогу от водопада к горе вам укажут таблички. Вот там-то вы и потеряете сознание от такой красоты – полная панорама острова и моря, затянутая легкой голубоватой дымкой ( иногда даже можно видеть расположенный рядом островок Самуи). Красотища! Кстати, это, вроде как, высочайшая точка на острове. Вы будете стоять на высоте 630 метров над уровнем моря. Если боитесь заблудиться, лучше наймите местного проводника, они вас с радостью проводят за отдельную плату. Кстати, к вершине горы есть не одна тропа ( просто через водопад- самая красивая). Эти тропки пересекаются в нескольких местах. Так что, можно и заблудиться. Еще раз говорю, берите схему или знающего человека. Ах да, и никаких шлепок -дорога так себе.

Водопад Тхан Правет (Than Prawet Waterfall)

Это, пожалуй, самый известный водопад на острове. Он стекает по нескольким уровням, среди массивных гранитных глыб и скал, а рядом – густые джунгли. от пляжа Тонг Най Пан Ной к водопаду есть протоптанная дорожка. В бассейнах водопада кое-где можно даже искупаться.

Водопад Тхан Садет (Than Sadet Waterfall)

Большой водопад образовался на реке Тхан Садет. Примечательно это место и своей красотой, и тем фактом, что в 80-х годах 19 века полюбоваться водопадом приезжал сам король Рама V с семьей. Рядом с водопадом на камне он оставил запись на память. Позже его последователи, другие короли с семьями, тоже посещали это природное чудо, не менее десяти в раз в общей сложности. Вот такие королевские забавы! Кстати, водопад этот признали Святым источником, а его воду используют для важных церемоний. Находится этот водопад в районе Бан-Тай.

Теперь о достопримечательностях и развлечениях:

Пха-нган сафари парк

Этот парк находится на севере острова. Пожалуй, одно из самых любимых туристических разволекух. Тут можно покататься на слоне и полюбоваться красотками парка, посмотреть, как слоны выделывают всякие трюки, можно погримасничать с обезьянками. Животных можно кормит, так что, прихватите с собой бананов. А еще в парке живут белочки, а для гостей устраивает крокодилье шоу, некоторые из них, между прочим, по три метра в длину. Ищите этот парк в двух километрах на юг от пляжа Чалоклум, рядом с дорогой, которая ведет в Тонгсалу. Парк этот, как правило, работает с 8 утра до 6 вечера. Змеиное и крокодилье шоу проводится каждые два часа (не одновременно, конечно), четыре раза в день.

Храм Пху Кхао Ной

Один из самых старых храмов острова. Название сооружения переводится как «храм небольшой горы». Название не передает красоты этого здания. Старинные потертые стены серого цвета, старые чеди ( усыпальницы- ступы), все это производит весьма сильное впечатление. Это даже интереснее молодых храмов. Кстати, храм действующий. Находится он между Тхонг Сала и Бан-Тай.

Храм Гуань Инь

Если ехать на север от Тхонг Сала в Чалоклам, то вы увидите храм. Точнее, храмовый комплекс из некскольких зданий. Особенно, «барабан дракона» несколько пагод разных цветов. Гуань Инь (переводится как «Богиня Милосердия») строили как сочетание маяка и храма, в помощь местным морякам. Расположен он со стороным залива

Ну а вообще, остров очень и очень красивый. Закаты тут просто невероятные. Виды – как с картинки, не больше - не меньше. Все это надо обязятально видеть своими глазами!

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ на Пангане:
Отдохните на островах Ко Тао и Нанг Юань с белоснежными пляжами и лазурной водой
Подарите себе незабываемую поездку в уникальный заповедник Анг Тонг
Если вы настоящий моряк - не упустите возможность посетить морскую рыбалку на Пангане.