Райское наслаждение в Таиланде

|
10.02.2019

Долго не решалась, всё-таки лететь далековато, но муж уговорил. Полетели в Таиланд в конце ноября по горящей путёвке. Из дому выезжали в тёплых пальто, прилетев на место одели футболки. Экзотическая страна, палящие солнце, приветливое море и очень красивая природа пришли на смену нашим холодным будням.

Мы летели сюда впервые и ещё не знали всех нюансов отдыха на островах. Выбрали отель в Пхукете.

Сезон дождей в Таиланде длится с мая по октябрь, наш отдых ничто не омрачало, с погодой повезло. Но не ожидали конечно, что будет такая жара, +32. Побережье островов сильно отличается от пляжей Турции и Египта. Вход в воду плавный, неглубокий, море чистейшее, на самом пляже абсолютно нет мусора.

По дороге на пляж находится рынок, вечером там продают разные вкусняшки и свежие морепродукты. Рядышком бар, очень вкусно готовят, заказав большую рыбу, вдоволь наешься.

За время отпуска решили побывать на разных экскурсиях. Национальный парк находится в двух часах езды от Пхукете. Там можно покататься на каноэ по озеру, вид нереальный, к тому же вкусные обеды.

Съездили также на Пхи Пхи, райские острова. Совсем другой песок, белоснежный, как в рекламе и вода прозрачная. Советую на эти острова приезжать пораньше, поскольку часов в 9 хлынет основная масса туристов, и шансов сделать красивое фото ноль. Некоторые берут эту экскурсию на пару дней с ночевкой, но нам и одного хватило.

Таиланд - это восхитительная страна. Кроме посещения красивейших пляжей у нас остались яркие воспоминания от автомобильной прогулки. Стоит она конечно не дёшево, 180 долларов за двоих, но неутомительно и масса впечатлений. Труднопроходимые и его основные панорамные места, совсем безлюдные пляжи мы объездили всего за один день. Познакомились с бытом тайских жителей, отведали разнообразные местные блюда и на фоне шикарных пейзажей острова сфоткались.  Посетили буддийский храм, являющийся визиткой Пхукета, ради которого сюда едут многие путешественники. Объехали почти безлюдные пляжи, какие-то странные улочки с заброшенными отелями, тропы в джунглях, увидели Пхукет во всей красе. Для качественных фотографий пригодились яркие наряды, которые мы успели прикупить на местном рынке.

Отдыхали мы две недели, на меньший срок туда и не следует ехать. Узнали столько всего интересного об обычаях Таиланда, его культуре, а вот с тайским массажем не успели познакомиться. Придётся вернуться!

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: