Где лучше отдыхать в Таиланде и почему?

|
17.01.2014

Выбор места отдыха в Таиланде зависит от того, что Вы хотите получить от посещения этой страны. Любителям пляжного отдыха и ночной жизни подойдут курорты на юге страны - это ставший широко популярным во всём мире город Паттайя, острова Ко Самет, Пхукет, Ко Чанг. Для более спокойного времяпровождения подойдут пляжи провинции Краби и островов Ланта, Пхи Пхи, Самуи и Као-Лак на Малайском полуострове. Ближе к Бангкоку - примерно в двух часах езды от столицы на юг - расположен ещё один курорт, подходящий для семейного размеренного отдыха - Хуа Хин.

Тем, кто хочет познакомиться с традиционным Таиландом, лучше посетить Аюттайю, которая находится примерно в 80 километрах к северу от Бангкока, а также его северные провинции, в которых главными туристическими городами являются Чианг Рай и Чианг Май.

Сама же столица может предложить клубный отдых и познавательные экскурсии в храмы и музеи, а также посещение ферм с экзотическими животными. Любителям пляжей здесь делать нечего.

Рассмотрим вкратце преимущества и недостатки каждого из перечисленных курортов.

Паттайя, расположенная в двух часах езды от Бангкока, более всего подойдёт для любителей активной ночной жизни. Для этого здесь созданы все условия, существует даже специальная "ночная" улица Walking Street со всевозможными барами, ресторанами, клубами и массажными салонами. Сюда в поисках плотских удовольствий съезжаются туристы со всего света, поэтому здесь зачастую можно увидеть пенсионера из Европы, гуляющего рука об руку с молоденькой тайкой. Несмотря на то, что в Паттайе есть что посмотреть и кроме всего вышеозначенного, можно сделать вывод, что в основном её посещают люди не семейные, приехавшие развлечься "на всю катушку".

Хуа Хин - курорт, расположенный в 200 км на юго-запад от столицы, наилучшим образом подойдёт для семейного отдыха. Здесь роскошные пляжи с чистой водой сочетаются с тропическими красотами Национального Парка Трехсот Вершин, отсутствие же большого количества туристов и развитая инфраструктура создают отличные условия для спокойного и безмятежного отдыха. Этот курорт является местом отдыха Королевской семьи, что само по себе о многом говорит. Курорт пока не очень популярен среди иностранных туристов, здесь отдыхают преимущественно богатые тайцы, ценящие отсутствие суеты и традиционный стиль оформления интерьеров гостиниц.

Самет - идиллический островок у побережья южной провинции Районг - отлично подойдёт для отдыха влюблённой пары - здесь наряду с чистыми уединёнными пляжами с бунгало расположены развлекательные комплексы, центры для занятий виндсерфингом, парусным спортом и водными лыжами. В оздоровительном центре предлагаются тренинги по йоге и живописи. Тропическая природа на острове ещё может порадовать нетронутостью - ведь Самет стал курортом сравнительно недавно.

Пхукет - самый большой из тайских островов - является одним из престижнейших курортов Таиланда. Инфраструктура острова позволяет отдохнуть с роскошью. Самые популярные пляжи находятся в западной части острова и расположены на территории природного заповедника. Самые роскошные отели находятся южнее, в лагуне Банг Тао. Рядом расположены два небольших пляжа, на которых отдыхают малайцы-мусульмане. Пхукет предоставляет все условия для тех, кто приехал проводить время весело: рестораны, go-go бары, дискотеки подойдут для любителей ночного отдыха; регулярно проводятся различные фестивали и праздники. Пхукет является прекрасным местом для дайвинга благодаря расположенным рядом Симиланским островам, считающимся одним из лучших мест в мире для любителей этого занятия. Привлекают дайверов Большой риф Shark Point, архипелаг Сурин, остров Рача Яй и другие красочные места, где среди кораллов можно повстречать леопардовую акулу, осьминога, каракатицу и других экзотических морских обитателей.

Остров Ко Чанг подойдёт любителям дикой природы - 80% его территории занято джунглями. Туристическая инфраструктура развивается, но не нарушает природу национального природного парка, коим является остров. Заселён Ко Чанг лишь по периметру, остальная его часть остаётся нетронутой. Отдыхающим предлагаются экскурсии на водопады, сноркелинг, пешие прогулки по джунглям, треккинг на слонах.

Попасть на курорты провинции Краби, которая, как и Пхукет, значительно удалена от Бангкока, можно самолётом примерно за час лёта. Здесь же неподалёку расположены острова Пхи Пхи и Ланта. Сюда, а также на расположенный севернее Као-Лак едут любители природных заповедников, предоставляется широкий спектр услуг для дайверов. Для любителей пляжного отдыха есть необходимая инфраструктура. В этих местах тише, чем на Пхукете, они лучше подходят для семейного отдыха с детьми.

Остров Самуи - достаточно небольшой и тихий, здесь, как и на Самете, тропическая природа сохранилась в первозданном виде. Предлагаются занятия водными видами спорта. Жизнь на острове замирает рано, около 22:00. Подойдёт для спокойного расслабленного отдыха семейной пары.

Северный Таиланд с главными курортами Чианг Май и Чианг Рай знаменит большим количеством древних буддийских храмов. Здесь туристическая инфраструктура не так сильно развита, но чувствуется дух настоящего, не показного Таиланда. Любители комфортного отдыха и в северном Таиланде найдут отели с подходящими условиями проживания.

В Аюттайе - древней столице одноимённого государства - сохранились руины величественных построек времён его расцвета. Её посещение будет интересно любителям истории.

Полезен ответ?
Комментарии (1)
|
02.06.2014 11:09
+0

Добавлю к вышесказанному провинцию Краби, курорт Ао Нанг и острова Пхи-Пхи.

В Краби легче всего прилететь самолетом из Бангкока местной авиакомпанией Эйр Азия, билет стоит в районе 1000-1500 бат. На Краби потрясающая природа: горы, пейзажи, много соседних островов, куда можно сплавать на лодке.

Краби - мусульманская часть Таиланда, тут, как и на Пхукете, 80 % населения - мусульмане.

Из Краби можно взять однодневную экскурсию на острова Пхи-Пхи, а можно доплыть на лодке за два часа до острова Пхи-Пхи Дон и остановиться на несколько дней в одном из отелей. Правда стоимость проживания довольно высокая: более-менее приличный отель будет стоить от 100 долларов за ночь.

ответить
Комментарий к сообщению: