Отдых в Таиланде: отзывы туристов

Утопающий в цветах Чианг Май.

Свой медовый месяц мы с мужем хотели провести романтично и не забываемо. Таиланд давно манил нас своей культурой, наследием и колоритом, и мы остановили выбор на городке Чианг Май.

Добирались туда самолетом, от аэропорта до города недалеко, не больше 3-х км, мы взяли такси и доехали до отеля. Хотя можно взять и билет на автобус, выйдет дешевле. Остановились в ISTY Hotel, цены не выше средних, а номера очень уютные и чистые. Очень понравился азиатский швецкий стол в отеле - всего так много и вкусно, глаза разбегаются.

Но не спроста мы выбрали именно его, ведь в первый выходной февраль, каждого года там происходит огромнейший по своему масштабу фестиваль цветов.

Такого зрелища нет нигде в мире, город просто утопает в этом аромате и великолепии. Какие невероятные фигуры и композиции мастера изготавливают из цветочков, я никогда бы не смогла придумать даже нечто подобное. Это шедевры без преувеличений.

Ярмарки, выставки, фестиваль - это всего лишь малая доля того что можно увидеть. К тому же нам очень понравились люди, они открытые, доброжелательные, легко идут на контакт. Впечатлила экскурсия в Королевство Ланна, там потрясающая архитектура которой более 500 лет. Очень понравился Храм Дои Сутеп - древний буддистский храм, и впечатлил музей природных чудес.

Правда при посещении святых мест ноги и плечи... читать полностью

Полезен отзыв?

Паттайя - место, где точно не будет скучно.

|
12.08.2019

В январе 2019 года состоялось наше с мужем первое знакомство с Таиландом (и надеюсь не последнее). До этого путешествовали по Италии, Китаю и России. Так как изначально путешествие не планировалось, а все было очень спонтанно, то взяли путевки просто на ближайшее число в первом же турагентстве - 24 января в Паттайю. Мы ни капли не пожалели, что нам попалось именно это направление - поездка получилась просто замечательная. Отпуск оставил множество положительных эмоций, новых впечатлений и ярких воспоминаний.

Много слышали от друзей и знакомых: делать там совершенно нечего; грязно, везде мусор; никто туда уже не ездит и подобные высказывания (хочу отметить, что никто из них никогда не был в Таиланде). Тем не менее, даже наслушавшись их рассказов, мы решили проверить лично. Мы убедились, что:

Во-первых, бурная и яркая ночная жизнь этого города привлекает большое количество молодежи: большое количество баров, клубов, пляжных вечеринок. Кроме того много интересных экскурсий, на любой вкус. Больше всего запомнилась поездка в зоопарк, очень рекомендую. Катание на квадроциклах тоже очень понравилось, для меня это был первый опыт. Катание на слоне в саду нонг нуч не забуду никогда, и скорее всего не буду повторять никогда, было прикольно, но страшно. Плюс ко всему Бангкок находится не очень далеко, так что это отличная возможность посетить столицу и осмотреть ее достопримечательности. Так же можно посетить спа, здесь это не очень дорого, а качество на высшем... читать полностью

Полезен отзыв?

о.Самуи - райское местечко

|
07.08.2019

Многие друзья, побывав в Тайланде всегда советовали мне, как любителю теплого моря обязательно увидеть эту страну. Долго изучала куда бы поехать в Тайланде и остановила свой выбор на острове Самуи. На него правда предстояло еще добраться. Сначала бы перелет до Пхукета (каких-то 7,5 часов и мы уже в Тайланде). Скажу сразу, Пхукет мне не понравился от слова совсем. За полгода до этой поездки побывала на Мертвом море, так там чистота просто глаз резала, а здесь все какое-то грязное и на мой взгляд, антисанитария (ну это кому как, некоторые не замечают грязи и им все нравится). В общем, лично я уже ждала вылета на Самуи как праздника.

Спустя полтора часа полета мы наконец-то оказались на острове - и он был именно такой, каким я видела его на рекламных проспектах: пальмы, белый песок (скажу сразу, мы выбрали отель рядом с пляжем Чавенг), солнце и море. В плане погоды нам повезло, здесь было жарко (но мы любим жару и нормально ее переносим), солнечно и вода в море нереально теплая и прозрачная (в бассейне, например, к вечеру вода так прогревалась, что впору было заваривать чай).

По поводу тайской кухни всегда много споров, кто-то любит, кто-то нет. Могу сказать одно - на Самуи можно найти блюда на любой вкус, экзотических фруктов, морепродуктов и овощей в изобилии. В общем, мы успели попробовать многое и выбрать для себя любимые блюда. Наверное стоить сказать, что в выборе блюд стоит быть разборчивым, т.к. Тайланд славится своими гастрономическими экспериментами. Еще хочу сказать, что... читать полностью

Полезен отзыв?

Паттайя — красивый тайский город!

|
27.07.2019

Мне понравилось в Паттайе, была в этом удивительном городе в сентябре прошлого года. В этом году также хочу поехать туда, надеюсь получится. 

Этот город, на мой взгляд, является самым динамичным в Таиланде. Жизнь в нем просто кипит и бурлит, по-другому и не скажешь. Наверное, этот город влюбил меня в себя на всю жизнь. Удивительно, но изначально я сюда ехать не хотела, думала, что город будет унылым, если сказать одним словом. 

В плане цен, это весьма демократичный курорт. Недельное пребывание в хорошей гостинице обошлось мне всего лишь в двести пятьдесят долларов, номер был двухместным. Я жила в так называемой Центральной Паттайе. Между North и South Pattaya Rd. Здесь почти всегда весело и шумно. Мне это нравилось. 

Пешком передвигаться по этому городу не всегда удобно, чаще всего я ездила именно на тук-туках. Под ними принято понимать грузовички-пикапы, переделанные в традиционное сонгтео — маршрутку с двумя лавками и тентом-крышей. Помню, как-то ехала и в такой вот "маршрутке" были все русские — забавно получилось. Стоимость проезда 10-20 THB, всегда имейте мелкие деньги, потому что у водителей просто может не найтись сдачи. 

Также по Паттайе вы можете передвигаться и на так называемом мото-такси. Стоянки «мотосаев» есть даже на отдаленных улочках-сойках, так что найти их проще простого. 

А вот услуги такси в Паттайн не не особо дешевые, таксисты сразу заламывают огромную цену, которую спокойно можно сбить вдвое. 

Жить в Паттайе и не побывать на знаменитой Walking Street... читать полностью

Полезен отзыв?

Паттайя. Голос в защиту

kro
|
21.07.2019

В первый раз мы побывали в Паттайя пакетным туром еще ничего не зная, даже про Азию, это была первая страна. Вообще, Таиланд самый хороший вариант для знакомства с Азией.  Потом уже узнали, что курорт считается самым злачным городом Тая. Есть такое мнение, что Паттайя грязный, неприятный, в сравнении с Пхукетом, Хуа Хином и прочими. Что сказать? Это отличное место для того, кому нравится ночная жизнь, тусовки, бары, интересно поглазеть на всяких разных забавных людей, если привлекает секс туризм. Еще удобное расположение,  кому хочется уединенности, можно ездить на острова, потому что пляжи в самой Паттайя не особенские. Отличный пляж на острове Ко Лан, переправиться туда можно с пристани на пароме или скоростной лодочке. Относительно немного туристов, светлый чистый песок, рядом по холмам бегают дикие обезьянки. Удобно из Паттайя  совершать экскурсии; река Квай, Мини-Сиам, ботанический сад, сад орхидей, зоопарк.  В общем, есть, куда поехать, что посмотреть, и там этого достаточно много в сравнении, например, с тем же Пхукетом, в котором с достопримечательностями напряг. Еще один плюс – близость к Бангкоку, побывать там, посмотреть на город, обязательно стоит. Особенная благодарность людям, не в первый раз здесь побывавшим, которые предупредили нас о том, что не стоит покупать экскурсионные программы у отельного ГИДа, так как у него в два или три раза дороже, чем на улице. С питанием проблем нет – множество кафе и ресторанчиков, цены в них сильно разнятся, можно найти довольно... читать полностью

Полезен отзыв?

Этот сказочный Пхукет!

|
17.06.2019

Пхукет – сказочный остров в южной части Таиланда, который пользуется заслуженной популярностью у многотысячной группы туристов всех стран, в том числе и России! С повышением уровня жизни в некоторых крупных городах России, этот курорт стал более доступным для россиян в последнее десятилетие, и воплотил мечту многих людей в жизнь! Особенно привлекает данный курорт именно тем, что для российского жителя – это способ попасть из холодного зимнего климата в жаркое, тропическое лето.

Красота природных богатств в этом уголке мира обширна и неиссякаема. Самым большим плюсом Пхукета, по сравнению с другими городами Таиланда, является чистота моря, прекрасные живые пейзажи, ароматные улицы с сочетанием запахов сладких фруктов и свежей рыбы и крабов. В некоторых местах запахи бывают диаметрально противоположные, что неизбежно при таком жарком климате.

Самое большое богатство для морского курорта представляет конечно же море. Пхукет расположен в водах Андаманского моря, и своей необычайной красотой обязан именно ему. А самым популярным местом пребывания туристов являются живописные пляжи. На Пхукете есть множество пляжей, на которых мне посчастливилось побывать лично. Самым любимым пляжем для меня стал Карон. Этот пляж также называют музыкальным, из-за хрустящего белого песка.

Лазурный берег этого пляжа с первых секунд пленит тебя своей красотой и влюбляет навсегда. Для тех людей, кто никогда не был на море, пляж Карон – идеальное место для того, чтобы получить первое и незабываемое впечатление. читать полностью

Полезен отзыв?

Пхукет - райский уголок.

|
29.05.2019

Из аэропорта арендовали мини-бас, так как в обычное такси все наши вещи не влезают. Поездка до пляжа стоит 1600 бат. На обычном такси стоила бы 1000 примерно. Ехать около часа.

Погода на Пхукете конечно просто огонь. Мне кажется она идеальной. Нам всем очень нравится. Единственное, на что бы я обратил внимание, это солнце. Солнце здесь конечно опасное, люди ходят все обгоревшие. Поэтому особенно если вы едите с детьми, мажьтесь как можно чаще, каждые пол часа, каждые 20 минут. Остановились мы на пляже Карон, это один из самых популярных пляжей на Пхукете. Пляж популярен тем, что при ходьбе по нему песок издаёт своеобразный скрипучий звук. Поэтому этот пляж часто ещё называют скрипучим или поющим пляжем. А ещё пляж Карон считается опасным, в плане подводных течений, которые могут унести пловцов в море, поэтому если видите на пляже выставленный красный флаг, то конечно лучше в воду не заходить.

Наш отель нам больше всего нравится тем, что в отличие от большинства отелей на Пхукете, расположен действительно на первой линии и не надо переходить дорогу, как приходится делать большинству отдыхающих.

Мы решили прогуляться в Кароне до ближайшего города, если его конечно можно назвать городом. Пройтись по улочкам, посмотреть что продают, что предлагают, покушать что-нибудь. Массаж тайский 1 час - 300 бат, массаж ног - 300 бат, масло, молоко, коконат и тому подобное - 400, но в среднем час стоит 300 бат. Свежайшие морепродукты, омары, кальмары, крабы, рыба... читать полностью

Полезен отзыв?

Райский Пхукет: чем заняться на Патонге

|
04.05.2019

Когда-то Тайланд был абсолютно нетуристической страной. Однако сегодня ситуация совершенно иная и за дешевым пляжным отдыхом туда не съездил только ленивый. Основной пункт статьи расхода – это авиабилеты. Добраться можно как прямым рейсом, так и пересадкой (например, через Банкок). Поэтому, как только мы увидели горящее предложение по вполне приемлемой цене – времени на раздумывание не было.

Тур по горящему предложению в феврале мы приобрели за 35 000 руб. на человека. В стоимость входил перелет, проживание в отеле и завтраки. У нас не было цели посетить много достопримечательностей, интересовал именно пляжный отдых, поэтому и выбрали Пхукет.

Больше всего понравился пляж Патонг. Опрятный, чистый, а главное – рядом находится главная улица острова – Бангла. Здесь мы и проводили вечерний досуг: бары, клубы, кафе. Если вы ищете молодежное место отдыха – вам непременно сюда.

Здесь же находятся развлекательные центры. Можно дешево купить пляжную одежду обувь. Но будьте бдительны и не покупайте всё, что видите. У пляжа цены всегда самые высокие. Такие же товары в торговом центре можно купить в 2-3 раза дешевле. Например, мы искали тайский бальзам Tiger. На набережной в аптеке его предлагали за 90 бат. Если пройти улицу Бангла, насквозь торгового центра выйти и к дороге, то вы увидите магазин с косметикой и сувенирами. Там мы нашли бальзам за 30 бат. Там же можно купить кокосовое масло, ароматное тайское мыло, сушеные фрукты. И всё дешево!

Очень рекомендую вам посетить рынок по соседству... читать полностью

Полезен отзыв?

Паттайя - город контрастов.

|
29.03.2019

В ноябре 2018 года я отдыхала в Паттайе с мужем и сыном. Почему собственно Паттайя? Мы живем в Новосибирске и направлений с прямым перелетом зимой не так много, к тому же путевка была немного дешевле, чем на другие курорты.

В Тайланде мы были 6 лет назад, когда курс доллара был в 2 раза ниже и в целом, тогда впечатления остались приятные. Очень важно в Паттайе выбрать отель в хорошем месте, для семей с детьми и тех, кто любит спокойную обстановку - отлично подойдет север или юг, но ни в коем случае не центр города.

Мы отдыхали в отеле Амбассадор на юге Паттайи - это самый большой отель в городе. Отель имеет огромную территорию, свой пляж с бесплатными лежаками. На территории отеля чисто, красивый дизайн ландшафта, есть несколько бассейнов, для детей - просто рай. Благодаря расположению отеля, есть возможность доехать до чистых пляжей - это пляж "Танцующей девушки" и "Военный пляж". Там гораздо чище, чем на острове Колан, где все давно уже загажено и вода воняет лодочным топливом. Что касается пляжей, то они в Паттайе достаточно грязные, но у нас в Сибири нет и таких, а тем более зимой, поэтому мы были рады и этому. Утром у кафе "Мимоза" набирается группа людей для поездки за город на чистые пляжи, цена - около пяти долларов с человека.

В Паттайе огромный выбор экскурсий. Если вы едете с детьми - обязательно посетите тропический сад Нонг-Нуч. Помимо чудес ландшафтного дизайна, там есть слоны и животные. Одна из главных достопримечательностей... читать полностью

Полезен отзыв?

В Бангкок - за чемоданчиком впечатлений.

|
25.03.2019

Бангкок представляется всем шумным муравейником, в котором невозможно отдохнуть. Так думали и мы, пока не решили попробовать. Планируя ежегодный отдых на Ко Чанге в феврале 2018, мы решили выделить пять дней на изучение окрестностей Бангкока.

Напитавшись солнечными лучами Ко Чанга, мы были полны сил исследовать столицу Таиланда, чтобы поближе познакомиться с этой необычной азиатской культурой.

Мы остановились в перевалочном отеле, в котором всегда останавливаемся по пути домой с Ко Чанга. Отель хоть и не отличается чистотой и изяществом, зато вполне доступный и расположен на удобной транспортной развязке. Вокруг него жизнь кипит круглосуточно. Еда, одежда, электроника – одни торговцы сменяются другими, создавая неутихающую шумовую волну.

На протяжении всех дней мы лишь раз воспользовались экскурсионным туром. Это был ужин на идущем корабле с традиционным тайским концертом. Остальное время мы самостоятельно организовывали и реализовывали свою культурную программу.

Первым пунктом в списке необходимых к посещению мест числился известный бангкокский Океанариум. Я давно мечтала воочию насладиться таким огромным аквариумом. Конечно, бесконечная очередь в билетную кассу была утомительной, но оно того стоило.

Всем известно, что сам Бангкок не является пляжным курортом. Однако его окрестности славятся прекрасными побережьями. Мы выделили день для того, чтобы посетить один из самых известных пляжей Банг Син, расположенный на Восточном побережье... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...242526 >> Страница: 1 из 26