Отдых в Таиланде: отзывы туристов

Паттайя - город контрастов.

|
29.03.2019

В ноябре 2018 года я отдыхала в Паттайе с мужем и сыном. Почему собственно Паттайя? Мы живем в Новосибирске и направлений с прямым перелетом зимой не так много, к тому же путевка была немного дешевле, чем на другие курорты.

В Тайланде мы были 6 лет назад, когда курс доллара был в 2 раза ниже и в целом, тогда впечатления остались приятные. Очень важно в Паттайе выбрать отель в хорошем месте, для семей с детьми и тех, кто любит спокойную обстановку - отлично подойдет север или юг, но ни в коем случае не центр города.

Мы отдыхали в отеле Амбассадор на юге Паттайи - это самый большой отель в городе. Отель имеет огромную территорию, свой пляж с бесплатными лежаками. На территории отеля чисто, красивый дизайн ландшафта, есть несколько бассейнов, для детей - просто рай. Благодаря расположению отеля, есть возможность доехать до чистых пляжей - это пляж "Танцующей девушки" и "Военный пляж". Там гораздо чище, чем на острове Колан, где все давно уже загажено и вода воняет лодочным топливом. Что касается пляжей, то они в Паттайе достаточно грязные, но у нас в Сибири нет и таких, а тем более зимой, поэтому мы были рады и этому. Утром у кафе "Мимоза" набирается группа людей для поездки за город на чистые пляжи, цена - около пяти долларов с человека.

В Паттайе огромный выбор экскурсий. Если вы едете с детьми - обязательно посетите тропический сад Нонг-Нуч. Помимо чудес ландшафтного дизайна, там есть слоны и животные. Одна из главных достопримечательностей... читать полностью

Полезен отзыв?

В Бангкок - за чемоданчиком впечатлений.

|
25.03.2019

Бангкок представляется всем шумным муравейником, в котором невозможно отдохнуть. Так думали и мы, пока не решили попробовать. Планируя ежегодный отдых на Ко Чанге в феврале 2018, мы решили выделить пять дней на изучение окрестностей Бангкока.

Напитавшись солнечными лучами Ко Чанга, мы были полны сил исследовать столицу Таиланда, чтобы поближе познакомиться с этой необычной азиатской культурой.

Мы остановились в перевалочном отеле, в котором всегда останавливаемся по пути домой с Ко Чанга. Отель хоть и не отличается чистотой и изяществом, зато вполне доступный и расположен на удобной транспортной развязке. Вокруг него жизнь кипит круглосуточно. Еда, одежда, электроника – одни торговцы сменяются другими, создавая неутихающую шумовую волну.

На протяжении всех дней мы лишь раз воспользовались экскурсионным туром. Это был ужин на идущем корабле с традиционным тайским концертом. Остальное время мы самостоятельно организовывали и реализовывали свою культурную программу.

Первым пунктом в списке необходимых к посещению мест числился известный бангкокский Океанариум. Я давно мечтала воочию насладиться таким огромным аквариумом. Конечно, бесконечная очередь в билетную кассу была утомительной, но оно того стоило.

Всем известно, что сам Бангкок не является пляжным курортом. Однако его окрестности славятся прекрасными побережьями. Мы выделили день для того, чтобы посетить один из самых известных пляжей Банг Син, расположенный на Восточном побережье... читать полностью

Полезен отзыв?

Восстановить силы на Патонге

|
23.03.2019

Наверное у каждого человека когда-нибудь появлялась мысль: хочу уехать к морю, срочно, неважно куда. Однажды накрыло и меня. Самая дешёвая путёвка оказалась на Пхукет, на пляж Патонг. И, начитавшись отзывов об этом пляже, я слегка переживала, что будет шумно, грязно. Толпы людей тоже не очень хотелось лицезреть.

Но всё сложилось наилучшим образом: отель был расположен на севере Патонга, с самого его края. В этой части пляжа нет огромного количества туристов, а море прозрачное. А если хочется шума и тусовки, то дойти пешком до Бангла роуд не составляет проблем.

Недалеко от Патонга есть замечательный небольшой пляж - Три-Транг. Чтобы добраться до него пешком следует пройти пляж Патонг до самого южного конца, перейти по мосту через реку, подняться в гору и, ориентируясь по указателям, спуститься к морю. Конечно, придется пройти через стройку и кучи мусора, но, дойдя, наконец, до моря, вы будете вознаграждены. Здесь нет волн, мало людей, деревья создают тень и даже есть качели. Есть только одна особенность - лучше приезжать на Три-Транг во время прилива. Так как из-за отлива обнажается дно с острыми камнями и купаться становится совершенно невозможно. Зато в остальное время бирюзовая прозрачная вода так и манит окунуться.

Мне было совершенно неинтересно целый день проводить на пляже, поэтому в один из дней я отправилась в храм Wat Suwan Khiri Wong. Старинный буддистский храм, построенный в те времена, когда Патонг был маленькой рыбацкой... читать полностью

Полезен отзыв?

В Паттайю – за круглосуточной тусовкой.

|
21.03.2019

Впервые оказавшись в Паттайе, меня охватил ужас. Говорят, там существуют тихие гавани с возможностью умиротворения, но мы оказались в эпицентре всех событий побережья. Хорошо, что Паттайя была нашим временным пунктом по пути на Ко Чанг – иначе наш отдых можно бы было отнести к разряду провальных.

Наше местопребывания располагалось в десяти минутах ходьбы от Walking Street. Местопребывание представляло собой огромное многоэтажное строение с тесными номерами. Территория вокруг отеля практически отсутствовала. У самого выхода начиналась дорога с активным движением транспорта, которое ещё более усиливалось с наступлением вечера.

Сама Паттайя поразила своей нечистоплотностью. Мусор, разбитые бутылки на пляже и запах из открытой канализации – то, что сопровождало наши ежедневные прогулки. Благо, они продлились всего три дня.

Единственное, чем порадовала нас Паттайя – это обилие ресторанов и кафе на любой вкус, а также низкие цены в сравнении с другими курортами Таиланда. Здесь действительно можно распробовать любое тайское блюдо – вплоть до жареных насекомых, передвижные лавки с которыми расположены на каждом углу. Такого не встретишь на островных курортах, поскольку рассчитаны эти лакомства исключительно на тайское население, а туристам они представляются лишь развлечения ради, а не в качестве пищи.

Отдельного внимания заслуживает береговая линия. Как проводят время на пляжах Паттайи туристы – я не представляю. Морской волной к берегу прибивает... читать полностью

Полезен отзыв?

Паттайя- рай ли это?

|
17.03.2019

В январе 2017 года я провела в Паттайе десять дней. Хочу сказать, что оказаться под палящим солнцем в холодное время в году было лучшей идеей. С погодой нам очень повезло, так как за всё время нашего отдыха на небе не было ни тучки, а температура воздуха была комфортной для того, чтобы спокойно гулять на улице. Тайцы- народ навероятно улыбчивый, смотря на них, пояляется желание улыбаться чаще. А если говорить уже непосредственно о самом море, то здесь можно смотреть с двух сторон: с одной стороны оно мутное, а с другой можно подумать: «Да у нас в России похуже будет.» и продолжать купаться в своё удовольствие. Такое море было у нас при отеле. Но в Паттайе есть Военный пляж, где море чистое, лазурное. Также любителям красивых мест может подойти экскурсия «ДольчеВита», на которой вы не только повеселитесь, но и побываете на двух островах с чистым пляжем и морем соответственно.

Мой отдых получился достаточно насыщенным, так как за десять дней я посетила пять экскурсий, одна из которых длилась два полных дня и проходила в Камбодже. Я считаю, что если человек приехал в другую страну, то он должен узнать об истории и культуре народа. А отличный вариант познания нового являются именно экскурсии. Первая и самая информативная была обзорная экскурсия, она бесплатная, но информации было получено много. Вторая экскурсия-Камбоджа, данный тур подходит для активных людей, интересующихся историей, потому что ходить много и по старинным храмам( АнкорВат). Третья - сад Мадам Нонг Нуч, самый, пожалуй, красивый... читать полностью

Полезен отзыв?

Пхукет - когда ехать?

|
21.02.2019

На самом деле, на протяжении всей европейской календарной зимы в Тайланде длится курортный сезон. В ноябре и марте-апреле, соответственно, есть риск зацепить еще сезон дождей, но это не особо критично, как показалось нам с подругой в конце ноября на Пхукете. Мы отдыхали по обычной туристической путевке, которую можно купить в любом турагентстве страны по цене от 30000 рублей, поэтому все действительно было включено в путешествие: проживание в отеле три звезды , трансфер и завтраки.

Мы специально не стали покупать самый дорогой тур, потому что хотели сами выбрать экскурсии и поездить по острову. В итоге выбрали экскурсии на остров обезьян, прогулку на яхте и обзорную прогулку по близлежащим островам Пхи-Пхи, Пханга Нга и прочим около них. Кстати, на некоторых островах построены отели по принципу «один остров=один отель», так что можно заселиться и на такой островок, если захочется уединения.

Стоимость проживания в отеле начинается от 20 долларов, а стоимость обеда – от 100 батт ( на момент, когда мы ездили, 1 батт был примерно равен двум рублям). Экскурсии – от 350 батт на человека. Нам очень нравилось ездить и ходить по острову самостоятельно, пару раз прокатились на туки-туки, а вообще стоимость такси на острове начинается от 350 батт. Соответственно, чем больше народа в вашей компании, тем дешевле поездка, можно разделить на всех.

Ну и, конечно же, нам очень понравилась природа– действительно как из рекламы, прозрачное и теплое... читать полностью

Полезен отзыв?

На Ко Чанг - за спокойствием и умиротворением.

|
11.02.2019

Во время затяжной сибирской зимы, на период заморозков, как приятно оказаться на берегу Сиамского залива! Ко Чанг хоть и относится ко второму по величине острову Таиланда, на самом деле очень маленький и по-домашнему уютный. Путь до острова из аэропорта Бангкока занимает около 6 часов. Попадая на Ко Чанг, влюбляешься в его располагающую к умиротворению обстановку. В 2013 году, впервые оказавшись на Ко Чанге, мы за долгое время не смогли променять его на какой-либо другой курорт, вновь и вновь возвращаясь сюда каждой зимой. Останавливаемся в отеле на пляже Кай Бэй. Здесь нам нравится всё: пляж с комфортным заходом в море, ресторанчики на любой вкус, маленькие местные магазинчики и несколько хорошо укомплектованных всеми необходимыми товарами супермаркетами.

Совет: ехать на Ко Чанг нужно минимум на три недели! За это время вы точно успеете и активно исследовать остров вдоль и поперёк, и дать возможность своему организму бездейственно расслабиться, наслаждаясь шумом волн. Для путешествий удобно взять мопед, тогда можно добраться до тайных уголков острова. Ко Чанг невозможно объехать вокруг – с обеих сторон остров оканчивается дорожным тупиком. На острове каждый может найти себе занятие по душе! Мы с удовольствием чередовали активные дни с днями, проведёнными в ленивых валяниях на пляже. Глубинки Ко Чанга украшают водопады, труднопроходимые джунгли и мангровые заросли с проложенными через них мостами. На острове есть множество слоновьих... читать полностью

Полезен отзыв?

Райское наслаждение в Таиланде

|
10.02.2019

Долго не решалась, всё-таки лететь далековато, но муж уговорил. Полетели в Таиланд в конце ноября по горящей путёвке. Из дому выезжали в тёплых пальто, прилетев на место одели футболки. Экзотическая страна, палящие солнце, приветливое море и очень красивая природа пришли на смену нашим холодным будням.

Мы летели сюда впервые и ещё не знали всех нюансов отдыха на островах. Выбрали отель в Пхукете.

Сезон дождей в Таиланде длится с мая по октябрь, наш отдых ничто не омрачало, с погодой повезло. Но не ожидали конечно, что будет такая жара, +32. Побережье островов сильно отличается от пляжей Турции и Египта. Вход в воду плавный, неглубокий, море чистейшее, на самом пляже абсолютно нет мусора.

По дороге на пляж находится рынок, вечером там продают разные вкусняшки и свежие морепродукты. Рядышком бар, очень вкусно готовят, заказав большую рыбу, вдоволь наешься.

За время отпуска решили побывать на разных экскурсиях. Национальный парк находится в двух часах езды от Пхукете. Там можно покататься на каноэ по озеру, вид нереальный, к тому же вкусные обеды.

Съездили также на Пхи Пхи, райские острова. Совсем другой песок, белоснежный, как в рекламе и вода прозрачная. Советую на эти острова приезжать пораньше, поскольку часов в 9 хлынет основная масса туристов, и шансов сделать красивое фото ноль. Некоторые берут эту экскурсию на пару дней с ночевкой, но нам и одного хватило.

Таиланд - это восхитительная страна. Кроме посещения красивейших пляжей... читать полностью

Полезен отзыв?

Незабываемый летний отдых в Паттайе.

|
04.09.2018

Паттайя в августе прекрасна и не так дождлива, как нам казалось. Поэтому не стоит бояться туда ехать именно в этот период, так как сезон дождей начинается осенью, а не летом. В августе же, на курорте  очень комфортно, нет изнуряющей жары и проливных дождей. За десять дней пребывания в этом чудесном месте, средняя температура воздуха была +32 градуса, ночью +25, а вода всегда потрясающе теплая и подходящая для купания. Не было ливней, ураганов, огромных волн, а все было тихо, спокойно и замечательно. Только два раза шел десятиминутный дождик, который прекрасно сбивал жару. Что касается количества туристов, то в августе их больше, чем достаточно, хотя нам обещали обратное. Улицы и пляжи многолюдны.

В Паттайе нам порекомендовали пляж Джольтьен, который мы посещали почти каждый день, прекрасно проводя там время. Его протяженность составляет несколько километров, он чистый, с мелким песком и прозрачной водой. Мы купались, загорали и катались на водных мотоциклах. Хочу отметить, что в Паттайе не все пляжи чистые. 

Тайланд - очень необычная страна, с множеством развлечений, своеобразной и экзотической кухней. Достаточно побывать на рынке, чтобы понять разнообразие последней. Там горы жареных кузнечиков, саранчи, всевозможных жуков, пауков, скорпионов, крабов, змей. Этой экзотикой мы только любовались экзотикой, но попробовать так и не решились.

Из экскурсий нам понравилась крокодиловая ферма, где можно посмотреть шоу, самостоятельно покормить мясом рептилий. Там же есть ресторан, где... читать полностью

Полезен отзыв?

Экзотика!

|
02.09.2018

Каких только отзывов я не слышала о Таиланде. Кто-то из знакомых остался в диком восторге, кто-то в шоке, но равнодушных не было.

И вот решила поехать, нашла компанию в лице подруги.

И так получилось из-за моей занятости на работе перед отпуском, всеми организационными вопросами занималась подруга. Выбирала отель, бронировала путевки.

И вот мы в Таиланде, доехали до отеля. Зашли, посмотрели, и вышли... Это была такая дыра, словами не передать.

У подруги в Патайе живет родственник, и в итоге созвонились с ним, описали проблему и попросили найти приличное жилье.

Спасибо ему, выручил.

В принципе это наверное единственный минус в нашей поездке, не считая грязного моря и пляжей.

Чтобы поплавать, сели на паром и сгоняли на Ко лан остров. Вот там действительно хорошо, тропики, красиво как на картинках, белый песок, прозрачное море. Много развлечений.

Климат в Таиланде очень влажный, кожа все время какая-то с капельками пота.

Но в целом очень красиво, экзотично, буйство зелени и красок.

В Патайе посетили шоу трансвеститов. Интересное зрелище, много номеров с танцами, очень красивые пестрые костюмы.

Если не знать, то действительно невозможно понять девушки это или парни.

Нам шоу - программа очень понравилась! Артисты после выступления охотно позируют, фотографируются с туристами.

В Таиланде, кстати, очень злобные и обнаглевшие обезьяны. Их целые банды. Туристы их кормят и поэтому они абсолютно... читать полностью

Полезен отзыв?
<< 12345 ...232425 >> Страница: 1 из 25