Где можно поесть в Пуэрто Плата?

|
04.01.2014

В Пуэрто-Плата туристов меньше, чем в других регионах страны, однако выбор кафешек и ресторанов там очень большой. Если Вы не живете в отеле по системе «все включено», то Вашему вниманию предстанут совершенно разнообразные кафе и рестораны на любой вкус и кошелек. Кстати, я бы не рекомендовала брать систему «все включено», потому что Вы не сможете попробовать интересные блюда местной (и не только местной) кухни.

Доминиканская кухня довольна простая, но тем не менее весьма вкусная — готовят доминиканцы как правило хорошо. Из мяса преобладает курица, также довольно много блюд из свинины, есть говядина и баранина (но в меньшем количестве). На гарнир подают рис, картошку, а также бананы — интересный вкус, это не те сладкие бананы, которые мы привыкли есть, а их особый сорт, который не употребляется в пищу в сыром виде. Также в меню присутствуют морепродукты, чаще всего это рыба, готовят ее обычно на гриле или креветки, мидии и прочие морские гады. Из напитков — в ресторанах подают очень вкусные свежевыжатые соки, кроме стандартных типа апельсина, есть сок из маракуйи и еще каких-то местных фруктов, очень вкусно и полезно. Тем, кто не любит лед в напитках, следует быть осторожнее — доминиканцы кладут лед в любой сок или лимонад, если Вы хотите напиток безо льда ,об этом надо предупреждать отдельно.

В Пуэрто-Плата и окрестностях есть рестораны, которые предлагают местную кухню — их довольно много, я бы отметила среди них ресторан, который находится в резиденции Perla Marina – называется он Natura Cabana и находится на побережье океана. Сама резиденция находится по пути из Пуэрто-Плата в Кабарете. Там подают блюда доминиканской кухни, а также вкусные сэндвичи и большой выбор свежевыжатых соков — особенно рекомендую сок из маракуйи (по-испански jugo de chinola). Есть в нем и алкогольные коктейли, в основном стандартные — Мохито, Текила Санрайз и т. д. Ресторан находится прямо на пляже, поэтому можно сделать заказ и пойти купаться на полчасика, еда будет готова как раз к Вашему возвращению. Кстати, так как ресторанчик пляжный, то после купания там можно сидеть прямо в полотенцах — очень удобно. Цены средние, дешевле, чем в России.

Из рыбных ресторанов мы посещали ресторан под названием La Casa Del Pescador (дом рыбака), который тоже находится недалеко от Пуэрто-Плата, но всё же ближе к городку Кабарете. Основа меню этого заведения — рыба и морепродукты (креветки, мидии, крабы и т.д), готовят там неплохо, правда обслуживают весьма неторопливо (впрочем, это обычное дело в Доминикане). Цены тоже средние.

Недалеко от Кабарете еще находится ресторан, предлагающий немецкую кухню, его хозяин — немец, потому кухня на самом деле истинно немецкая — основа меню — это различные сосиски, картошка, соусы, пиво разных сортов, на десерт есть штрудель. Интерьер ресторана тоже весьма похож на немецкий — деревянные скамейки, деревянные столы, всё довольно аскетично. Обслуживают быстро, правда находится онне на побережье, а в стороне, у дороги, поэтому из него не открывается никаких красивых видов, но если Вы заинтересованы в немецкой кухне — Вам туда.

Еще в окрестностях Пуэрто-Плата есть несколько итальянских ресторанов, присутствует мексиканская и американская кухни (сэндвичи и бургеры на открытом огне).

В Кабарете очень много баров, в основном они располагаются на берегу, цены в них невысокие, выбор алкоголя довольно большой, почти все посетители — это туристы. Алкоголь качественный, никаких случаев с отравлениями ни у кого из нас не было. В основном прибрежные бары довольно простенькие, интерьеры в них без изысков, зато атмосфера довольно раскованная и там недорого. Во многих барах есть кальяны, выбор табака, к сожалению, не очень большой.

В Пуэрто-Плата есть супермаркеты, мы ходили в супермаркет под названием Sirena, скорее даже это похоже на гипермаркет, выбор там большой, можно найти почти все те же продукты, что и в России, правда нет творога, сметаны, каши, зато есть очень большой выбор сладостей и выпечки, есть сладкое из гуавы (это чисто доминиканское лакомство), сладости из кокоса. Еще в Сирене продаются свежевыжатые соки из разных фруктов, морепродукты и рыба разных сортов. Для детей продается детское питание, фирмы разные, особо я не приглядывалась, но отметила, что оно занимает целый стеллаж. Цены на продукты питания невысокие.

В подавляющем большинстве ресторанов и кафе Пуэрто-Плата обслуживание неплохое, правда чаще всего не очень быстрое, во всех ресторанах и кафе есть алкогольные коктейли. Официанты немного знают английский, чаще всего это начальный уровень (иногда средний), очень удивляются, если посетители знают испанский язык (даже немного). Чаевые в сумму счета не включают, обычно на чай оставляют около десяти процентов, как в общем-то и везде.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что в окрестностях Пуэрто-Плата есть рестораны с очень разными кухнями — от местной до итальянской и немецкой, есть рестораны подороже, есть подешевле, также огромное количество баров и прибрежных недорогих кафе, поэтому любой найдет там заведение на свой вкус и кошелек.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: