Что стоит посмотреть в Пуэрто Плата?

|
06.01.2014
На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Пуэрто-Плата располагается на побережье Атлантического океана, это небольшой провинциальный городок на севере Доминиканской республики, поэтому достопримечательностей там не так уж много.

В самом городе есть небольшой исторический центр, по которому можно прогуляться, в нем располагаются довольно симпатичные старые деревянные домики, построенные в колониальную эпоху.

Среди музеев стоит в первую очередь отметить музей янтаря, который находится в самом Пуэрто-Плата. Он небольшой, но экспозиция довольно неплохая, это разные породы янтаря, насекомые, застывшие в янтаре и различные украшения из этого камня. Нас приятно поразил гид, который в совершенстве владел как испанским, так и английским языком и провел для нас великолепную экскурсию. Также там есть сувенирный магазин, где можно приобрести украшения из янтаря. Цены там довольно высокие, зато качество украшений хорошее.

Также несправедливо будет обойти вниманием музей искусства Таино. В нем собраны экспонаты, которые остались от доколумбовского периода. Прежде всего это инструменты, а также утварь и украшения. Посещение музея будет интересным для людей, которых привлекает история этого региона. Он тоже не очень большой, его можно полностью осмотреть за час — полтора.

Еще один неплохой музей, находящийся в Пуэрто-Плата — это музей Луперона ( Грегорио Луперон — человек, который много сделал для процветания Доминиканской республики в 19 веке, он был военным генералом, а родился он именно в Пуэрто-Плата). Не так давно музей прошел реконструкцию, поэтому от него остается очень приятное впечатление — выставка хоть и небольшая, но весьма информативная, но, к сожалению, в основном информация представлена только на испанском языке. Если Вы знаете испанский язык и интересуетесь историей Доминиканы — Вам несомненно стоит посетить это место. Если Вы не владеете испанским, то имеет смысл поинтересоваться, смогут ли Вам предоставить экскурсию на английском языке.

Еще в Пуэрто-Плата есть крепость, которая называется San Felipe. Это довольно любопытное место, во-первых, из крепости открываются великолепные виды на порт, во-вторых, определенный интерес представляет и ее история. На входе можно взять аудио-гид, однако мы решили не пользоваться им и читали информацию, которая была представлена на мемориальных досках. Сама по себе крепость весьма ухоженна, ничего не разваливается, видно, что ее содержат в порядке. На ее территории есть небольшой сувенирный магазин, однако ничего заслуживающего внимания там нет.

Однако самой выдающейся достопримечательностью в окрестностях Пуэрто-Плата, на мой взгляд, является фуникулер (канатная дорога), который находится не в самом городе, а примерно в пяти -шести километрах от него. Сначала Вы поднимаетесь в здание, где покупаете билеты на фуникулер, рядом с ним есть парковка, где очень много свободных мест (также добраться можно и на такси, таксисту надо сказать - “teleferico” - по-испански это означает «фуникулер», и он отвезет Вас туда). Фуникулер ходит примерно каждые полчаса, он представляет собой большую кабину, куда влезает человек 20. Туристы были, но не очень много, все ожидающие влезли в первую же подошедшую кабинку. Кабина поднимает Вас на самый верх горы, пока Вы едете, Вы можете наблюдать настоящий тропический лес, который простирается у Ваших ног, это настоящие джунгли, ощущение, что сейчас Вас привезут в какой-то затерянный город. С вершины горы открывается великолепный вид на океан и весь Пуэрто-Плата, однако полюбоваться панорамой можно только в солнечный день, поэтому не советую подниматься на канатной дороге в пасмурную погоду — всё впечатление будет испорчено. Наверху также находится копия статуи Христа Спасителя из Рио-де-Жанейро, было интересно взглянуть на нее. Кроме того, наверху можно погулять, там есть небольшой парк, он довольно неухоженный, я бы сказала, заброшенный, но в этом и состоит его особая прелесть — возникает ощущение, что мы попали в какие-то богом забытые тропические джунгли, куда не ступала нога человека. Там проложены небольшие дорожки, есть маленький прудик, у которого растут яркие тропические цветы. Мы погуляли там около получаса, народу не было вообще, мы были одни. Недалеко от статуи Христа есть сувенирный магазин, выбор там достаточно неплохой, есть украшения, есть поделки из камня и дерева, конечно, много и магнитов на холодильник, кружек и прочих стандартных сувениров. Эту экскурсию я рекомендую Всем, она весьма любопытна, у Вас есть шанс и полюбоваться панорамой побережья, и сфотографироваться на фоне статуи, и погулять по небольшим джунглям, и присмотреть сувениры для себя и своих родных.

Хотя, несомненно, Пуэрто-Плата и не обладает рядом выдающихся достопримечательностей или музеев, кое-какие любопытные места есть и там, если для Вас посещение экскурсий является не основной частью поездки, а ее приятным дополнением, Вы вполне можете обратить свое внимание на этот курорт — три небольших музея, прогулка по городу, крепость и канатная дорога могут дать Вам неплохое представление об этом регионе.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарий к сообщению: