Отдых в Пуэрто Плата: как добраться? Стоимость, время в пути, трансфер.

|
28.12.2013

До Пуэрто-Плата можно легко добраться из Европы хорошими авиакомпаниями, не чартерными, а регулярными рейсами. Прямых рейсов из России, конечно же, нет. Из Дюссельдорфа (Германия) до Пуэрто-Плата летит прямой рейс авиакомпании Air Berlin, летает он раз в неделю, вылетает самолет утром, а в три часа дня (сказывается разница во времени) прибывает в аэропорт Пуэрто-Плата.

Мы летели из Санкт-Петербурга, поэтому этот вариант оказался для нас самым удобным и приемлимым. Мы купили билеты из Санкт-Петербурга до Дюссельдорфа, благо до Германии от нас очень много рейсов, есть из чего выбрать, мы летели той же авиакомпанией. Наш рейс был вечером, мы переночевали и с утра приехали в аэропорт Дюссельдорфа. Заявленное время полета было 10 часов, но на самом деле мы прилетели на полчаса пораньше. Перелет очень понравился, самолет новый, обслуживание хорошее, в самолете были интерактивные экраны, на которых мы смотрели разные фильмы, поэтому девять с половиной часов полета прошли относительно неплохо. За билет из Дюссельдорфа до Пуэрто-Плата мы заплатили около 900 евро (туда-обратно), вместе с билетами из Санкт-Петербурга до Дюссельдорфа получилось около 1200 евро.

Также в аэропорт Пуэрто-Плата летают рейсы из США, обладатели американской визы могут прилететь рейсами американских авиакомпаний.

Аэропорт небольшой, находится он за городом, но не очень далеко — около 15 км от Пуэрто-Плата. Добраться до места проживания можно на такси, а также воспользоваться услугами трансфера. Общественный транспорт у аэропорта особо не останавливается, да и вообще в этом регионе он не очень-то развит, ходят только междугородние автобусы, а общественный транспорт представляет собой небольшие автобусы, что-то отдаленно напоминающее наши маршрутки, в которых ездят только местные. Людям, не владеющим испанским, разобраться с остановками и маршрутом практически нереально, потому что местные не очень владеют английским. Именно поэтому удобнее всего будет воспользоваться услугами такси (названия отелей все водители, разумеется, знают) или же трансфером. Такси выйдет дешевле, хотя для туристов они всё равно завышают цены, потому что ни о каком счетчике речи в общем-то не идет — просто нужно договориться с водителем о сумме.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению: