На какие экскурсии стоит поехать в Пунта-Кане?

Итак, вы приехали в Доминикану, в Пунта - Кану. Первое, что нужно сделать, -забыть обо всех ваших проблемах! Вы приехали в край радости, край счастья, край, где каждый доминиканец , пританцовывая и улыбаясь во все 32 или, кажется, что во все 34 зуба, готов вовлечь вас в свое брызжущее весельем , наполненное брызгами Атлантики, лучами ласкового солнца и фантастическим бейсболом бытие...

Потом вы разместитесь в суперотеле, в котором ваши мысли будут лишь о том, как сохранить свой "боевой" вес в этом гурманском великолепии и ...все-таки через какое-то время ваш не знающий покоя мозг задаст вам вопрос "Ты приехал сюда, чтобы отдыхать в "золотой резервации " пятизвездочного отеля? " И тогда эти советы вам немного пригодятся...

Сама по себе Пунта - Кана - это фантастика. Представьте себе, 32 километра прибрежного песчаного рая с мирно мурлыкающим песенки Атлантическим океаном или Резервуаром, как его чуть панибратски прозвал Василий Аксенов, с пальмами , дающими слабую тень, но реальную угрозу получить по голове кокосовым орехом, с мини - оркестриками из мини- доминиканцев (мальчишки подрабатывают...), под музыку которых ваши ноги сами хотят пуститься в пляс...Но Пунта - Кана- это не только великолепные пляжи и отели "все включено", причем "все включено по - Доминикански", а именно все первоклассное, но и места , где можно насладиться созерцанием незабываемой природы Доминиканской республики. Прежде всего это природный парк "Манати" (территория 130 тыс кв. км.) , заповедник и зоопарк "в одном флаконе". Там вы увидите зверей в естественных условиях великолепной Доминиканы, разные шоу дельфинов, попугаев, лошадей. Цена этой экскурсии невелика, что-то около 30 долларов, но масса впечатлений вам гарантирована.

И все-таки самую первую экскурсию, которую я вам рекомендую в Пунта- Кане - это экскурсия на остров Саона с заездом в "город художников" или Альтос Де Чавон. Это стилизация под средневековый итальянский город, но выполненная очень талантливо и красиво. С вместительным амфитеатром, где выступают мировые звезды , неповторимой атмосферой и потрясающими видами для фотосъемки. Там вы проведете часа полтора, а затем...затем начнется самое интересное. По живописному и чуть утомительному спуску вас проведут к вниз к реке Чавон, где посадят на экзотические, но быстроходные лодки, которые отвезут вас по этой красивейшей реке к фантастическому Карибскому морю...Да, Джек Воробей -это вымысел, но все остальное про Карибы -это правда! И их фантастический цвет, и их уникальная изменчивость и своенравность, и безумный совершенно восторг, который испытывает любой человек их посетивший. Вы придете на лодках в бухту морских звезд, где выловите себе каждый по звезде. Только осторожнее. Этих замечательных созданий нельзя держать на воздухе больше 15 секунд... А потом...потом вы увидите "остров Баунти" или остров Саона. И поймете, что рай на земле существует. Совет. Во время незабываемого отдыха на Саоне закажите себе лобстера которых вам вынесут на выбор. Это будет стоить от 20(ну ооочень маленькие), до 40(ну ооочень большие) долларов, но вы получите незабываемое наслаждение, и их вкус "останется у вас на губах"...А на обратном пути - зажигательные доминиканские танцы с ромом на катамаране. Вы тоже себя попробуете в этом нелегком, как выясняется, искусстве ( а ведь по виду танцующих доминиканцев не скажешь...). Потом вы приедете в отель и скажете "Елки-палки, за какие-то 100 долларов...". И будете правы.

Что-то я разошелся, по-моему. Дальше буду краток). Еще рекомендую чуть утомительную, но обалденную "двухдневку" полуостров Самана ( с перелетом) - остров Кайо-Левантадо- киты (помните, что киты январь-март) - водопад Лимон (40 метров, на лошадях), то есть в этой поездке вы попробуете все. Стоимость- долларов 250-300.

Еще очень интересная экскурсия - в пещеру Фун- Фун, стоит она около 120 - 140 долларов, там вы будете "экстремалить", подныривать, спускаться итд, но пещера эта и дорога к ней по полуострову Самана и на лошадях по дикой природе стоят того, чтобы съездить на эту экскурсию.

Можно съездить и в столицу Доминиканы- город Санто - Доминго, но я бы не рекомендовал это делать , как первоочередную экскурсию. С востока острова ( от Пунта- Каны) ехать довольно утомительно, а сам Санто - Доминго, как говорил незабвенный Остап Бендер, "это не Рио- де Жанейро".

А вот что я бы рекомендовал бы вам - это сходить на бейсбольный матч. Дело в том , что перефразируя группу "Сплин", в Доминикане "все больны бейсболом", и если вы спросите доминиканского мальчишку, кем он хочет быть, в 90 процентах случаев он ответит- бейсболистом. Бейсбольный матч в Доминикане -это не просто спортивное состязание. Это спектакль, это шоу, это искренность и красочность. Именно там можно понять, каков истинный доминиканец. Причем в этом спектакле участвуют не только группы поддержки команд, но и сами трибуны, да и сами игроки. Это просто незабываемо!

Убедил я вас покинуть "золотую резервацию" отеля? Тогда вперед на незабываемые экскурсии, которые лучше приобрести у туроператора( это будет самый дорогой вариант, но ненамного дороже), в крайнем случае - у отельных операторов. Не берите экскурсии у частных лиц. Себе дороже выйдет.

Это последнее, о чем я хотел предупредить счастливых будущих экскурсантов. Как я вам завидую...Помните, как у Высоцкого? "Весь мир на ладони, я счастлив и нем, и только НЕМНОГО ЗАВИДУЮ ТЕМ, ВСЕМ ТЕМ, У КОТОРЫХ ВЕРШИНА ЕЩЕ ВПЕРЕДИ"...

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
15.06.2014 19:21
+2

Вы так ярко все описываете, что прям захотелось в Пунта-Кану и сразу на экскурсии. Однако, вспоминаю я нашу поездку в Доминикану и понимаю, что не разделяю Ваши впечатления. Мы брали экскурсию на Саману, правда у нас она была однодневной, возможно потому что были там в декабре и китов еще не было. Экскурсия достаточно интересная, но не так чтоб прям "ах", осталось впечатление, что ее стоимость завышена этак долларов на 100. И как-то после нее пропало желание ехать еще куда-то. В итоге у нас сложилось мнение, что Доминикана это больше отельно-пляжный отдых.

ответить
|
16.06.2014 20:14
+0

Возможно, вам не повезло с гидом или еще что- нибудь...Возможно, вам надо было попробовать сначала умопомрачительные Карибы , а именно остров Саона, о котором я , в основном, и живописал как о первоочередном вояже, за который не только не жалко отдать 100 долларов, но на котором , я редко такое пишу о путешествии, остается частичка вашего сердца...Поэтому. Если еще раз будете в Доминикане, на третий день берите Саону, а на 7-й- бейсбольный матч. И если вы снова не испытаете чувство уникального, ни с чем не сравнимого восторга от прикосновения к экзотическому чуду, то...останется только одно средство. Пожаловаться Джеку Воробью)...

ответить
Гость
|
08.10.2017 06:32
+0

отдыхал 2016 г. в Пунта Кане, отель Риу Пунта Кана. Брал пару экскурсий и пришел к выводу, что полный развод и вытягивание денег с туристов. Это относится только к отельным гидам и организаторам экскурсий.

ответить
|
25.05.2018 17:49
+0

Мы только что с семьей вернулись из Доминиканы, и к нашей огромной радости встретили там своих людей - команду 2Банана, это русские ребята, которые занимаются организацией отдыха от А до Я! Во-первых, мы ездили на индивидуальную обзорную с ними, на машине, с заездом на пляж Макао. Посетили нац. парк Альтос де Чавон, муж ездил на рыбалку. И очень жаль, что приезжали на 9 дней и просто времени не хватило посмотреть все. Обязательно нужно ехать на полуостров Самана, это место невероятной красоты, есть интересные исторические места : Санто Доминго, город художников, и много другое. Доминикана очень разнообразна! И что особенно важно было для нас, это работа русского гида, потому что 80% успешности поездки составляет коннект с гидом. Самостоятельно мы бы точно столько не увидели и не узнали.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Пунта-Кане:
Увлекательная обзорная экскурсия по культовым местам нашего региона. У вас будет возможность сделать заезд на круглую гору Редонда с качелями!
За один день вы посетите 3 разных пляжа острова Саона
Экскурсия номер один в Доминикане - это поездка на остров Саона!