Чего стоит ожидать от отдыха в Пунта-Кане?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Доминиканская республика - относительно недавно только стала популярна среди наших туристов. Еще буквально несколько лет назад, туда не было прямых рейсов и цены на путевки были настолько высокие, что мало кто из простых граждан мог позволить себе это направление. Сейчас уже две авиакомпании запустили свои самолеты напрямую до Пунта Каны, в связи с чем, резко скинули цену туристического пакета. И как показывает статистика, особенно в зимнее время это направление пользуется большим спросом.

Самым основном курортом, куда устремляются наши туристы является Пунта Кана. Здесь вся береговая линия усеяна отелями, все они в основном находятся на первой береговой линии и имеют огромную территорию. Для удобства туристов, отели вывешивают карту территории, что где находится.

Пример карты отеля.

Само по себе данное место замечательно для времяпрепровождения туристов, которые любят отельный отдых, но хотят чего-то более экзотичного. Почти все отели работают по системе "все включено" - действует она 24 часа в сутки. На территории, помимо основного ресторана со шведским столом, как правило есть еще 5-6 дополнительных, работающих по меню, куда гость может попасть также бесплатно, предварительно записавшись. Голодным тут точно не останешься.

Помимо многообразия в еде, здесь еще очень весело. В течение всего дня проходит анимация, где развлекают гостей, как правило она разделяется на несколько частей, чтобы все желающие могли принять в ней участие и не толкаться. Отель в среднем может вмещать в себя от 300 гостей и более.

Анимация в отеле.

Также, отели могут бесплатно предоставлять велосипед, катамараны, каноэ, лодки и многое другое. В момент заезда, на ресепшине турист вместе с ключами получает на листе А4 концепцию своего отеля, что входит в стоимость, а за что придется доплатить в случае пользования.

Самым главным плюсом Пунта Каны является пляжный отдых, здесь белый песок, за счет своего кораллового происхождения он не нагревается и всегда остается прохладным. Атлантический океан теплый с небольшими волнами. Купаться в нем одно удовольствие. Каждый турист обязательно делает памятный кадр кусочка пляжа Пунта Каны.

Атлантический океан.

В отелях широко развиты услуги и инфраструктура для маленьких гостей. Здесь большое количество детских площадок, детская комната, услуги няни, обязательно предусмотрена детская зона в бассейне. Единственное, чего пока что нет это водных горок. Также, почти всегда можно увидеть гуляющих по территории всевозможных диковинных животных, это и павлины и лебеди, игуаны, кролики. Все они очень дружелюбные и абсолютно не боятся людей. С детьми отдыхать здесь замечательно, главное это долететь, все же 12 часовой перелет выдержать очень тяжело взрослому, а ребенку подавно, тем более маленькому.

Утки в пруду.

По прилету в Доминикану, гид обязательно Вам расскажет о том, как стоит себя вести на курорте. Не смотря на то, что курорт уже вовсю освоен туристами, есть некие пожелания к туристам, это не выходить за пределы отеля. Часто, среди местных жителей встречаются воришки, которые могут выдернуть сумку и украсть все ценности. Поэтому в первую очередь девушки прилетевшие сюда без сопровождения мужчин не должны одни выходить за территорию, с точки зрения своей безопасности. Тем более, таковой необходимости быть не должно, отели обладают всем необходимым для удовлетворения потребностей своих гостей. В пятизвездочных отелях зачастую такие огромные территории, что турист не всегда за время отдыха обходит ее целиком.

Береговая линия Пунта Каны

Территория отеля.

Полезен ответ?
Слудующий ответ >
Комментарии (2)
|
16.04.2014 00:45
+0

Из отзыва я поняла, что отельный отдых в Доминикане - это супер. А вот как обстоят дела с экскурсионкой? Хочется все-таки увидеть не только шикарный пляж и огромный номер, но и какие - то достопримечательности, почувствовать местный колорит. Часто слышу, что ничего этого в Доминикане нет. Так ли это?

ответить
|
17.04.2014 05:49
+0

Тут все на любителя. Читала и очень восторженные отзывы об экскурсиях, но сама лично, если поеду туда еще экскурсии больше брать не буду. Из исторических и архитектурных нам предлагали только Санто-Доминго, но ехать туда из той же Пунта Каны 4 часа в одну сторону. Еще есть еще несколько очень интересных природных экскурсий, но на мой взгляд, цены безумно завышены, ехать везде довольно далеко. Мы брали экскурсию на Саману и в целом понравилось, но как уже писала, больше бы не поехала.

Ну и если решитесь будьте готовы к доминиканскому сервису. Нас гид уверял, что мол поплывете там на кораблике, там будут напитки и закуски, из отеля с собой еду не берите. На небольшой лодочке, доминиканец раздал всем одноразовые стаканы, потом прошел с бутылкой кока-колы - это были "напитки". "Закуски" выглядели так - тот же доминиканец с двумя мисками в руках: в одной кокосы, во второй ананасы, берете руками что хотите, в руках и держите. Ах да, руки помыть негде ;).

ответить
Комментарий к сообщению: