Что стоит посмотреть в Пунта-Кане?

По достоинству гордящийся своими белоснежными песками курорт Пунта-Кана, к сожалению не обладает какими бы то ни было значимыми историческими местами, за исключением Музея Понсе де Леона, которые стоило бы непременно посетить, но это совсем не означает, что тут скучно и отдых целиком и полностью будет только пляжным. Это место славится своими природными достопримечательностями, которые ничуть не хуже сотворенных человеком, а зачастую и лучше. Но начнем с исторической.

Музей Хуана Понсе де Леона. Находится непосредственно в доме этого известного конкистадора, колонизатора Пуэрто-Рико и первооткрывателя Флориды, имя которого носит один из городов Пуэрто-Рико. Дом представляет собой крепость, предназначенную для того, что бы можно было отбиваться от нападений индейцев племени таина. Дом был отреставрирован и частично восстановлен в середине прошлого века и сейчас в нем открыта экспозиция посвященная, как непосредственно де Леону, так и показывается коллекция старинной мебели и артефактов древности найденные непосредственно на территории Пунта-Кана. Что бы понять масштаб личности конкистадора, стоит сказать только то, что он был близким другом Христофора Колумба и особой приближенной к королю Фердинанду Католическому.

Музей работает 5 дней в неделю, с 10:00 до 17:00. Выходные воскресенье и понедельник.

Теперь перейдем к природным красотам.

Эко-парк "Глаза природы". Огромный заповедник занимающий территорию чуть больше 600 гектаров, с сохраненной во многом девственной природой, на территории которого обитает более 500 видов исчезающих представителей фауны. Гулять по парку можно, как самостоятельно, так и с экскурсоводом (русскоязычных нет), а под конец прогулки можно искупаться в прозрачнейшей, но очень холодной воде в одной из одиннадцати лагун, что находятся в этом заповеднике. Название парку дали как раз эти лагуны, называемые аборигенами не иначе, как "глаза".

Пещера Падре Нуэстро. Настоящая мечта дайвера. Уникальнейшая пещера, состоящая из нескольких подводных тоннелей с общей протяженностью более 180 метров и шириной в 12-22 метра. Находится на глубине 14 метров. Найти ее в густых зарослях джунглей самостоятельно, практически не реально, да и опускаться на глубину без инструкторов и проводников, крайне опасно, даже несмотря на то, что по всему маршруту следования протянуты тросы для удобства.

Пещера Таино. Еще одно место любимое дайверами. Название свое получило от местного племени, для которых она считалась сакральной, ибо в ней проходили культовые обряды. Здесь можно наблюдать уникальное явление имеющее название - галоклин, это когда в результате смешивания морской и пресной воды образуется иллюзия расплывчатости всего окружающего. Пещера представляет собой сеть перепутанных тоннелей с свисающими сталагмитами, на глубине 18 метров, некоторые из них не изучены до сих пор.

Пляжи Пунта-Кана, тоже можно по праву отнести к природным достопримечательностям.

Пляж Макао. Поистине райское место. Удивительно чистый и мелкий песок, прохладная тень от кокосовых пальм, красивый риф и море. При чем море, пригодное, что редко бывает, как для купания (пологий спуск, небольшая глубина и небольшие волны у берега), так и для серфинга (чуть поодаль волны имеют достаточную высоту). Отличное место и для отдыха с детьми.

Пляж Калетон. Единственный частный пляж на Доминикане, который принадлежит Дональду Трампу. Вход на пляж платный, цена 30 долларов, но это не так уж и дорого, по сравнению с эмоциями от красоты, которые можно получить здесь. Более того, шанс столкнуться с мировой знаменитостью достаточно высокий, потому как здесь популярные журналы проводят свои фотосессии. Здесь же можно быстро и оперативно связать себя узами Гименея, для этого на пляже выстроен специальный дом для церемоний. Правда брак совершенный здесь не признается в России, но зато романтично.

Пляж Плайя Баваро. Это самый популярный пляж среди туристов и относить его к достопримечательности можно с натяжкой, но так как место очень красивое и во многом сохранило свой лоск с тех времен, когда пляжи Карибского бассейна были не освоены.

Именно вдоль этого пляжа построены самые шикарные отели Доминиканской республики.

Вот, в принципе и все. Ну а если этого мало, то в Пунта-Кана все равно не придется скучать. Огромное количество экскурсий предлагаемое местными туристическими агентствами не позволят это сделать. Тут и джип-сафари, и прогулки на лошадях, и великолепный рафтинг.

Полезен ответ?
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Пунта-Кане:
Увлекательная обзорная экскурсия по культовым местам нашего региона. У вас будет возможность сделать заезд на круглую гору Редонда с качелями!
За один день вы посетите 3 разных пляжа острова Саона
Экскурсия номер один в Доминикане - это поездка на остров Саона!