Где лучше отдыхать в Доминикане и почему?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Доминиканская Республика – это государство, похожее на рай на Земле. Все здесь на самом высшем уровне – белейший песок шикарнейших пляжей, роскошнейшая тропическая природа, дружелюбные местные жители, комфортный отдых… В Доминикане находится 16 национальных парков и заповедников, в которых можно наблюдать как уникальные виды животных и растений, так и замечательные природные пейзажи тропиков. В этой стране расположен пик Дуарте – самая высокая точка на Антильских островах, восхождение на который манит множество туристов.

Отдыхать в Доминикане лучше всего в период декабрь – март или июль – август – в это время тепло и сухо, нет дождей, которые препятствовали бы загорать на пляже, осматривать экзотические достопримечательности и морские сокровища Карибского моря и Атлантики. В Доминикане всегда тепло, температура воздуха в зимний период составляет 26 градусов, температура воды – 27. Эта местность изобилует заповедниками, водопадами и коралловыми рифами. Приехавшие в Доминикану забывают о проблемах, предаваясь отдыху в окружении гор - Кордильер, пальм, моря, водопадов и здешних экзотических обитателей.

Если есть возможность сюда приехать - это необходимо сделать! Это прекрасная возможность расслабиться всей семьёй, на курортах Доминиканской Республики каждый найдёт себе отдых по душе и зарядится позитивом и поправит здоровье.

Среди курортов Доминиканы можно выделить один, заслуживший славу одного из лучших и уже знакомый многим нашим соотечественникам – это Пунта Кана. Здесь можно активно провести время или же предаться расслабленному отдыху. К Вашим услугам – прогулки по паркам или водные процедуры в сочетании с солёным бризом. Любителям тропической живности придётся по душе Манати Парк – здесь можно пообщаться с дельфинами, побывать на шоу попугаев, наблюдать крокодилов, морских львов и игуан. Сюда было бы отлично приехать с детьми. Что касается отелей в Пунта Кане, то инфраструктура в них достойная – есть бассейны, корты для тенниса, поля для гольфа, предоставляется услуга прогулок на лошадях вдоль береговой линии.

Все те туристы, что посещают Доминиканскую Республику, ищут для себя каждый что – то своё, отдых на разный вкус. Хотите ли Вы совершить вылазку в джунгли или предаться ленивому ничегонеделанию под тропическим солнцем на одном из пляжей, или танцевать до утра и до потери сознания – всё это в этой стране можно найти.

Кабарете – это отличный курорт, который подойдёт для молодёжного отдыха. Он находится на расстоянии десяти километров от Сосуа. Не так давно Кабарете представлял из себя небольшую рыбацкую деревушку, но ситуация разительно изменилась, когда здесь появились любители такого водного вида спорта, как виндсёрфинг. С тех пор в Кабарете проходят ежегодные международные соревнования по виндсёрфингу, которые называются Cabarete Race Week. Кроме этого вида спорта, приезжие соревнуются также в дайвинге, мастерстве езды на горных байках, в верховой езде, гольфе и теннисе. Проведению этих мероприятий способствуют благоприятные природные условия – роскошные пляжи, бухта, ветер, который как раз подходит для водных состязаний. Привлекает молодых людей сюда и сравнительно низкая стоимость отдыха по сравнению с другими курортами на Карибах. Здесь Вы обнаружите места для увеселения на любой кошелёк. Танцплощадки на открытом воздухе начинают работать с наступлением вечера. До самого утра гремит музыка. Кроме отдыха подобного рода, развит здесь и другой туризм – это экспедиции в национальный парк El Choco, который расположен неподалёку. Кроме знакомства с уникальными обитателями животного мира, также можно увидеть лагуны и пещеры Cabarete и Punta Galeta.

Другой необычный курорт, рассчитанный на молодёжь и активных туристов, находится в местечке Бока – Чика, рядом с Хуан Долио. Здесь любят отдыхать и местные жители, которые приезжают сюда в выходные дни из столицы. Вдоль береговой линии расположено множество маленьких ресторанов и баров, откуда слышны звуки традиционной музыки – меренге. Здесь, в морском клубе Санто – Доминго, каждую весну проходит чемпионат по рыбалке. Тем же, кто желает более острых ощущений, предлагается поучаствовать и одержать победу в сплаве по реке Ягу дель Норте.

Ла Романа – это место, которое будет интересным для отдыха семейных пар. Здесь есть не только пляжи, но и прекрасные образцы культуры. Местечко, где живут художники, имеет здания, которые построены в стиле итальянского средневековья. Вблизи необычного курорта Ла Романа находится крупнейший развлекательный комплекс, включающий в себя два поля для занятий гольфом. Прогулка по искусственному местечку Альтос де Шавон, который знакомит с жизнью средневекового города, где живут художники и ремесленники, будет увлекательна для детей. Недалеко от Санто Доминго находятся пещеры под землёй, в которых сохранились древние наскальные рисунки, сохранившиеся в хорошем состоянии по сегодняшний день.

Семейному отдыху можно также предаться на курорте Хуан – Долио. Здесь есть всё, что необходимо – пляжи, бары, рестораны и кафе. Кроме того, рядом находится столица и международный аэропорт Санто-Доминго. Провести время активно помогут расположенные здесь залы для боулинга, поля для гольфа, а также развлечения на воде.

С наступлением вечера оживает ночная жизнь, здесь Вы найдёте как дискотеки и рестораны, так и казино и другие увеселительные заведения. Для тех, кто захочет сохранить память о Доминикане надолго – множество торговых точек, где можно приобрести сувениры, ром, сигары и кофе местного производства.

Однако, при всех прелестях этих курортов, следует помнить, что Доминикана - страна с повышенным уровнем преступности. Проявляйте осторожность, выполняйте элементарные правила безопасности - и Вы получите заряд хороших эмоций на всю жизнь! Удачи!

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (9)
|
06.02.2014 00:15
+2

Однако, при всех прелестях этих курортов, следует помнить, что Доминикана - страна с повышенным уровнем преступности.

Скажите, пожалуйста, какую именно преступность Вы имеете в виду? Несколько раз отдыхала в Доминикане, жили мы сначала недалеко от Сосуа, а потом две недели мы ездили по стране - были в Пунта-Кане, Санто-Доминго, Самане, заезжали в Бока-Чику, заметили только необычайное желание местных попрошайничать, с этим они буквально преследовали нас, но после четкого пару раз сказанного "нет" отставали.

В Санто-Доминго мы спокойно гуляли вечером, единственное, не размахивали телефонами, а держали их в сумке - к нам никто не подходил, не приставал, никаких попыток ограбить не делал.

Был один случай - наших знакомых обокрали на пляже - они оставили в сумке дорогостоящий телефон, когда вернулись - его и след простыл, но больше ни с какими проявлениями преступности мы не сталкивались - наоборот, сложилось впечатление, что местные жители очень дружелюбны и готовы услужить туристу, чтобы он дал им немного на чай.

ответить
|
06.02.2014 01:06
+1

Что ж, соблюдение Вами правил безопасности, наверное, и послужило причиной того, что с преступностью Вам не довелось столкнуться. А может, просто повезло. Доминикана - это страна третьего мира, в которой есть место воровству, мошенничеству (при пользовании пластиковыми картами) и даже грабежам. Власти не стали бы вводить военные патрули в Санто - Доминго в помощь полиции прошлым летом, если бы ситуация была идеальной. Вам, может быть, и посчастливилось, но планирующим самостоятельный отдых следует трезво смотреть на плачевную ситуацию с экономикой и как следствие - нищетой местного населения. Туроператоры - не единственный источник информации и не всегда честный. Рай раем, но криминал там есть и ситуация с ним - не самая радужная даже среди стран третьего мира.

ответить
|
06.02.2014 01:15
+1

Доминикана - это страна третьего мира, в которой есть место воровству, мошенничеству (при пользовании пластиковыми картами) и даже грабежам.

Про воровство я с Вами соглашусь - на пляже могут украсть какую-то ценную вещь, да и в отеле, возможно, тоже. Вот с грабежами (так чтобы вещь отнимали у человека) ни мы, ни знакомые не сталкивались ни разу.

Вам, может быть, и посчастливилось, но планирующим самостоятельный отдых следует трезво смотреть на плачевную ситуацию с экономикой и как следствие - нищетой местного населения. Туроператоры - не единственный источник информации и не всегда честный.

А мы как раз там не с туроператором были, в Доминикане уже год, как живет мой родственник, с которым мы, собственно, и катались по всей стране, так что в принципе отдых и был самостоятельным. То, что местное население нищее - это верно, спорить не буду, но к нам они не проявляли ни малейшей агрессии. Кстати, как мне показалось, опасаться скорее стоит не самих доминиканцев, а нелегальных иммигрантов из Гаити - вот они даже по виду агрессивные и намного более нищие, чем сами доминиканцы - всё же местное население не голодает, а в Гаити они умирают от голода, поэтому могут быть готовы буквально на всё.

ответить
|
06.02.2014 08:43
+1

Думаю, что в хороших отелях особых проблем с воровством нет. А вот уж за пределами надо быть повнимательнее.

Хочу поделится своим опытом, в котором правда нет ничего удивительного. Брали экскурсию на полуостров Самана. Там есть такой момент, когда вы едете кататься на лошадях, а все лишние вещи просят оставить в автобусе. Ну вроде все ценное мы с собой взяли, но свой кошелек я умудрилась оставить в автобусе. Благо кроме кредиток и всяких скидочных карточек там ничего и не было.

После любого отдыха, мы проверяем транзакции по кредиткам, на наличие чего-либо подозрительного. Так вот ребята не упустили возможность расплатиться двумя из моих кредиток за бензин ))).

В моем случае все решилось просто - деньги мне вернули, кредитки поменяли. Но будьте готовы, что во время вашего отсутствия, все оставленные вещи переберут самым тщательным образом. Ведь кошелек у меня лежал на дне рюкзака под всеми вещами.

ответить
|
06.06.2014 10:59
-1

А вот уж за пределами надо быть повнимательнее.>>> Вот мне очень интересно узнать, а в России, Украине, в Италии, в Польше (хоть по разу, наверняка, бывали на курортах перечисленных стран) - там не воруют на пляжах??? :))))) Да тут в Германии, во Франции - очень "законопослушных" странах, - и то надо на улице и, тем более, на плажах, держать ухо востро! Понятно же, что места скупления отдыхающих всегда притягивали и будут притягивать и тех, кто хочет "поживиться"... Вынуждена напомнить, что это не всегда (или, скорее, чаще всего) представители местного населения :)))))))

ответить
|
16.06.2014 16:33
-1

Вот мне очень интересно узнать, а в России, Украине, в Италии, в Польше (хоть по разу, наверняка, бывали на курортах перечисленных стран) - там не воруют на пляжах??? :)))))

Соглашусь с Вами, воруют, конечно же, практически везде, просто про воровство в России и Европе многие все же наслышаны (хотя бывает, что эта информация вызывает у людей неподдельное удивление), а в Доминикане часто расслабляются - океан, пляж, песок, местные жители кажутся такими приветливыми и улыбчивыми... В реальности стоит признать, что они хоть и неагрессивны, но довольно бедны, поэтому легко могут стянуть приглянувшуюся вещь...

ответить
|
06.02.2014 01:47
-1

Да уж, у жителей Гаити сейчас не самые лучшие времена.

ответить
Гость
|
25.05.2018 22:39
+0

А когда лучше всего можно ехать в Доминикану ?

ответить
Гость
|
12.07.2018 05:24
+1

Всегда )

ответить
Комментарий к сообщению: