Alanya Kalesi

|
27.01.2019

Итак, Алания...

Чудесный туристический городок, раскинувшийся на берегу теплого Средиземного моря. Он привлекает туристов со всех стран. Где еще можно найти такую вкусную еду, шикарное побережье и богатую историю, как ни здесь.

Рано утром мы выехали из своего отеля (Ботаник Платинум) на бесплатном автобусе. Вообще же стоимость поездки на обычном рейсовом автобусе составляет шесть лир. Чуть больше часа в пути и вот она - Алания!

Путь наш лежал в главной достопримечательности города и всего региона - Крепости Алания.

Добраться к ней можно либо на такси, либо на автобусе номер четыре. Подниматься на самую высокую точку крепости абсолютно не тяжело. Вокруг раскидывается завораживающий вид: высокие сосны, горы и раскинувшееся далеко внизу лазурное море!

Только и успевай делать фотографии, каждая из которой достойна попасть на обложку туристического журнала.

Вот мы и дошли. На входе в исторический объект нужно нужно оплатить 15 лир и получить билет, который дает возможность путешествовать по всей крепости и деревни, которая находится внизу.

Если чувство голода сильнее любопытства - рекомендую подкрепиться в одном из кафе ресторанов. Стоимость, конечно, там повыше, чем внизу, но и порции не маленькие.

По аккуратной, но узкой тропе спускаемся ниже. Здесь нас ждет небольшая деревушка, в которой живут люди. Проходим мимо старинного кладбища и мечети. Разглядываем сотканные вручную (и не дешевые) ковры, любуемся творчеством народных умельцев и может быть, даже покупаем парочку браслетов в подарок родным.

По всей туристической тропе масса отличных мест для фото и видеосъемки.

Вниз, в город, можно спуститься самим, а можно на недавно построенной подвесной канатной дороге. Фуникулеры новенькие, ехать совсем недолго, но во время поездки можно сделать отличные фотографии и полюбоваться на Пляж Клеопатры.

Я много, где была и много, что видела, но Турция с ее красотами и особенным колоритом всегда вызывает восторг в глазах и желание возвращаться сюда снова и снова. В этом путешествии я познакомилась с еще одним замечательным архитектурным наследием и полюбила Турцию и Аланию еще больше.

Очень рекомендую здесь побывать!

Полезен отзыв?
Слудующий отзыв >
Комментарий к сообщению: