Во сколько обойдется отдых в Анталии?

Для того, чтобы подсчитать примерные затраты отдыхая в Анталии нужно сначала определиться в том, как и где вы собираетесь отдыхать. Если вы приобретаете путёвку в туристической компании в один из отелей по программе *всё включено*, то к этой цене добавятся только расходы связанные с покупкой сувениров или экскурсий, которые зависят только от вашего желания. Некоторые туристы, предпочитающие исключительно отельный отдых и не заинтересованные в дополнительных мероприятиях, вполне обходятся за время отдыха сотней долларов, которые уходят на проезд в общественном транспорте во время прогулок по городу и покупку мороженного и прохладительных напитков. Опять же при выборе экскурсий сумма расходов будет зависеть от того, где вы их приобретаете. Если это будет отельный гид, то расходы будут минимум в два раза дороже из-за больших накруток. Если отталкиваться от цен уличных тур агентств и цен на разнообразные недорогие сувениры для друзей, то при отдыхе в десять дней и из расчёта поездок на экскурсии через день, то есть примерно пять экскурсий, для одного человека расходы составят в среднем 300 долларов.

При самостоятельном отдыхе, не приобретая путёвок, расходы могут быть следующие. Первое это перелёт до Анталии и обратно. Зависит от места вашего проживания. Если брать из расчёта Москвы или Киева например, то на чартерном рейсе вам выйдет в районе 200 долларов на человека, при рейсовых перелётах эта сумма увеличивается до 400 долларов. Если об аренде квартиры или виллы вы договорились за ранее, то обычно трансфер из аэропорта осуществляет арендодатель, в противном случае такси, в зависимости от района Анталии вам обойдётся до 40 долларов, а общественный транспорт в 3-4 доллара на человека.

Аренда жилья а точнее затраты зависят от самого типа жилья, его комфортабельности и удалённости от моря. В летнее время аренда на квартиры, со всем необходимым для проживания, начинается от 200 долларов, а вилл от 400 за неделю. Расходы на еду так же зависят от того как вы собираетесь питаться. При посещении не дорогого ресторана, обед и ужин вам обойдётся долларов в 20-30 на человека. При самостоятельно приготовлении пищи расходы на покупку продуктов будут примерно такие же как и у вас дома. Исключение составляют алкогольные напитки и табачные изделия, которые в Турции стоят дорого. Для примера бутылка пива 2.5 доллара и столько же самые дешёвые сигареты местного производства, а пачка Парламента обойдётся в 5 долларов. Помимо этого необходимо иметь деньги на непредвиденные расходы. К ним может отнестись обращение к врачу, которое будет стоить 40 долларов и это без оказания услуг. Поэтому лучше приобрести её у себя не родине, но предварительно проверить действует ли она на территории Турции, а точнее работают ли страховые компании Турции с той страховой компанией, которую вы выбрали. В случае вызова такси так же могут возникнуть дополнительные расходы, которые нужно брать во внимание, да и мало ли какие жизненные ситуации могут возникнуть, поэтому как говорится золотой запас должен быть.

Чтобы отдых обошёлся дешевле нужно сделать следующее. Это обязательно купить авиаперелёт на чартерный рейс, выбрать жильё не на первой береговой линии и готовить еду из продуктов купленных в супермаркете и на рынке, а на сэкономленные деньги вы можете продлить время пребывания на отдыхе.

Полезен ответ?
Комментарии (4)
|
22.02.2014 00:26
+0

Спасибо за такой подробный отзыв, особенно об особенностях аренды жилья в Анталии. Подскажите, как купить билет на чартерный авиарейс не приобретая при этом тур у агенства? Насколько я знаю, турфирмы такого не практикуют, авиакомпании и вовсе отмалчиваются о таких рейсах, поскольку всё выкуплено туристическими компаниями. Что же делать самостоятельному туристу?

ответить
|
22.02.2014 09:28
+1

Естественно что авиакомпаниям занимающимся пассажирскими рейсами не выгодно давать информацию о чартерных рейсах, что касается турфирм, то конечно они не продают авиабилеты, если имеются пассажиры купившие туры, но при большом количестве свободных мест, особенно в начале и конце сезона, могут продавать и только перелёт, чтобы отбить хоть какие нибудь деньги вложенные за выкупленные места в самолёте. Но лучше всего поискать через интернет, есть много сайтов с предложениями о продаже билетов на чартерные рейсы. Лично я пользуюсь несколькими такими фирмами в разных странах, а когда возникает необходимость в перелёте, то обращаюсь ко всем и в итоге выбираю наилучший вариант как в плане цены, так и время вылета, потому что обычно в сезон летят сразу несколько чартеров в день от разных авиакомпаний.

ответить
|
04.07.2014 21:28
+0

У вас получился очень подробный и интересный рассказ. Но я уже сделала из своего опыта путешествий вывод, что самостоятельная поездка всегда дороже, чем поездка организованная с помощью турфирмы. Да и более надежнее так. Ведь они продают тур пакет вместе со страховкой. А когда все отдельно приходится покупать, то значительно дороже получается. Тем более еще надо тратить время на поиск дешевых и подходящих по датам авиабилетов. И не факт, что самое выгодное предложение будет от надежной фирмы, а это большой риск.

ответить
|
15.09.2014 04:11
+4

После того, как в этом сезоне обанкротилось и закрылось довольно большое количество туристических компаний и туристы которые остались один-на-один со своими проблемами в различных станах мира, то говорить о надёжности и безопасности не стоит. Я по прежнему считаю, что сам себе режиссёр - это намного лучше, чем колхозная поездка, где один зависит от всех и все от одного. Или вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда весь автобус ждёт одного туриста, который забыл себе что-то купить, и то, что его ждёт большое количество таких-же как он отдыхающих, его совершенно не волнует. Кстати по этой-же причине задерживается не мало чартерных рейсов и я лично был тому свидетель, когда зарегистрировавшийся пассажир никак не мог определиться с выбором алкоголя в duty free...

ответить
Комментарий к сообщению: