Какие экскурсии стоит посетить в Авсалларе?

На этот вопрос есть 2 ответа, Вы смотрите лучший ответ

Как и на всех Средиземноморских курортах Турции, в Авсалларе для туристов предлагается большой выбор исторических и развлекательных экскурсий не только на всей территории страны, но и за её пределами, например в Израиль. Но говорить обо всех экскурсиях, думаю, не стоит, так как их действительно много. Я расскажу о тех, которые не связаны с длительными переездами и находятся в непосредственной близости от курорта.

Вначале стоит сказать, что покупка экскурсий дело тоже весьма не простое, к которому надо подойти серьёзно. В первую очередь стоит знать, что покупая практически любую экскурсию через своего туроператора у вашего отельного гида, вы гарантированно переплачиваете довольно большую сумму. Для примера могу сказать, что прогулка на яхте, которая в любом туристическом агентстве на улице стоит пятнадцать долларов, в отеле обойдётся от тридцати до сорока пяти долларов. И для того чтобы вам продать такие дорогие экскурсии, отельные гиды идут на любой обман, говоря о том, что только их экскурсии застрахованы, а у всех остальных все поездки связаны с риском для жизни ну и прочую чушь. После встречи с гидом, некоторые туристы, естественно из числа тех, кто приехал в Турцию впервые, выходя из отеля на улицу бояться останавливаться у магазинов или здороваться, как будто находятся не в Турции, а в Сирии. Поэтому хочу предупредить тех, кто собирается посетить Турцию впервые - не надо слушать сказки и фрагменты из фильмов ужасов, которые вам будут рассказывать гиды, девяносто процентов из сказанного не соответствует действительности.

Что касается уличных туристических агентств. Их довольно большой выбор, но основная масса работает с более крупными компаниями, как например Гинза Трэвэл или Максвэл, которые осуществляют поездки в Памуккале, Демре-Мира-Кекова и так далее. Для более простых экскурсий, каждое агентство заключает договора с фирмами занимающимися проведением экскурсий индивидуально. Сами же агентства лично экскурсии не проводят, а просто привлекают туристов, которых затем передают организаторам. Поэтому большой разницы в самих экскурсиях нет и цены практически у всех одинаковые. Если надумаете посетить более дальние экскурсии, то советую брать у тех агентств, которые работают с компанией Гинза Трэвэл. Это одна из старых и испытанных в Турции, все гиды профессионалы высокого уровня.

Из более близких и массовых экскурсий в первую очередь можно отметить прогулку на яхте. Разные агентства могут договариваться с владельцами разных яхт и даже с отправлением из разных портов, но обычно отплытие осуществляется из марины Алании. Происходит всё следующим образом. После покупки экскурсии, в назначенный день и время вы собираетесь возле офиса агентства или у выхода из отеля, откуда вас забирает микроавтобус и везёт в порт, где вас ожидает яхта. Далее вы совершаете прогулку по морю с остановками в интересны и живописных бухтах, где вам даётся время на купание. После этого вы обедаете на яхте, по принципу шведского стола и продолжаете прогулку. Такая экскурсия длится примерно с десяти часов утра до часов четырёх-пяти вечера. Как правило, на яхте есть аниматор, который развлекает туристов на протяжении всей прогулки. Стоимость в районе пятнадцати долларов. Есть вечерние прогулки, но это уже с дискотекой на борту яхты, возможно пенной, где предлагаются напитки. Такая прогулка заканчивается около трёх часов ночи, и стоимость может быть в районе сорока пяти долларов. Я называю примерные цены, так как агентства договариваются с разными яхтами, от чего и цена может быть разной.

Интересной экскурсией является рафтинг, то есть сплав по течению горной реки. Данный сплав осуществляется на реке Манавгат, что не очень далеко от курорта Авсаллар. Ради этой экскурсии сюда приезжают туристы даже с таких отдалённых курортов как Чамьюва или Тэкирова, которым надо добираться более двухсот километров. Многие даже берут с собой детей в возрасте от пяти лет, поскольку есть несколько уровней сложности речных порогов. Поэтому при наличии детей не стоит отказываться от такой увлекательной экскурсии. Отправление утром около девяти часов и возвращение к вечеру. Стоимость составляет пятнадцать долларов, в которые входит обед.

Любители дайвинга могут совершить подводные погружения в наиболее интересных местах этого побережья. Программа схожа с прогулкой на яхте. Утром вас забирают и отвозят в порт, где вы садитесь на яхту. Далее проводят инструктаж, и вы совершаете первое погружение на глубину четырёх-пяти метров, длительностью минут двадцать. Поле этого обедаете, отдыхаете и совершаете второе погружение, но уже на большую глубину и на более длительное время. Экскурсия продолжается в общей сложности с девяти утра до пяти часов вечера. Стоимость в районе тридцати пяти-сорока долларов. Ваши друзья или близкие, которые отправились с вами, но не погружались, а присутствовали в качестве гостей и отдыхающих на яхте, платят по пятнадцать долларов, в которые также входит обед.

Если говорить о самостоятельных экскурсиях, то думаю, стоит посетить город Сиде, где находятся руины античного города, строительство которого относится ко второму веку до нашей эры и амфитеатра. Среди построек есть много интересных объектов как, например Храм Аполлона, Агора, Храм Артемиды, Арочные ворота и многие не менее привлекательные с архитектурной точки рения, здания античности. Фотографии, сделанные в Сиде, будут просто потрясающие. Кроме того в городе есть прекрасный музей Античного искусства. Находится он по адресу: Liman Cd. и работает ежедневно с 9.00 до 19.00. Стоимость посещения составляет четыре доллара. Добраться до Сиде можно на долмуше, идущем из Алании. Расстояние около сорока километров, а стоимость проезда примерно пять долларов.

В противоположной стороне находится город Алания, до которого чуть больше двадцати километров. В городе тоже довольно много достопримечательностей, среди которых визитная карточка Алании - средневековая крепость. По своим размерам она является одной из крупнейших на территории Турции. В настоящее время в ней открыт музей, и вход составляет пять долларов. Добраться до Алании также можно на долмуше, проезд в котором обойдётся примерно четыре доллара.

И это лишь малая часть из того, что можно посмотреть, отдыхая в Авсалларе, чтобы осмотреть только близлежащие достопримечательности понадобится не одна неделя, поэтому приехав сюда, вы сами сможете определить для себя более интересные экскурсии.

Полезен ответ?
< Предыдущий ответ
Комментарии (2)
Гость
|
14.08.2017 20:24
+1

Здравствуйте, сколько по времени занимает поездка на экскурсию Помукале, с отеля Синдито нама бей,отель расположен в Авсаларе.Сколько стоит данная экскурсия? Спасибо.

ответить
|
30.10.2017 07:04
+0

В Памуккале экскурсия длятся с раннего утра, как правило часов с пяти и до позднего вечера. Стоимость зависит от туроператора. На улице купить намного дешевле, чем у отельного гида. А так в районе 30-40 долларов.

ответить
Комментарий к сообщению:
ЭКСКУРСИИ в Турции:
Самая увлекательная морская экскурсия в Мармарисе и его окрестностях. Помимо острова Клеопатры и знаменитого пляжа, вы посетите бухту Иджекум и остров Фенерли.
Одна из самых интересных исторических экскурсий. Вы посетите древний город Мира, церковь Николая Угодника и затонувший остров Кекова.
Увидеть самые красивые бухты, заливы и острова Эгейского моря и почувствовать себя первооткрывателем.